Сиквел Deus Ex: Human Revolution хотели сделать без Адама Дженсена

Сиквел Deus Ex: Human Revolution хотели сделать без Адама Дженсена

В интервью с изданием VG247 Элаиас Туфексис, известный по роли Адама Дженсена в серии Deus Ex, рассказал интересный факт — первоначально сиквел Human Revolution планировали вовсе делать без полюбившегося фанатам персонажа. 

После релиза Human Revolution ситуация вокруг Deus Ex затихла. В то время Туфексис был занят Splinter Cell и Assassin's Creed, без мыслей о продолжении работы над киберпанковым иммерсив-симом. Пока он не получил звонок.

А потом они позвали меня работать над сиквелом. Это было здорово услышать, потому что первоначально — не знаю, известно ли это, но мне кажется я могу рассказать — первоначально они намеревались делать сиквел без Дженсена. Они просто хотели сделать еще одну игру Deus Ex.

Насколько я помню, маркетинговая команда просто сказала: "Нет, вы не можете пойти на это. Дженсен только попал в список самых обсуждаемых персонажей всех времен. Нельзя просто взять и сделать игру без него, хотя он готов на продолжение." 

После этого команда согласилась и продолжила историю Human Revolution. 

Когда работа над новой частью истории про Дженсена была подтверждена, процесс разработки занял еще два с половиной года. Увы, история оказалась не совсем законченной, словно у команды были планы на еще одну игру.

22 Комментария

  • Ну если копнуть глубже, то играем мы не за совсем Дженсена.
    Правда т.к игра не закончена, этот момент не полностью раскрыли.

    3
  • @Drewsted, расскажи мне об этом :)

    2
  • @methodx, Ну смотри, к сожалению прям досконально уже расписать не смогу, ибо играл давно и тема уже довольно старая.
    Но суть такова, во первых бывший босс Дженсена(Шариф), говорит что все его аугментации другого сбора, отсутствуют серийные номера, плюс говорит надо самим сложить факты.
    Потом какие то фальшивые воспоминания, видимо имплантированные.
    Ну и наконец вишенка, это dlc миссия.
    Там можно найти крио капсулу, где 100% видно Дженсена, вроде как без всех его протезов, я конечно допускаю что это полный бред, но пихать модельку гг это странно.
    Естественно может это полный бред, но, т.к история не закончена и не продолжена, на эти вопросы нет ответов.

    16
  • @methodx, я хоть и не углублялся, но в процессе прохождения сюжетной линии с Шарифом и аугментациями Адама, было много прозрачных намеков на то что Дженсен умер в конце HR, а нового кто-то пересобрал, и судя по сцене после титров, кто-то из ребят в иллюминати, скорее всего Боб Пейдж, если учесть его будущие увлечения.

    10
  • @Drewsted, Это Шепард, а не Дженсен, он выжил!
    @Wells, Это было бы офигенно круто, если бы в следующей части раскрыли эту тему, хоть я и обожаю Дженсена как персонажа и не хотел бы, что бы с ним так поступили.

    2
  • @Alcatraz, а кто не любит эту сиплую няшку? Другое дело, что даже до длс, в оригинальной игре, можно было найти капсулы с Дженсеном, да не одним, что как бы намекает.

    1
  • Хотелось бы продолжения, конечно. Только вот ни слуху ни духу.

    2
  • @Wells, я проверял эту теорию для себя, однако смысла в ней для себя же опять же, не нашел. Слишком уж сильно получается. Но теория имеет право на существование однозначно.
    @Drewsted, ну это да, я проверял, облазал весь мир и DLC, но не свыкся с теорией. И все же она тоже хороша)

    1
  • словно у команды были планы на еще одну игру.

    Имхо, получается какой-то замкнутый круг: игра получилась незаконченной, потому что рассчитывали видимо, что если эта игра хорошо продастся, то сделают продолжение, но она плохо продалась, потому что получилась незаконченной.

    0
  • @Species, они сейчас Avengers делают

    0
  • @Drewsted, Вот-вот как бы Дженсе, и как бы и нет.

    0
  • @methodx, а почему нет смысла то? вся игра пронизана намеками на это. отсутствие Дженсена, в пару месяцев, смерть Орлова, который, наверняка и проводил операцию клонирования (тем более это идеальная подводка к оригинальному Deus Ex, в котором мы и играли за оперативника-клона), Элайза Кассан, в сайдмисии "01011000" в обращении к Дженсену говорит такое:

    You are not consistent with our memories of you. The nature of your discrepancy is unclear, even to her.

    Что как бы намекает, что ИИ не может понять, в чем причина изменений Адама - он вроде бы тот же, но в то же время, в нем что то не так. Ну и в конце концов, тело Дженсена в сейфе Версалайф. Я бы сказал что это даже не теория, а почти что факт. Вот тут собраны все детали. Слишком много подсказок для случайности.

    5
  • @Alcatraz, по поводу смерти, это мои доводы, основывающиеся на концовке HR, в варианте с уничтожением Панхеи, Элайза говорила что при выборе такого фатализма, вряд ли кто-то выживет, включая Дженсена. В итоге, именно эта концовка стала каноничной, а в MD вдруг появились намеки на обширную ветку про клонирования, возникли Янус и Пэйдж который что-то мутит в Версалайф вместе с тянкой Адама (возможно серую смерть), и если сложить все это, в продолжении, скорее всего, мы придем к тому что история Дженсена и все прочие сюжетные линии напрямую приведут к предыстории самого первого Деу Секса, и это охуенно.

    1
  • @Drewsted, @Triffid, насколько я помню разговор с Шарифом был о том что да, есть новые неизвестные модификации, но про серийные номера оригинальных речь шла о том что по ним можно было бы легко узнать о том кто владелец когда Дженсена нашли, но по официальной версии Дженсена черти сколько держали как Джона Доу.
    Капсула притянута за уши, в ней лежит половинчатая моделька тела (тупо не полная) похожего на Дженсена человека, но и отличия есть, да и в любом случае она ни о чем не говорит, ибо персонаж на неё никак не отреагировал, а значит по сюжету этого не было (в частности прыганья на капсуле с гранатами чтобы подсветить лицо и разглядеть в капсуле хоть что то)))), было бы странно если бы персонаж Дженсена никак бы не прокомментировал столь важный сюжетный момент, хотя трепится он не мало, так что скорее пасхалка максимум. К тому же вселенная впринципе следует канонам оригиналов, и следуя им в ней не существует быстрого клонирования, Дентонов много лет растили.
    Про фальшивые воспоминания можно подробнее???

    Я больше склоняюсь к тому что Дженсена "перепрограмировали" с целью фокусированная внимания на Янусе и что то должно активироваться при их встрече. Например какая нить вторая имплантированная личность, квест про серийного убийцу намекает на подобное. Этакий спящий агент Иллюминатов.

    2
  • @methodx, Ага, к сожалению данных очень мало, поэтому такие вот костыли, обидно что нет продолжения, ибо игра очень хороша, наращивает темп и вроде что должно дальше быть прям огромное, а нам прямым текстом говорят "продолжение следует"
    Плак плак, жду и верю.

    5
  • @Rydik,

    Капсула притянута за уши, было бы странно если бы персонаж Дженсена никак бы не прокомментировал столь важный сюжетный момент

    Эмм, а ничего, что игра обрывается на полуслове? Это оставлено в виде подсказок, как и огромная куча диалогов в игре. Чем объяснить поведение Элайзы?

    К тому же вселенная впринципе следует канонам оригиналов, и следуя им в ней не существует быстрого клонирования

    Не верно, как бы. Если быть точным, то канон не исключает системы быстрого клонирования. В оригинале есть место, под названием "Cloning Bay A7", с медицинской капсулой, в описании которой указано, что она принадлежит ДжейСи. Поэтому, доподлинно не известно, выращивали его в пробирке или растили как дитя. Опять же, вполне возможно, что клонов выращивали очень давно и что сам Дженсен "пробирочный", учитывая его совершенно белое прошлое и детство. В HR есть персонаж Мишель Уолтерс, которая рассказывает про прошлое протагониста. Она сама говорит, что не уверена, были ли его родители "биологическими" и рассказывает, как они пытались защитить его от Иллюминатов. Все это отлично вписывается в теорию, что Адам может быть самым первым удачным экспериментом по клонированию, что и приведет к созданию Дентона в будущем. Это самый изящный и логичный ход.

    1
  • @Triffid, Подсказок много, да, но не факт что они указывают именно на клонов, Элайза погрязла в своём собственном распаде, да и её слова уж очень легко поддаются свободно интерпритации.
    Джей Си действительно из пробирки, это в играх помнится открытым текстом говорится, только растили его тоже много лет насколько я помню, он клон Пола, который в свою очередь тоже клон но рос обычным ребёнком и взрослел с нормальной скоростью. Квест про детство Адама тоже прекрасно помню, там явно указывалось на генетические эксперименты и возможно его зачали искуственно, но нигде во всей серии ни слова не было о технологии скоростного выращивания полностью взрослых клонов.
    Впрочем ничего не отрицаю, лишь указываю на низкую вероятность именно "клонирования"

    1
  • Лишь бы они закончили историю Дженсена новой игрой

    2
  • @Triffid, лично для меня - потому что я слишком привязан к главному герою, чтобы допустить подобное.
    Нет, ты однозначно логичен, однако я хочу верить в иной исход. И пусть мы узнаем правду позже, я буду готов принять ее.

    0
  • @Drewsted, это не Дженкинс, это Шепард...

    0
  • Конечно, хочется продолжения, обе части зашли, особенно первая, но задача будет архитяжелая - обскакать Киберпанк.

    0
  • Шариф имел ввиду, что новые аугментации не его. Год на Аляске Дженкинса держали как подопытного кролика. На нем опробовали первые модификации и исследовали почему его тело не отторгает аугментации. Потом Орлов, видимо, решил слинять и вывел Дженкинса из бессознательного состояния. Далее Дженкенс звонит своему другу и сматывается, а вспомнить не может год, ибо был без сознания(в бреду). Дальше Орлов хочет поговорить с Адамом, но не успевает.
    ДЛС с тюрьмой намекает, что Дженкинсу поставили управляющий чип(прогу) и как Адам его(её) обошёл.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.