Автомобильный миф GTA San Andreas, оказавшийся правдой

Автомобильный миф GTA San Andreas, оказавшийся правдой

В 2005 году мне было пятнадцать, и каждую неделю я часами играл в Grand Theft Auto: San Andreas, которой к тому времени уже исполнился год с релиза. Как раз во время одной из игровых сессий у меня и произошла встреча со старой машиной в лесах.

Однажды, играя в GTA San Andreas поздней ночью, я находился в южной части карты, заполненной только деревьями и камнями. Внезапно с холма спустилась машина. Она была дряхлой, избитой, но красная краска выделяла ее среди темного леса. Подбежав к ней, я обнаружил, что внутри пусто?! Я не понимал, что происходит и с перепугу поспешно скрылся. Тогда я еще не знал, что эта призрачная машина была популярным мифом GTA San Andreas.

Вскоре после релиза игры геймеры стали докладывать о странных машинах, обнаруженных в лесу. Они разъезжали по холмам словно ими кто-то управлял. Однако при сближении они оказывались пустыми. Их стали называть "призрачными автомобилями".

В отличие от других известных мифов GTA San Andreas, вроде Пиггси и Бигфута, призрачные автомобили найти не составляло труда — достаточно пробежаться по лесу.

После моей первой встречи с авто я начал искать больше информации в сети. Вскоре я обнаружил ныне утерянные посты о призрачных автомобилях от других фанатов. В то время как одни сообщали правду, некоторые любили приукрасить. Я отчетливо помню одну "реальную" историю, как призрачная машина гналась и сигналила, петляя вокруг деревьев, пытаясь переехать напуганного игрока. Другой сообщал, что наткнулся на НЛО, уходя от машины.

Несмотря на то, как нелепо это звучит сегодня, пятнадцать лет назад описанное звучало вполне убедительно. Тогда GTA San Andreas была невероятно большой и все еще новой игрой. Я вспоминаю, как читал некоторые истории и думал, что некоторые из них могут быть правдой. Тогда игра казалась головоломкой, которую никто еще не разгадал.

Как и многие другие игроки, я потратил немало часов, исследуя леса и пустыни Сан-Андреаса в поиске секретов и жутких существ. Я проводил слишком много времени в туманных чащах, разыскивая неуловимого Бигфута, используя реактивный ранец для удобства.

Теперь же, разобрав GTA San Andreas на части и исследовав все файлы и строчки кода, мы знаем, что никакие странные чудища и призраки не существуют. Однако тогда, пятнадцать лет назад, не зная ответы на все вопросы, Сан-Андреас казался реальным миром. Нам в самом деле казалось, что пришельцы и другие загадочные существа могли скрываться в виртуальном мире игры. Возможность регулярно находить призрачные авто, казалось, была подтверждением неограниченного потенциала игры на секреты.

Если машины в самом деле были в игре, неужели Rockstar сама добавила это жуткое паранормальное событие в их криминальный симулятор? Ответ — нет, а объяснение этому явлению оказалось интересным и вовсе не жутким.

Дело в том, что некоторые из автомобилей в GTA San Andreas имеют особые вариации. Glendale, старый автомобиль, на вид сделанный в 50-х — один из них. В игровых файлах GTA San Andreas этот особый вариант называется glenshit и представляет собой "избитую" версию Glendale. Она может появиться в нескольких местах на холмах и маленьких склонах в лесах. Машина будет спускаться с холма словно ее кто-то ведет, но игроки обнаруживают ее пустой в случае обследования. Однако на самом деле эти автомобили не ездили и любые ролики или картинки с ними — просто подделки, сделанные с помощью модов или трюков монтажа.

Эти авто также могли появиться во время миссий линчевателя, так как в течение этих миссий могла появиться любая машина.

Таким образом призрачные автомобили — это всего лишь невнимательно размещенные точки спавна для избитой старой машины. Возможно, Rockstar нарочно разместили их, чтобы напугать игроков? Наиболее вероятный ответ: студия всего лишь хотела, чтобы игроки находили старые машины в этой части карты, которые выглядели бы брошенными или потерпевшими аварию. Так как появлялись они слишком близко к склону, то авто спускались, пугая засидевшихся допоздна подростков, играющих в GTA.

Серия игр GTA полна различных тайн, которым даже посвящена отдельная вики страничка. Однако в то время, как некоторые из них оказываются правдивыми, большинство являются поддельными или же совершенно выдуманными. И хоть в истинной причине появления призрачных автомобилей нет ничего жуткого, такие мифы, оказавшись правдой, лишь укрепляют веру, что где-то на склонах горы Чилиад все еще бродит Бигфут.

14 Комментариев

  • С подключением тебя!

    24
  • прям всадник без головы) не ходите дети в африку гулять, ну и в лес тоже))

    1
  • Kotaku in action...

    3
  • На само деле в SA огромное количество мифов., Большая часть из которых конечно выдумка игроков, но все но вокруг какой игры еще образовывалось такое количество тайн?

    1
  • I want to believe !

    4
  • Количество воды на уровне дипломной работы

    24
  • Так про это уже было известно давным давно, про то что машины призраки на самом деле просто скатывались с холма и был своего рода багом.
    И я согласен с @TheDrot зачем столько лишнего текста

    1
  • Просто загугли роман Кинга "Кристина" или одноименный фильм. Эта машина является отсылкой к нему.

    3
  • Господи, как тяжело молодым и необразованным. Читай книги. Читай Кинга. Прочитай "Кристина".

    5
  • Разрабы поместили машину на склоне, вот она и скатывается. Это техническая особенность и вовсе не секрет, пасхалка или миф, коим его и прозвали.

    1
  • @GeorgyDavlatov, Тоже хотел об этом сказать . Первое что пришло в голову увидев скриншот .

    1
  • Так же можно захлебнуться!

    0
  • Ахуенный наеб+фпс у тебя пзц как мало

    0
  • Эх помню те далёкие времена в San Andreas, как мы с братом йети искали)) а его оказалось там и не было:)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.