Дункан Джонс рассказал о трудностях производства фильма "Варкрафт"

Дункан Джонс рассказал о трудностях производства фильма "Варкрафт"

Экранизация "Варкрафт" (Warcraft) Дункана Джонса заработала более $433 миллионов по всему миру, но зрителям не стоит ждать продолжение. Режиссер рассказал Collider, что хотел бы сделать еще два фильма, чтобы завершить трилогию, но это маловероятно. Несмотря на это, Джонс сказал, что он думает, что "Варкрафт" начнет цениться все больше и больше с течением времени:

Трилогия должна была стать действительно особенной. К сожалению, приходится пытаться и выжимать все из себя в таких проектах. Когда я делал первый фильм я наделся, что он понравится аудитории.

Я искренне думаю, что в ретроспективе и с течением времени люди начнут ценить фильм больше, чем критики, которым "Варкрафт" не понравился в момент его выхода, но, к сожалению, я не думаю, что у фильма будет продолжение.

Режиссер рассказал, что трилогия продолжила бы историю Гул'Дана и Тралла и показала бы шире исход орков в Азерот.

Также в интервью Джонс поделился подробностями сложной работы с таким количеством различных заинтересованных сторон, которые хотели получить экранизацию Warcraft.

Это был абсолют студийной чехарды. Изначально мы были Warner Bros., я работал с Atlas, я работал с Universal. Universal работала с Legendary, я работал с Blizzard и, очевидно, студии было очень важно, чтобы фильм удался. Таким образом, было очень много представлений, каким должен быть фильм. А потом Legendary купила Wanda, пока мы снимали картину. Это был уникальный момент для того, чтобы испытать безумие студийного кино.

"Варкрафт" заработал кассу в $433 миллиона, но только 47.4 из них были собраны в США и Канаде. В Китае фильм собрал почти $214 миллионов, но только четверть из них досталась студии Legendary. Всего студия получила себе $145 миллионов, а бюджет фильма составил $160 миллионов без учета маркетинга. Не удивительно, что про сиквел нет новостей.

29 Комментариев

  • К совести режиссера, ему целый час урезали продюсеры, оставив вместо 3 часов - всего 2. И как за два часа нормально рассказать эпичную фентезевую историю ,не очень ясно.

    24
  • @HUNTon, Эти сволочи вырезали сцену с Лироем , Адским Криком ,Метценом и т.д

    6
  • Ролики Близзов работают лишь потому что это только ролики, не превышающие определенного количества времени и включающие в себя как экшн, так и секунды спокойствия.
    Фильм же получился очень неплохим, но продолжения он не получит потому что не дал левым чувакам въехать во вселенную без смазки.
    Если и какой-нибудь перезапуск не получится, то можно с уверенностью сказать, что эту вселенную ждёт судьба DC.

    6
  • Он бы и за 3 часа не рассказал. ИМХО им нужно было делать его в формате сериала. Вот тогда бы и персонажи раскрылись и т.д.
    А то в кино персонажи умирают и не вызывают вообще никаких эмоций, т.к. ты их до этого видел в 2 кадрах за весь фильм.

    17
  • У фильма много проблем, но мне он понравился. Хотелось бы увидеть продолжение, но видно не судьба.
    Как уже сказали выше хронометраж слишком урезали, потому повествование прыгает как сумасшедшее даже для тех кто знает кто все эти люди(и не люди), чего уж говорить о новичках.

    11
  • Дункан Джонс обосрался. Дункан Джонс не Питер Джексон. Дункан Джонс не смог.

    1
  • История действительно не поместилась в хронометраж фильма и это его главный недостаток. Кино как будь-то склейка вырезанных моментов очень длинного фильма.

    4
  • Фильм жутко не понравился , как по мне халтура , изменили то что не надо было менять , героев не раскрыли , каст отвратный (чего стоит викинг лотар и Филип Киркоров)
    Орки визуалом порадовали

    я не расстроен что нетрудно продолжения , пойду лучше перечитаю книги ..

    0
  • "Варкрафт" заработал кассу в $433 миллиона, но только 47.4 из них были собраны в США и Канаде.

    Если честно, не совсем укладывается в голове, каким образом так получилось, учитывая количество фанатов франчайза.
    @Domosed, отбил кассу и принес студии 150млн вечнозеленых. Это нифига не попадает под определение "обосрался" или "не смог". Да и фильм неплохой, наголову выше многих популярных блокбастеров того же плана.

    1
  • Как уже написал выше и немного добавлю. Всего навсего нужно было делать сразу 3 фильма по 3 часа с перерывом допустим в год (как у хоббита было) и все было бы просто супер. И можно было бы штамповать по КД фильмы, но соре жадным активижинам ваще пофиг было. Такую вселенную потеряли

    0
  • @SleepNot,

    Всего студия получила себе $145 миллионов, а бюджет фильма составил $160 миллионов без учета маркетинга.

    Я немного не понимаю, где там отбитие кассы и еще доход в виде 160 млн.?

    0
  • @GAAndalf, думал, имеется в виду именно прибыль 145млн. Но учитывая кассу в 433, видимо, прав ты

    0
  • @SleepNot, что он там отбил? при сборах в 433 ляма - больше половины из которых это маркетинг и прибыль кинотеатров

    0
  • Жаль. Мне фильм прям очень зашёл. Вообще фильмы в жанре фэнтези, к сожалению, редко снимают, из за чего лично мне приносят удовольствие даже откровенно средние ленты, а тут - Варкрафт! Черт побери, вселенная знакомая с детства, да еще показана так ярко, красочно)

    2
  • @Grombrindal, Там еще и канон перекоцали весь, много что по другому чем в книгах, вот вам и сборы дохлые в итоге. Другой режиссер нужен 2 части и другой подход - тогда все будет хорошо в том числе и по сборам в кинотеатрах. 2 часть то к тому же была бы не чета первой - в ней Вторая Война как никак показывалась бы.

    -2
  • Туда ему и дорога. Скучное и максимально аляповатое кино

    0
  • @ManaBanana, Честно говоря я совершенно не понимаю при чем здесь левые?

    0
  • @ManaBanana,
    Ну так DC живет и по сей день. Вон ОС2, Птички, Чудо-баба 2, Аквамен 2, Шазам 2 - и все это в этой вселенной. Они живут еще как, увы. Бэтмена пока не рассматриваем тк не понятно куда отправят его.

    Скорее судьба Темной Вселенной от Юнитверсал

    1
  • мне фильм понравился достаточно что бы сходить пару раз на него, жаль что продолжения не будет, вселенная варкрафта всегда нравилась.

    1
  • Наверное это и к лучшему... у них уже с первого фильма получилось сделать из нормальной истории, очередной голливудский трешак с левыми персонажами, романтикой не понятно откуда взявшейся, похереными канонами и абсолютным непониманием того что снимают они и чего ждали как минимум фанаты данной вселенной. Единственный плюс фильма был только в рождение Тралла, так как в оригинальном ЛоРе этот момент в принципе отсутствует, а здесь красиво обыграли почему Тралл был зеленым\оскверненным

    -1
  • Рагнар в роли Андуина, превратил последнего в Викинга. Вообще не зашел ни ГГ, ни половина других значимых персонажей. Орки играли лучше. По мне 1/3, если не больше, всрали игра живых актеров.

    0
  • А мне фильм очень понравился. Я не понимаю в вовке ничего не знал до кино. Само кино норм

    2
  • Тоже в игру никогда не играл, но фильм добротный по моему, и интересен своим новым миром. Жаль, что убогий хронометраж кинотеатров снова убил хороший фильм, подстроив его под мочевой пузырь человека сидящего в общественном кинотеатре. Я не понимаю, этого бреда с полуторачасовым хронаметражом. В общем пусть нетфликс добивает этот убогий формат кино, короткометражные блокбастеры с рваной историей, основное развлечение для американцев.
    Ещё интересный вопрос, когда у меня семья ищет развлечение им в последнюю очередь приходит в голову пойти в кино, как минимум потому что и так надо отдыхать от экранов, они по всюду. А американцы на столько бедны и скудны умом что ли, что им больше не чем себя развлечь, что они бывает до 70% всей мировой кассы приносят.

    1
  • @rsonny, "Он бы и за 3 часа не рассказал. ИМХО" - видоизменяя канон - рассказали бы. Сериал маловероятен в нынешних реалиях.

    Так или иначе, не вырежи хотя бы 30 минут хронометража, фильмы бы получился вполне себе хорош (конечно же не для тех, у кого во главе фильма стоит канон головного мозга): повествование шло бы плавно, прослеживались бы причинно-следственные связи в диалогах и действиях персонажей, монтаж не выглядел бы столь рваным, задумки Данкана бы работали и т.д. (множество сторонних материалов, что находятся в свободном доступе - тому в подтверждение).

    Впрочем Данкан все равно напихал слишком много событий в заведомо ограниченный хронометраж. Режиссеру хотелось продемонстрировать все многообразие вселенной, но естественно получилось скомкано. Даларан, чья сцена порезана - не создает вау-эффекта. Но она и изначально слабо вписывалась в историю. Наличие эльфов и дворфов (благо, тролли пошли под ножницы еще на ранних этапах производства), которые в рамках сюжета не несут никакой смысловой нагрузки (лишь заявляют, что таковые имеются во вселенной). Ничем не выразительная сцена споров послов государств за столом переговоров. Возгласы: "за Альянс!". Попытка изобразить масштабную битву у Темного Портала (при наличии ограниченного бюджета и хронометража) и т.п. По мне, нужно сразу было отсеивать подобные излишки и концентрироваться на основной истории, которая бы преподносилась как вступление, готовя для нас почву к более глобальному конфликту.

    Данкан Джонс уже неоднократно заявляет, что Тралл (Гоэль - сын Дуротана), по ходу трилогии, должен был найти новый дом для своего народа. Если бы Данкан решился следовать канону своего первоисточника, тому пришлось бы параллельно истории орков повествовать о Нерзуле, Артесе, Иллидане и вторжению Архимонда. Что как бы бред (каша будет еще хлеще, чем имеем в первом фильме. Хронометраж до 3-х часов не предназначен для дословного соблюдения канона). Следовать дословно канону, растягивая трилогию до 9 фильмов - тоже бред. Сериал в нынешних реалиях - просто маловероятен. Нужно было не резать хронометраж на 1/3, а Данкану изначально не пытаться впихнуть невпихуемые маловажные мелочи (по типу, тех же дворофв и эльфов), и грамотно сконцентрироваться на завязке к последующим двум фильмам.

    @Abadd, маркетинг был откровенно слаб и вероятно бюджет был копеечным (если не брать в счет Китай). Если там не растащили весь бюджет на корпоративы менеджмента, то доп. сумма маркетинга к производственному бюджету - не решающий фактор. Производственный бюджет в любом случае отбился (даже с 20-25% выручки от Китайского проката). Нужно учитывать так же выручку с проданных прав показа по тв (в том же Китае около 30 лямов) + мерч. + физ. носители с кинцом + цифровая дистрибюция - там вприцнипе не может быть убытков. А вот прибыль, пускай и крайне скудная, вполне вероятна.

    "Ну го поверхностно подсчитаем. Цифры округляю, ибо леньки вспоминать точные сборы по странам. Будем настроены пессимистично: Китай предположим дал 20% от выручки; США 50% и Остальной мир в среднем 35%. (220 множим на 0,2=44ляма) + (47 множим на 0,5=23,5ляма) + (166,5 множим на 0,35 =58,2) = 125,7лямов-160лямов - получается убыток в 34,3ляма. Если маркетинг был до 70 лямов, то фильм гарантировано окупился. Потому что есть другие источники доходов, и некоторые из них уже даже озвучены с точной суммой."

    @pokemon,
    "у них уже с первого фильма получилось сделать из нормальной истории, очередной голливудский трешак + и абсолютным непониманием того что снимают" - как раз таки Данкан четко представлял, что он снимает. Вместо типичного устаревшего шаблона кинца про противостояние добра со злом (коим был канон. На минуточку припомню, что орки, ужравшись скверной - стали умственно-отсталыми баранами, руководствовавшиеся одним лишь мотивом - жаждой убийства. Данкан хотел видоизменить историю, продемонстрировав нам орков ближе к образу третьей части игры. Он хотел так же раскрыть обе стороны конфликта, включая и варварскую сторону, что как раз и свойственно первоисточнику (вместо типичной борьбы добра со злом, как например хотел нам преподнести историю Сэм Рейми).

    "романтикой не понятно откуда взявшейся" - лучше было, что бы фильм нам показал, как Медив шпехается с Гаронной? Ибо таков и был канон) "От перестановки слагаемых - сумма не меняется".

    "абсолютным непониманием чего ждали как минимум фанаты данной вселенной" - я заядлый фанат вселенной со времен выхода третьего варкрафта. Ты чего за меня говоришь то? Я наяривал на интервью Данкана, где он излагал свое ведение фильма. "Нет однозначного добра и зла, хорошие и плохие по обе стороны конфликта. Наконец-то варварская сторона конфликта раскрыта не в меньшей степени, чем обычно сторона так называемого "добра". Есть посыл на неоднозначность и серость морального выбора. Решения, которые необходимо принять обоими сторонами в любом случае ведет к негативным последствиям, от того они не однозначны, а война неизбежна. Оркам необходимо выжить, так как их мир умирает, а единственный способ добиться своей цели, являются сбор людского урожая, с цельюих использования в качестве топлива для портала. Все это вместо войны "просто потому-что зло так решило".

    0
  • @sergeybvs,
    Давай вспомним что не все орки были умалишенные, клан Дуротана был адекватным до конца, а самыми отмороженными вапше были в Адский Крик. Хотя это не сильно важно, история каждой фракции открывается постепенно, не было никаких проблем если бы показали диких орков какими они и были, их быт и мотивы, а там уже потянулась бы ниточка которая показала бы нам что орки не просто безмозглые громилы, что у них так же есть честь.
    Так же Гаррона была просто ужасной, мало того что нам не показали дренеев, так еще и большинство зрителей не могли въехать почему человека окунули в зеленку, а если бы история продолжилась то это нехилая дыра, так как мы знаем что Гаррона это полу окр полу дренейка, а убийство короля было сделано под "контролем" Гулдана, а не для какой то непонятной "высшей цели", при чем нож в спину у орков никогда не был в почете. И да, Медан уже давно не канон, да и вапше как Лев Азерота, один из величайших воинов и героев своего и нашего времени мутит какие то шуры-муры непонятно с кем, еще и сын который был пятым колесом в телеге.
    Про ̶К̶и̶р̶к̶о̶р̶о̶в̶а̶ Короля Ллейна я вапше молчу, это больше было похоже на актера второго плана, нулевая харизма(собственно как и всех людей в фильме), Фиммел вроде и пытался чета, но по моему он думал что снимается в очередной серии Викингов.

    Я конечно понимаю что если бы снимали чуть ли не с самого начала фильм, начиная с Дренора чтоб зритель мог понять и узнать Орков, Дренеев и немного пылающего Легиона, или начиная с Азерота про эльфов и первое вторжение Легиона, чтоб зритель понимал кто такие демоны, то проще было бы сделать сериал сезонов на 200... но фильм настолько все перекрутил, переиначил, недосказал и вапше забил болт на многих знаковых персонажей, что после его просмотра лично у меня(да и у моих друзей с коими мы ходили в кинотеатр) оставалось больше вопросов "зачем?", чем "Вау!" эффект

    1
  • @pokemon, мое почтение , мне было так лень все это расписывать :))

    0
  • @pokemon,
    "так как мы знаем что Гаррона это полу окр полу дренейка" - изначально в первоисточнике, Гаррона преподносилась именно как полу-орк - полу-человек. И только спустя время, когда в компании поняли, что получается дырень в их повествовании и несостыковка (потому что Гаррона была рождена на Дреноре, когда орки еще даже не встретились с первым человеком), сценаристы Близзард дали обратную и сказали мол: "да она сама не знала, она на самом деле полу-дренейка". Более того, в недавних хрониках по варкрафту Медив внезапно оказывается был на Дреноре (чего до хроник нам даже было не известно). Что как бы соотносится с фильмом и в принципе допускает возможность отобразить в экранизации Гарону, как полу-человека (вы же поняли намеки Медива в фильме на то, что Гаррона является его дочерью? Если нет, то об этом на прямую говорится в новелле). Так что вообще один хрен, как оно было в первоисточнике.

    Но визуальный образ Гарроны мне тоже совсем не понравился.

    "мало того что нам не показали дренеев" - какое их убийство должны были показать? +2 часа осады Шатрата, или что? Нам продемонстрировали главное: дренеи - это функция, что служит источником топлива для портала. Кто они, что из себя представляет эти рогатые инопланетяне - в рамках этой истории не имеет значения.

    "а убийство короля было сделано под "контролем" Гулдана, а не для какой то непонятной "высшей цели" - как раз факт того, что убийство было сделано ради высшей цели, очень крутой момент. Потому что заезженное: "персонаж был под контролем разума темного мага и не внимал, что творит" - заезженное и давно не впечатляющее клишэ.

    Ну в целом, про актеров согласен. Не выразительные они какие то (кроме Медива).

    Не переиначить канон впринципе не получится. Я выше писал, что если бы Данкан все же снял продолжение, в нем бы не оказалось Архимонда, Артаса, Иллидана и прочих - по очевидным причинам (хронометраж не резиновый). Дуротар и Оргриммар был бы основан еще до третьей войны.

    Тот же Даларан взлетел в воздух по очевидным причнам: зритель бы заработал вау-эффект и закрепил ассоциации летающих городов со вселенной варкрафта. Та сцена, очевидно, была сильно порезана. По тому 20 секунд хронометража на внешние стены города - это очень мало для погружения. Собственно и Рождение Тралла и дуель Дурика с Гулей - все эти сцены лучше своего первоисточника (более зрелищно и насыщено). Для меня исключением преобразований является: наличие Оргрима в клане СВ (что скоре отбавляет глубины в повествовании) и быстрая невнятная смерть яиц Чернорука от меча Лотара.

    "если бы показали диких орков какими они и были" - нам бы не показали какими они были, потому что хронометраж не резиновый. Мы бы увидели орду имбицилов, валющую через Темный Портал. А Дуротан с СВ бы отправились в Альтерак и больше мы бы о них в первой части фильма ни слухом ни духом.

    О том, что орки не умалишенные - нужно рассказывать по ходу первого фильма, придавая экранизации харизмы. Иначе, зритель увидит типичную историю, что была поведана уже множество раз. До третьей части еще дожить надо было бы.

    0
  • Я ожидал что фильм будет либо очень крутой, либо полный отстой, но он на удивление оказался просто хорошим!
    П.С. За Орду!

    1
  • @Brados_970, при том что мы живём в мире, где подобные графонистые штуки требуют бабла, а бабло можно состричь только со множества прослоек общества, а значит придётся учитывать возможность показать фильм не только взрослым, но и подросткам хотя бы и популяризировать идею для масс, а не только для фанатов Метелицы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.