Дэвид Финчер поставит для Netflix байопик Mank с Гэри Олдманом

Дэвид Финчер поставит для Netflix байопик Mank с Гэри Олдманом

Издание Variety сообщило, что режиссер Дэвид Финчер поставит для Netflix биографический фильм Mank. Главную роль в картине исполнит лауреат премии "Оскар" Гэри Олдман (Темные времена).

Сценарий был написан еще в 2003 году отцом режиссера Джеком Финчером. Mank должен был стать продолжением к картине "Игра" 1997 года. Однако проект заморозили, так как студия не согласилась снимать черно-белое кино. Позже Финчер обсуждал идею фильма с Кевином Спейси, но безуспешно.

В основу истории ляжет фильм Орсона Уэллса "Гражданин Кейн", который вышел в 1941 году и был посвящен газетному магнату Чарльзу Фостеру Кейну. Перед смертью герой произносит слово "Роузбад", а журналисты пытаются выяснить, что оно значило. Mank, предположительно, расскажет историю вокруг создания сценария.

Съемки фильма начнутся в ноябре, он будет черно-белым, как и задумывал режиссер. Премьера состоится не раньше следующего года. 

6 Комментариев

  • Шикарная новость! Правда не совсем понятно продолжение чего игры или гражданина Кейна?

    0
  • @Rash2, То что написано в новости не совсем верно, во что на самом дело должно быть:
    " Дэвид Финчер подписал контракт на постановку биографической ленты про Хермана Манкевича – сценариста, работавшего вместе с Орсоном Уэллсом над «Гражданином Кейном». Картина 1941 года считается лучшим фильмом всех времён.

    Фильм носит заголовок «Манк», а главную роль сыграет Гари Олдман. Сценарий написал отец Финчера, Джек Финчер, незадолго до смерти в 2003 году.

    «Манк» – первый полнометражный фильм Дэвида Финчера за пять лет. Последняя его работа «Исчезнувшая» с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк вышла в 2014 году.

    Детали нового фильма пока не раскрываются. Если верить источникам, сюжет развернётся вокруг написания сценария «Гражданина Кейна». Несмотря на успех картины среди критиков, только сценарная работа удостоилась премии «Оскар». "

    4
  • @Sinkler, я не понял... а к чему тогда строчка протпродолжение фильма игра 1997 нода?

    0
  • @JAWELk, Ни к чему, в оригинальной новости говорится, что Финчер пытался снять Mank после успеха Игры, но тогда у него это не вышло

    2
  • @Cuotl, ясно. Спасибо)

    0
  • а про Mindhunter благополучно забыли?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.