В Иордании запретили PUBG — на очереди еще шесть игр

В Иордании запретили PUBG —  на очереди еще шесть игр

Участи PUBG на территории Ближнего Востока и Азии нельзя позавидовать. Сначала игру временно запрещали в одном из регионов Индии и Непале, позже аналогичный запрет появился и в Ираке, а в марте этого года Tencent ограничила доступ к шутеру для детей до 13 лет в 12 городах Китая.

Власти Иордании решили последовать примеру других стран, и тоже запретили PUBG на территории страны. В будущем под запрет попадут еще шесть игр, среди которых числится и Fortnite. Согласно заявлению местной Комиссии по регулированию телекоммуникаций, причиной запрета стала волна жалоб как от властей, так и от граждан страны.

Психологический тест на проверку зависимости от игр — перевод вопросов
В выходные мы публиковали ссылку на первый психологический т... Далее

Еще одной причиной запрета стало исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором PUBG якобы классифицировалась как "насильственная игра, ведущая к зависимости и социальной изоляции". Особенно это касается детей, в которых активно проявляется жестокость.

Издание GI.biz не нашло в докладе ВОЗ подтверждение конкретно этих слов. Насколько известно, ВОЗ не классифицировала какие-либо конкретные игры как "насильственные".

Какие еще пять игр попадут под запрет на территории Иордании, пока не сообщается.

15 Комментариев

  • Господь всемогущий, только не это! Иордания за что???

    0
  • Вот неужели человек такое стадное быдло что сам не может решить для себя что ему полезно, а что нет, и ему надо все запрещать чтобы он сам себе не навредил. По мнению политиков это так. Свобода воли, нет, не слышали.

    4
  • @DickJohnson, так можно все что кгодно подогнать

    2
  • Сколько бы не читал такие новости, у меня не может уложиться картина геймерства на ближнем востоке. Перед глазами только отрывок из серии саус парка про авганистан, простыни на головах, у всех ак47 и кругом пастухи коз, но никак ни игроки в пс4.

    4
  • @NOKK, Ну и естественный отбор никто не отменял.

    0
  • @DickJohnson, "свобода воли" - слишком расплывчатый фактор зависящий от тысячи причин в секунду, так что доверять ему точно не стоит.
    А так, да. Человек, как единица, может помешать общей сумме людей. Мы сами передаём ответственность за наш контроль в чужие руки, не умея контролировать себя.

    0
  • @Furyofflame, ну, уверен, что там есть свои шейхи, чьи дети имеют всё, что пожелают. Плюс, в крупных городах всё-равно есть вполне ощутимая прослойка среднего класса, которая наверняка тоже может это себе позволить.

    Но да, в голову всё-равно лезут шутки, что в тот же ПУБГ с полным погружением у них можно поиграть в окрестностях городов и без ПК)

    2
  • Вот не скажите: В Одиссее, к примеру, очень смачные добивания. То Кассандра копьё об голову ударяет, то вонзает куда-нибудь... У меня здоровая психика, но замечаю, что в последнее время, когда злюсь на кого-то, думаю, что щас возьму да прибью виновника чем-то эдаким. Да, через секунду, подумав такое, я улыбнусь и скажу себе, что это глупости. Это здоровая реакция на такие мысли /почитайте теорию про Ребёнка у пропасти/, а представьте себе неадеквата или человека просто со слабой психикой. Он не улыбнётся и не отшутится после мыслей "да я щас топор впечатаю в этого чувака", он возьмёт и впечатает.
    Конечно, "Дока 2" и прочее - это странно, но мысли Иорданских властей по этому вопросу имеют хоть какое-то психологическое подспорье.

    -2
  • @DickJohnson, дети - не люди, они не могут сами решать

    на счёт взрослых - хз, инфантилов всяких много, например

    такой жёсткий контроль за населением - это один из основных интересов политиков, ибо человек - это рабочая сила, которая должна работать и развивать этим страну, а если люди играют в онлайн игры, то они не работает

    в некоторых странаж вон за тунеядство штрафуют и в тюрьму сажают, в России тоже хотят такую же систему сделать: не работаешь - ПЛОТИ ШТРАФ, СОДИСЬ НА БУТЫЛКУ!

    0
  • @Craciun, проблемы отдельно взятого человека не должны выливаться в проблемы целого общества.
    Тут стандартная история как с молотком, то что кому-то придёт в голову забить другого насмерть молотком, не обозначает, что молоток отныне должен быть запрещён.

    Катализатором для срыва человека со слабой психикой может быть что угодно, вплоть до того, что он увидит счастливую семью на улице, точно также и средством убийства может являться что угодно, вплоть до подушки.
    Молоток не виноват в проблемах отдельного человека, игра также не виновата. Оно просто бессмысленно, и люди принимающие подобные законы, либо некомпетентны, либо преследуют иные интересы. Вон, в Китае это средство контроля и защиты правящей власти. У нас это нередко пропаганда и также как в Китае (до законов пока не дошло, но разговоров все больше).

    P.S. при сравнении с молотком важно понять одно, молоток нельзя запрещать, ибо им не только можно пользоваться в иных целях чем убийство, он изначально создан для иного. Это чтобы у кого-то не возникло идеи ответить мне “ну тогда и оружие можно разрешить”. Все же оружие создаётся лишь с двумя целями - для убийства и охоты (+ соревновательная часть). В первом случае его запрет полностью обоснован, четвёртая поправка показала, как оно шикарно работает в ином случае. Во втором же и третьем случае оно должно жестко регулироваться, посредством выдачи лицензии.

    3
  • @dimidrum, Мне очень понравилось ваше мнение. Да, правильно, однако молоток и видеоигровая индустрия - это разные вещи. Если запретить вторую, люди выживут как-нибудь.
    Второй момент и момент вашей правды в том, что да, всё же не выход из-за отдельных личностей запрещать что-то. Тут уже проблема компетенции тех людей, кто и решает подобные проблемы.

    0
  • @Craciun, ну коли не молоток, то без той же подушки и бейсбольной биты человечество тоже выживет ) удобство отнюдь не обязательно, а бита как и игра используется для развлечения :D
    Молоток был лишь примером, который обычно привожу, но примеров может быть очень много, главное показать, что оно бессмысленно так рассуждать, мол вещи виноваты в бедах людских... притом даже не в массовых проблемах, что можно было бы понять, а в отдельно взятых случаях, что на фоне других проблем просто песчинка в океане.

    2
  • @DickJohnson,

    Вот неужели человек такое стадное быдло

    Ну как бы да. Неужели сами за собой не замечаете?

    0
  • @Reym, на сколько я помню, впервые об этом говорят в школе на уроках обществознания, что человек - стадное животное, социальное, живёт в стаях, имеет коллективный разум и следует за вожаком

    и это типа, ну.... естественно

    0
  • Ой а мы как раз тут все из Иордании! Трагедия то какая! Божечки мои!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.