Россия планирует напечатать свою лунную базу на 3D-принтере

Россия планирует напечатать свою лунную базу на 3D-принтере

Роскосмос подтвердил, что планирует осуществлять трехмерную печать различных сооружений на поверхности Луны. План заключается в том, чтобы использовать подручные материалы вроде лунного реголита, который покрывает поверхность Луны.

Представитель Роскосмоса сообщил информационному агентству ТАСС, что "начнётся "строительство крупных сооружений с использованием аддитивных технологий (послойное наращивание и синтез объекта с помощью компьютерных 3D технологий — прим. Shazoo) и местных ресурсов". Это утверждено в лунной программе России.

Идея заключается не только в строительстве сооружений, предназначенных для космонавтов. Лунная программа также рассматривает способы оснащения "научных и промышленных объектов оборудованием" из этих материалов.

Как NASA планирует использовать лунную пыль для строительства баз
NASA дала понять о своих планах на ближайшие десятилетия впе... Далее

В прошлом году Россия объявила о планах создания лунной колонии к 2040 году. Основная программа страны состоит из трёх этапов: сначала модуль выйдет на орбиту Луны, затем на лунную поверхность спустится первая в России пилотируемая миссия. Третьим этапом освоения Луны станет строительство лунной базы.

Видео от Shazoo

Подписаться

47 Комментариев

  • Adru
    Комментарий скрыт. Показать

    А дорогу на моей улице она не хочет напечатать????

    37
  • savlinc
    Комментарий скрыт. Показать

    Гонка за космос начилась. Хотя она никогда и не останавливалась. Что при СССР что сейчас. Только раньше были реальные внедрения, новые разработки, новые герои, сейчас максимум чего добились это робот Уася. За державу обидно.

    6
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adru, Луна ближе к столице чем остальная Россия просто ))

    Может они вначале принтер построят на Луне?Нафиг обычным гражданам нужна луна когда пенсионеры голодают и получают копейки

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    @savlinc, А мне за человечество. Маск то тоже ничего принципиально нового не делает, а допиливает разработки хрен знает какой давности.
    @Smartme, Не нужна Луна обычным гражданам. Общество потребления оторвало голову от неба и уткнулось в смартфон.

    2
  • Neack
    Комментарий скрыт. Показать

    Оп, Рогозин себя ещё на пяток лет обеспечил. Вот он - успешный бизнес в России.))

    17
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Еслиб это заявлялось во времена ссср, то можно было бы и поверить)

    5
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    @HUNTon, Тут не попытка выковать кровью и потом будущее людей а просто пилят бабло и отвлекают народ .Прежде чем создовать новые проблемы нужно решить старые

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Neack, Я не понимаю, чего они Рогозина не спрячут подальше куда-нибудь. Дискредетирует отрасль, от которой и так немного осталось

    @Smartme, Так капитализм нынче. Справедливость и равенство если и будет, то ох как не скоро)

    4
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    @HUNTon, Причем тут капитализм?Дело о социалке .Никто же не говорит о условиях как в ОАЭ/Саудах/Катаре . Государство должно выполнять свои естественные функции.Мы же не в корпорации живём

    9
  • Kodi
    Комментарий скрыт. Показать

    бюджет роскосмоса меньше нато в 9 раз.Вообщем на одной дороге не догнать.Тут нужно ход конем делать, перевезти списанную мкс к луне, космопушку startram или космолифт.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну всё подтянулись эксперты в этой отрасли и сердобольные которые сразу стали переживать за пенсионеров сидя у мониторов и по сути сами не делая ничего полезного, может нужно с себя начать, ведь во власть идут люди тоже из народа, у нас привыкли всё критиковать и дороги и всё остальное. но по сути это менталитет и нужно прежде чем кого то критиковать подумать, а какой вклад внёс именно ты, это от каждого зависит. А проблем хватает везде не только у нас.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @design3d, Тезис в духе "зачем мне Луна, мне жрать нечего" разбивается об то, что у меня, например, во дворе дома теперь машинам просто негде парковаться, такое ощущение, что у каждого их по две.

    Благосостояние растет ,а нытье остается)
    @Smartme, на бумаге должно, на практике сам - бывает по-всякому

    0
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    @design3d, о как ,камень в мой огород.Не молчу, проявляю гражданскую позицию по возможности ,плачу налоги и соблюдаю закон .Я и не обязан больше ничего делать. Про менталитет ты верно подметил но тут дело в другом .Пока условно говоря минимум соблюдать закон не будет большинство людей, изменений не будет .Если под новостью о припаркованной машинена газоне и высылке фото в ГИБДД , большинство людей называют крысой того кто выслал изменений не будет
    @HUNTon, Я это понимаю поэтому и говорю хотя бы о минимуме

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @HUNTon, В том то и дело люди всегда будут недовольны, причём большая часть нытиков это обычно диванные эксперты. Просто я помню что было в 90е и есть с чем сравнивать, сейчас только ленивый нытик не может себя обеспечить. Вот я не депутат и не начальник, но вот как то дом себе построил причём неплохой и живу я не в Москве, а в одном из городов урала, при этом обновил квартиру продав старую и купил в новостройке, так что не понимаю людей которые всё время ноют, пусть с себя начнут, лишь бы повод найти поныть, тема про космос нет нужно политику приплести, а если бы этих новостей не было, то тоже бы говорили ничего не делается в этой отрасли, думаю космодром восточный не просто так тоже строят на территории РФ, что бы не платить за аренду Казахстану, да и нам не говорят всё какие проекты эта отрасль более закрыта чем к примеру у Маска у него пиара и пафоса много, да и города в США поболее убиты даже в центре, а из за высоких налогов на жильё развелось бомжей которые в палатках живут. https://www.youtube.com/watch?v=45qSj4_DVxs

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Комментарии в новости о технологиях в России и в США настолько разнятся, что порой дивишься людям.

    1
  • Orange_Men
    Комментарий скрыт. Показать

    @design3d, Откуда вы вылазите? Что с себя начнут? Как с себя начнут врачи/преподаватели/продавцы? А да, в бизнес, всем надо идти в бизнес! Забыл, простите

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Orange_Men, Он написал своё мнение и я его поддерживаю, а вот откуда вы нытики берётесь тоже вопрос, да и не нервничай так, вы любой повод поныть найдёте ничего нового)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сама идея - печатать на месте - абсолютно правильная. Но как отрабатывать технологию будут - непонятно. Реголит ведь неоднороден, в том числе и по химическому составу.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kodi, какой космолифт? Страна надорвется строить такой.

    Космолифт - это настолько недосягаемя сейчас технология в принципе, что говорить о том, что Россия этим должна заниматься - нелепо.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @design3d, все кто работает, вносит вклад, «налоги» это называются. И вместо того чтобы налоги шли на ремонт дорог они уходят на распил искусственной гонки. Каждый кто платит налоги имеет право возмущатся куда уходят его деньги...

    8
  • JAWELk
    Комментарий скрыт. Показать

    Nasa это еще в сентябре 2018го заявила. И им я почему то верю больше.

    2
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    планах создания лунной колонии к 2040 году

    уже на 10 лет перенесли чтоль? Быстро они переобуваются. В прошлом году обещали к 2030, каждый год будут на 10 лет переносить походу))) Баблишко капает и пилится, что ещё человеку в жизни нужно? Обыденная жизнь ближе к телу, чем какой-то там космос

    к тому же не решены 2 самые страшные для человека проблемы космоса и других небесных тел: солнечная радиация и низкая гравитация, радиация вызывает лучевую болезнь и мутацию генов, а низкая гравитация разрушает организм, ибо наш организм приспособлен для 1g

    без решения этих проблем человеку делать в космосе дальше орбиты Земли - нехрен, не выживет

    0
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    К 40 году не то что от России, от планеты уже ничего не останется, как они уверенно об этом говорят, клоуны.

    0
  • Montaar
    Комментарий скрыт. Показать

    О, старый-добрый политический срач на шазу. Пенсии и дороги уже упомянули. Жду слезинку чеченского гея, угнетаемого ради Луны и оффшоров Рогозина.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Они много чего обещают, как по мне очередную ячейку по выкачиванию бабла на долгосрочной перспективе просто создали. Особенно удобно базу на темной стороне луны делать будет, никто из эпсилонов и пруфануть не сможет.

    0
  • KORVEL
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню были речи про 20-е сейчас про 40-е, но и так понятно что брехня и максимум очередной ролик нарисуют, так как при местном Рогозине большим успехом будет если лет через 10 вообще ракеты взлетать смогут.

    3
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adru, вы из тех людей, кто считает что благосостояние важнее колонизации, или это просто рофл?

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще одна бездонная черная дыра в бюджете.
    Даю подсказку - увеличить пенсионный возраст для не государственных служащих до 90 лет и тогда можно начинать печатать.

    1
  • LarryVI
    Комментарий скрыт. Показать

    Сама позиция, что если платить налоги то уже все должно делаться ущербна. Как минимум нужно следить как тратятся налоги вокруг вас, как соблюдаются законы, как работают жкх. И давать всем безобразникам по заднице. А то пишешь жалобу или звонишь, а ты первый. А диванщики шазу беспокоятся за пенсионеров, а свои нервы и время на реальную справедливость или обращение в суд тратить не хотят. Потому так и живем.

    4
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Не ну идея хорошая. Дело теперь за исполнением..

    0
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    @design3d, хорошо жить в розовых очках. Как раз в таких как вы и проблема. Обеспечить себя и закрыть глаза на все вокруг "пока мне хорошо" это классический пример политической импотенции населения.

    1
  • Montaar
    Комментарий скрыт. Показать

    @needStr0yent, вы конечно же политически не импотент, и в таких как вы спасение человечества.

    2
  • Kodi
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, да это общий пример,а если уж придираться там не в деньгах вопрос, материал для троса еще не придумали.

    0
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    @Montaar, я признаю проблему, а не упиваюсь собственным мирком. Человечества? Нет. Дома, района, округа - да.

    1
  • Montaar
    Комментарий скрыт. Показать

    @needStr0yent, очень хорошо. Однако, под каждой новостью отпускать шуточки про пенсионеров, дороги и прочее - это тоже сорт собственного мирка. Насколько я могу судить, речь была именно об этом, а не полном отсутствии реальных проблем.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kodi, материал не из воздуха же берется - нужны исследования, нужна научная база. А это как раз стоит денег.

    0
  • savlinc
    Комментарий скрыт. Показать

    @HUNTon, Маск хоть допиливает, а мы на месте топчемся.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @savlinc, Может быть деградация, может быть медленное еле заметное развитие, но уж точно не топтание.

    0
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    @Montaar, я никаких шуточек никогда не отпускал ни про каких пенсионеров и ни про какие дороги.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ахахаха, что там у русишей)) так так ,новые планы,котрые никогда не сбудутся)

    0
  • savlinc
    Комментарий скрыт. Показать

    @HUNTon, скорее первое

    0
  • Ufa
    Комментарий скрыт. Показать

    Россия пусть в первую очередь о ЖИЗНЕННОЙ БАЗЕ своих сограждан подумает, а там уже, веке в XXIII о базах думает. Позор. Стыд, пафос, понты и позорище!!!!!!

    0
  • Montaar
    Комментарий скрыт. Показать

    @needStr0yent, ну речь и не про вас была.

    0
  • Adru
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, да я из тех людей которые считают, что силы и средства нужно вложить в свой дом, а потом уже думать о вселенной

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Adru, дом не резиновый, ресурсы не бесконечные (нефть закончиться уже в следующем веке), а человек сильно зависим от экосистемы которая неумолимо вымирает. Вопрос выживания людей, гораздо острее чем вам кажется. Единственный способ выжить - экспансия.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.