Netflix ограничит сцены с курением в своих оригинальных проектах

Netflix ограничит сцены с курением в своих оригинальных проектах

Будущие оригинальные проекты Netflix с рейтингом TV-14 или ниже, а также фильмы с рейтингом PG-13 или ниже, больше не будут включать сцены курения или использования электронных сигарет, за исключением случаев исторической и фактической точности. Сервис также не будет показывать этого в более ориентированных на взрослых проектах, "если это не важно для творческого видения художника или потому, что оно определяет характер (исторически или культурно важно)", — объяснил представитель Netflix в разговоре с Variety.

Netflix решительно поддерживает художественное выражение. Мы также понимаем, что курение вредно и при позитивном изображении на экране, это может негативно повлиять на подростков.

В рамках своего ограничения Netflix также будет включать информацию о курении в своих рейтингах.

Этот шаг следует за докладом антитабачной группы — "Инициатива правды" (Truth Initiative). В нём указано, что второй сезон "Очень странных дел" включал 262 изображения курения, по сравнению со 182 случаями в первом сезоне. На сегодня курение фигурирует в каждом эпизоде сериала. Отчёт, по совпадению или нет, вышел за несколько дней до выхода третьего сезона шоу.

"Инициатива правды" утверждает, что всплеск изображения курения наблюдается в новых сезонах и других оригинальных проектов Netflix, которые популярны среди людей в возрасте от 15 до 24 лет. Так, между вторым и третьим сезонами "Несгибаемой Кимми Шмидт" (Unbreakable Kimmy Schmidt), изображения курения увеличились до 292, до этого случаев было всего девять. Их количество также возросло с 45 до 233 между четвертым и пятым сезонами "Оранжевый — хит сезона" (Orange Is the New Black).

Утверждается, что 12 из 13 самых популярных телешоу среди этой возрастной группы заметно чаще показывают сцены курения. "Инициатива правды" составила рейтинг самых популярных шоу среди 15-24-летних, основанные на 750 ответов от людей в этой возрастной группе.

12 Комментариев

  • Что за поколение пошло? Понасмотрят своих «Очень странные дела», и ходят дымят на улице

    21
  • А табачные компании как будто не причем и все это продвижение электронных сигарет, как якобы безвредных, но Антитабачникам надо наехать Netflix выпускающий взрослый контент, лицемерие да и только.

    2
  • Капец, я так люблю когда герои курят в кино, сам не курю но смотреть люблю, добавляет какой-то загадочности персонажам :)

    9
  • могу сказать что тем кто бросает курить это будет оооч маленький плюс, т.к. бросающий человек когда видит курящего и смакующего от этого сам оч сильно хочет. в остальном для других особой ценности не представляет, может разве что подростки что-то там себе думают когда видят курящего, а подростковый самый вредный возраст, часто именно в этот период начинается бестолковое курение. не курю уже более 7 лет и оч рад этому.

    0
  • @nigmatic, а персонажи сосущие насвай тоже?

    0
  • @Soto, Нет, просто это ещё один способ показать переживания персонажа. Т.к. в большинстве случаев человек курит в состоянии стресса. Я не против такого изображения.

    Сам не курю. У каждого своя голова на плечах и это их выбор, что им делать, но и об окружающих нужно не забывать и не дымить где-попало.

    8
  • @nigmatic, внезапно для себя тоже осознал, что единственное место, где доставляет созерцать курение - это на телеэкране. сам не курю, дым не переношу и от курильщиков держусь подальше.

    0
  • ограничит сцены путем уменьшения количества своих оригинальых проектов? ловкий ход)

    2
  • @max1mum, т.е если я пьющий человек и вижу как кто-то в кино пьёт, то должен маниакально трястись и представлять как нажрусь?

    Полная хрень со всеми этими запретами. Всю жизнь не выкурил ни одной сигареты, даже не пытался пробовать. Курили дома, в школе, в технаре, институте, на работе и на улицах. И что-то желания небыло.
    Когда не стал злоупортреблять алкоголем, то небыло каких-то ломок и когда бухал сильно то тоже желания небыло. Захотел не пить - не пью. Не понимаю всех тех кто так за всё это трясётся.

    1
  • они хотят вернуть Кодекс Хейтса!

    1
  • @Goleaf, неправильно сравнение, если ты давно не бухал,а ты алкаш, и видишь как кто-то бухает, тогда да. скорее всего тебе захочется. также и с сигаретами.

    а насчет остального это твое личное, ты не закурил, кто-то другой закурил, кто-то запил, кто-то нет, кто-то запил сильно. все индивидуально, на кого-то влияет окружение, на кого-то нет.

    0
  • @max1mum, нет не захочется. по этому и не понимаю никого. а если кто-то смотрит и хочется - то он тряпка независимо от того что он видит.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.