Сеттинг Astral Chain во время разработки сменили с фэнтези на близкий к Ghost in the Shell

Сеттинг Astral Chain во время разработки сменили с фэнтези на близкий к Ghost in the Shell

В интервью Polygon гейм-директор Astral Chain Такахиса Таура неожиданно рассказал, что поначалу тайтл был фэнтезийным. Все изменилось после обсуждений с Nintendo.

Когда мы начинали разработку Astral Chain, мы даже не думали о киберпанке. Мы делали игру в стиле фэнтези с магией. Текущий облик игры — результат многочисленных обсуждений с Nintendo. Мы поняли, что сеттинг фэнтези используется в очень многих играх.

Мы хотели, чтобы Astral Chain отличалась от конкурентов.

Примечательно, что такой ответ журналист Polygon получил на утверждение о том, что киберпанк стал очень популярен в последние годы. Выяснилось, что Таура вдохновлялся культовыми аниме в этом жанре.

Я вдохновлялся разными аниме, которые мне нравились. Ghost in the Shell и Appleseed, например. Мы использовали похожий дизайн, чтобы придумать сеттинг Astral Chain.

Релиз Astral Chain состоится 30 августа только на Switch. Кроме этой игры, Platinum Games разрабатывает Bayonetta 3 и Babylon's Fall для Square Enix.

5 Комментариев

  • Platinum games - долгих лет жизни тебе!

    2
  • И слава богу. Надоело фентези. Куда пальцем не ткни, попадёшь, то в эльфа, то в гнома, то в мага.

    2
  • @MerserEX, все циклично, сеттинги сменяют друг друга по популярности ) в нулевых был как то даже поджанр "шутер про вторую мировую", а щас их почти не сыщешь. Киберпанк тоже отгремит и уйдет в затишье.

    0
  • Вот вышла бы она на нормальных платформах еще - тогда оценили бы их труды, а так - 3 человека поиграют.

    0
  • @Alex-Petr, ты удвишься каких "3 человека" в нее проиграют. Пора взрослеть, клиентская база у switch настолько огромная, что остальным пора волноваться. И нет судить по русскому сегменту интернета и youtube о потребительских запросах на портативную консоль не нужно. Смотреть стоит на иностранцев. Там видео и обзоры для этой консоли собирают сотни тысяч, не просто зрителей, а активных пользователей.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.