Более 80% геймеров заинтересованы в сервисах стриминга игр

Более 80% геймеров заинтересованы в сервисах стриминга игр

Согласно новому исследованию, большинство геймеров заинтересованы в использовании сервисов вроде Google Stadia, Xbox xCloud и подобных. Информация была собрана Broadband Genie вместе с Eurogamer и указывает, что 83% из 3142 опрошенных хотели бы играть в игры через стриминг.

Среди опрошенных читателей Eurogamer лишь 21% сказали, что "абсолютно" заинтересованы, тогда как 17% отметили, что "возможно" будут использовать сервис. Еще 17% не проявили никакого интереса, а оставшиеся 45% потенциально заинтересованы, но их решение зависит от ряда факторов.

Среди опрошенных 71% обеспокоены производительностью и качеством визуальной стороны, что может быть скомпрометировано без наличия стабильного интернета. При этом 34% отметили, что предпочитают физический продукт. Еще 26% сказали, что сомневаются в стабильности подключения.

Чуть менее половины ответили, что используют оптоволоконное подключение, однако 20% все еще сидят на ADSL, а 2% полностью полагаются на 4G. Учитывая, что под данным Google для 4K-стриминга с частотой 60 fps потребуется не менее 35 Мбит/с, и 10 Мбит/с для 1080p и 720p.

Среди опрошенных 71% и выше имеют ширину канала в 35 Мбит/с и выше, 12% сидят на скоростью между 20 и 35, а 10% полагаются на скорость от 10 до 20 Мбит/с. Лишь 7% отметили скорость ниже 10 Мбит/с.

Фото в шапке: Erik Lucatero

33 Комментария

  • @Morricore, Не говори. Да и вообще, сомнительная инфа, что большинству нужны "облачные помои".

    13
  • Для казуалов - отличный вариант будет, нормальным геймерам врятли пойдёт такой инпут лаг в 120 мс и более.

    11
  • Давайте сразу 146%, а то как дилетанты совсем.

    7
  • @Morricore, давайте не передергивать — заинтересованность бывает разного уровня.
    В заголовке не написано 80% геймеров абсолютно хотят облачный стриминг

    На страничке исследования сказано:

    83% of our survey respondents expressed interest

    83% респондентов нашего опроса проявили интерес.

    Так что не надо тут устраивать охоту на ведьм с пустого места.

    0
  • Более 80% геймеров заинтересованы в сервисах стриминга игр...ну да всё логично ведь согласно новому исследованию(как же это эпично звучит) из 3142 опрошенных геймеров, а на планете их всего именно 3142 человека...так что дааа...все хотят облачный гейминг...тут даже не поспоришь.

    7
  • @Human2016, чтобы составить приблизительную оценку не обязательно опрашивать всех людей. Для этого существуют выборки из разных групп и классов. Более 3000 человек — как раз вполне стандартное количество респондентов в социальных опросах

    Есть такая вещь, как статистика

    2
  • @Cohen, И вот ещё что, кто эти люди, может это вообще фикция, чтобы вызвать интерес к чему то, чего раньше не было, или коротко - ложь.

    6
  • @Human2016, не думаю, что этот сайт будет заниматься подобной дискредитацией. Они специализируютися на анализе провайдеров и аггрегируют различные сервисы

    0
  • @Cohen, и даже если так то 3000 из примерно 2 миллиардов геймеров(думаю примерно столько наберется, или может я утрирую) - это вообще не показатель, если конечно они опять не используют принцип, мнения меньшинства, против мнения большинства, что в наше время пользуется популярностью.
    Кстати можно провести у нас опрос по этому поводу, так сказать чем у нас народ дышит.

    5
  • 100% опрошенных пользуются интернетом.
    Опрос проводился в интернете.

    10
  • @Human2016, обязательно проведем

    0
  • никогда не верил никаким опросам и статистикам. допустим у нас есть 20 человек, из которых 10 нравятся игры и 10 нет. Допустим нам нужно опросить из них 10 человек,чтобы узнать среднюю статистику. Мы опросили из этих 20 как нужно 10 человек и допустим результат вышел 70% нравится и 30% нет. НО,незабываем что мы опрашиваем СЛУЧАЙНЫМ образом 10 из 20 человек, теперь представьте,что мы таким случайным образом попали именно на те 10 человек,которым нравятся игры, тогда итога опроса - 100% нравятся игры, НО не забываем что мы можем попасть и именно на те 10 чел,которым НЕ нравятся игры, итог опроса - 100% не нравятся игры, смысл этих опросов,если может быть вот такие ситуации?

    4
  • @mashaividova, Конечно опросы не могут быть 100% корректными, однако с таким подходом тогда можно сказать, что опросы вообще не нужны, потому что обязательно будут те, кому не нравятся результаты и они будут ставить под сомнение чистоту опросов

    0
  • Этот облачный гейминг так пихают во все новостные ленты, что было бы удивительно, не подумай большинство о том, чтобы попробовать.
    В описании технологии для улучшения стриминга от беседки разработчик писал, что даже уменьшая задержку, для ПК-игроков стриминг не подходит, а на геймпаде задержка уже ощущается терпимой. Это в итоге отсечет очень много аудитории.

    1
  • @Cohen, Коректность опросов зависит от многих факторов, но в первую очередь от процента опрошенных от общего числа той группы населения, которые имеют непосредственное отношение к теме опроса, как пример, опрос 80% жителей конкретного дома о качестве уборки их дома будет являтся отражением действительности, и в то же время опрос 2-3 х человек или опрос жителей соседних домов, пусть даже и в количестве раз в 5 превышающем население дома, не является точным.
    В данном случае 3000+ опрошенных - это слишком малый процент от общего числа, и главное кто эти люди? страна их проживания, социальная группа, насколько они увлечены геймингом? Без этого всего - этот опрос показатель чего угодно, но не реальной картины. С таким успехом можно провести опрос среди 3000 охотников за жемчугом, насколько они заинтересованы в производстве автомобилей из картона и на основании их мнения заставить всех автолюбителей ездить в картонных спорткарах,бумажных байках, и грузовиках из папье маше =)

    5
  • Среди опрошенных 71% и выше имеют ширину канала в 35 Мбит/с и выше, 12% сидят на скоростью между 20 и 35

    счастливые люди, у меня ADSL и скорость 5 мегабит, 500 рублей в месяц, безумие такой позорный канал использовать за такие деньги, но альтернативы нет, т.к. частный сектор

    1
  • @Halloween,

    Почему, когда GI.biz публикует такой же заголовок, никто не приходит "вонять", а как на Shazoo, так начинается обмазывание?

    0
  • фига у вас тут срач на ровном месте)

    0
  • @Cohen, у вас 1 слово в заголовке пропущено ) "Потенциально".
    А вообще выборка непонятная ибо не понятно кого опрашивали и по каким критериям отбирали.
    В общем репрезентативность вызывает сомнения.

    3
  • @GidMur, потенциально заинтересованы - это все же заинтересованы, не так ли?

    0
  • @Cohen, я не пытаюсь вас в чем то обвинять ) просто с этим словом категоричность высказывания сразу падает и не воспринимается так остро.

    0
  • @GidMur, может быть, но все же суть от этого ни капли не меняется ))

    0
  • совершенно не верю в эти цифры, у всех, у кого спрашивал, все настроены к этим "облакам" крайне скептически

    5
  • @Kolya12382, опрос все же проводили среди европейцев в основном. У нас же сервисы эти будущее скоро ещё

    0
  • @Cohen, суть нет ) но восприятие да.
    Все ж таки в восприятии ( по крайней мере моем ) "потенциально" это аналог "может быть" этакое неточное предположение.
    В текущем же заголовке прям факт, что вызывает внутренний протест у тех кто со статистикой не согласен.

    2
  • @GidMur, в общем все сводится к старому, доброму: "мне не нравится ваша статистика, идите в попу" )

    0
  • Что бы меньше срача было, меня вычеркивайте, я не заинтересован.

    2
  • @Cohen, ну как повод возмущения скорее всего да.
    Человек видит в названии высказывание которое резко контрастирует с его опытом и желает поведать это в комментариях. Некоторые в особо резкой форме )
    ну а слово в название лучше добавить или приписать "геймеров Европы", много меньше бугурта будет, впрочем решайте сами, я всего лишь попытался предположить причину срача в комментах.

    0
  • Я тоже ЗАИНТЕРЕСОВАН, я прочитал новость и оставил комментарий, но решение по подключению зависит от многих факторов - ХАЛЯВНЫЙ пробный период.

    0
  • @Cohen, ой скажи ты подобным людям: gi.biz сам тогда со сбором информации.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.