Энергетическая компания просит Epic вырезать из Fortnite возможность залезать на электрические столбы

Энергетическая компания просит Epic вырезать из Fortnite возможность залезать на электрические столбы

Израильская энергетическая компания IEC, обеспечивающая нацию электроэнергией и отвечающая за соответствующую инфраструктуру, недовольна тем, что в Fortnite игроки могут залезать на электрические столбы. В открытом письме от старшего вице-президента Орена Хелмана, IEC отметила, что инвестировала огромные ресурсы в информирование населения об опасности электрических столбов. Компания просил Epic Games отказаться от изображения действий, которые в реальной жизни могут привести к смерти. 

Фразировка письма указывает на то, что авторы не играли в Fortnite, однако они правы в том, что игра особенно популярна среди впечатлительной аудитории — детей и подростков. Однако как много среди них тех, кто будет вдохновлен повторить то, что делает в игре? Впрочем, учитывая, что в прошлом дети ели чистящие "таблетки" из-за мема, просьба компании имеет основание.

В любом случае, если у вас есть дети, то независимо от того, играют они в Fortnite или нет, их стоит научить опасности электрических столбов.

31 Комментарий

  • Гораздо проще сделать так, чтобы столбы били током игроков, когда они к ним лезут. =)
    И поучительно, и геймплейная фича.

    48
  • Я предлагаю правительству своей страны попросить вырезать из Fortnite возможность застройки без предварительного разрешения соответствующих инстанций.

    73
  • Интересно сколько исков и прочего падает на EG в день)

    1
  • Убивать смешно и весело!
    А вот на столбы лазить нельзя!

    21
  • Может и оружие уберем, так как оно может привести к смерти?

    7
  • И в ГТА, к примеру, нужно убрать возможность лупить прохожих битой и угонять авто. А ну как впечатлительный ребенок повторит это в жизни.

    5
  • Какой бред, тогда самое время оцеплять и Чернобыль, туда уже "впечатлительные" блогеры попёрли со всех стран, после хайпа сериала.

    1
  • @voblinkoff, ну, один ребенок у нас на районе насмотрелся лунтика и с козырька беседки скинул другого, мотивируя это тем, что тот должен в себя поверить.

    3
  • Этим должны заниматься родители. Это прямая из обязанность. Мне вот объясняли в детстве, что будет если взяться за оголённые провода или сунуть руку в огонь или там яд крысиный попробовать. А если ребёнок видит в игре как персонаже молотком колотят друг друга по голове и сами это начинают делать, то игры это последнее на что надо пенять.

    6
  • @OdinCaesar, всё не объяснишь сразу. Объясняется в основном по мере сталкивания ребенка с тем или иным действием или предметом, или явлением. Воспитанием должно заниматься и окружение.

    2
  • @ManaBanana, то что электричество опасно - одна из первых везей которые должны объясняться. Электрические столбы = электричество. Если дети не дураки, вроде должны понимать.

    Я в детстве где только не лазил, но точно не на электрические столбы.

    4
  • @ManaBanana, окружение вообще ничего не должно, кроме тех инстанций, которые подписались на это официально. Тебе даже первую помощь не обязаны оказывать.
    Да вот как раз всё сразу и не надо. Воспитание это регулируемый процесс и к сожалению не каждому под силу. Поэтому и возникают такие «претензии».

    1
  • @Kane, может подходящего аутфита не было? :) На столб так то не каждый заберется, а высоковольтники не везде есть в ближайшем доступе.

    @OdinCaesar, оно будет это делать, хотят того родители или нет. Именно с окружением ребенок сталкивается обычно ровно такое же количество времени, сколько и с родителями, которые не в силах контролировать каждый аспект любой жизни.

    Тебе даже первую помощь не обязаны оказывать.

    административный кодекс говорит что за оставление в опасности может и штраф и уголовка светить, так то.

    2
  • @ManaBanana, столбы разные бывают. Например, как в Fortnite - есть деревянные столбы с металическими подножками вбитыми в них - для удобства ремонтников.

    0
  • @ManaBanana, может в России так, не знаю. В европейских странах ты обязан по закону вызвать скорую, а вот помощь оказывать не обязан. Закон говорит, что в первую очередь нужно думать о себе, а во вторую об окружающих.
    Не контроль важен, он и не нужен, а воспитание. Да, маленький человек будет впитывать всё что видит, хотим мы этого или нет. А вот работать с этим всем должны родители, в худшем случае сторонние инстанции. И если с этим проблемы, особенно с первыми, то могу только поздравить (нет)
    Я знаю что у большинства людей воспитание в основном значит содержание и контроль.
    Так или иначе, ни соседка, ни Фортнайт, ни соц. сети не должны следить за тем, что бы ты не сунул пальцы в розетку.

    3
  • Говорят, что стрелять в друг друга из оружия опасно для жизни. Надо бы написать эпикам, что бы убрали из игры оружие.

    -1
  • @Kane, я думал они с крюками ходят до сих пор. По крайне мере у себя дома таких не наблюдаю. Как бы то ни было, объяснять конечно же нужно, но либо ребенок не поймет с первого раза, либо он не сможет интерпретировать полученную информацию на какой-либо объект, либо окружение не будет так благосклонно оставить визуальное предупреждение об опасности. Некоторые инстинктивно чувствуют эту опасность.

    @OdinCaesar, вызвать скорую, это уже оказать помощь, пусть и пассивно.
    Контроль нужен, потому что дети беспросветно тупые в основной своей массе. Воспитание будет со временем заменять контроль, пока полностью не займет его.
    Да, гнать на Форточку за столбы глупо, но это некое предохранение от будущих претензий в бездействии.

    2
  • @ManaBanana, я такие видел когда мальчишкой был - сейчас уже большинство столбов, наверное, на новые поменяли.

    0
  • @Duskflow, А зона оцеплена. И таки да на хайпе Сталкера туда не мало перло дурачков.

    1
  • @Duskflow, надо было вырезать Чернобыль из одноименного сериала, чтобы не создавать ажиотажа и намерений на такие поездки)).

    0
  • Прошу энергетические компании спрятать уже свои столбы куда подальше
    @Kane, в сша кстати какая то странная тема с этими деревянными столбами старыми, даже в городах крутых много где они есть, то ли забили так на все, то ли культ какао))

    0
  • @ManaBanana, ок, тогда я не так выразился на счёт скорой, для меня это разные понятия.
    Дети не тупые, они «необработанные». Что бы такого не было, ими надо заниматься. У меня племянница 10 лет, она знает наизусть песни Лабуды и ещё каких то людей, знает пару пошлых анекдотов и уже знает что выйдет замуж за богатого принца, но учиться ей скучно и не интересно. Когда я решил покопаться в этом выяснилось, что мама-папа на работе, а потом они устали, но виноват интернет и вся та грязь в нём.

    1
  • В Израиле столбы не деревянные, а такие металические на которые можно забраться. Были случаи смерти среди детей. Но на деревянные то хрен заберешься...

    1
  • @OdinCaesar, "не обработанные" это практически синоним тупых. Нужно либо уговорами, либо силой налаживать мосты в их логике и понимании. Да, некоторые вещи понимаются сразу, некоторые без стояния в углу очень продолжительное время не хотят залетать, а некоторые просто необходимо пресекать силой. Конечно, ребенку нужно уделять время, список его обязанностей со временем расширять, как и расширять список дозволенного, но ты не убережешь его от всего и не научишь всему в короткое время. Обучение вообще должно занимать как минимум 2 предложения, иначе дальше ветер в голове гуляет, а всё остальное - общение и понимание.
    Окружение воспитывает тем что реагирует на ребенка постоянно.
    Да и вообще, моя бабуля, самых честных правил, всегда повторяла одно "Воспитывать ребенка нужно, когда он лежит поперёк скамейки. Как ляжет вдоль - всё. Дальше только ломать".

    0
  • @ManaBanana, вопросов больше не имею.

    0
  • У фортнайта рейтинг от 12 лет, если ребенок младше и играет то это проблема родителей которые не следят за ним.

    1
  • @OdinCaesar, сорян, просто у меня падчерица довольно взрослая (8 лет), поэтому приходится сталкиваться с недостатками обучения в раннем возрасте и превносить в жизнь ребенка какие-либо вещи, которые ей ранее не объясняли и в таком возрасте это реальная стена непонимания, недоверия, ломания логики как мне, так и ей, но вроде общий язык нашли и это не может не радовать. Но иногда удивляет своим поведением и действиями за гранью понимания взрослого, так же посмотрев короткое видео в интернете. :)
    Мне лично важно, чтобы она выросла воспитанной и со всеми знаниями базовых вещей, будь то поведение за столом, отношением к людям, этикет и тому подобное. Дальше будет проще выбрать свой путь.

    2
  • @ManaBanana, у детей в раннем возрасте плохо развито критическое мышление, особенно у современных. Поэтому повторяют все то что видят на экранах. От части в этом виноваты поисковики т.к. ребенок не учится анализировать информацию а сразу получает ответ на вопрос.
    Но критическое мышление можно развить и есть куча советов в интернете.

    0
  • @voblinkoff, впечатлительный ребенок в принципе не должен играть в гта... она как бы 18+.

    0
  • ой ,да пусть детишки посамоубиваются! амеры ж тупые в массе своей...

    -1
  • охх. шиза на шазу.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.