E3 2019: Square Enix не знает, на сколько частей разобьет ремейк Final Fantasy VII

E3 2019: Square Enix не знает, на сколько частей разобьет ремейк Final Fantasy VII

В интервью журналистам продюсер Final Fantasy VII Remake Ёсинори Китасе признался, что еще не знает, на сколько частей придется разбить игру. Команда разработчиков все еще планирует второй эпизод.

"Том 1" будет полностью посвящен Мидгару. В оригинале эта часть проходится за восемь часов и составляет около 10% от всего сюжета. Тем не менее, Square Enix намерена продавать каждый "том" по цене полноформатной игры — в PS Store за предзаказ придется выложить 3999 рублей (за специальное издание с цифровым артбуком и мини-саундтреком — 5199 рублей).

Final Fantasy VII Remake с Мидгаром выйдет 3 марта, пока только на PS4.

34 Комментария

  • Коровье вымя набухло и доить его решили долго, неторопливо, вдумчиво и как бы даже с улыбкой.

    Как ногами об половик вытерлись об людей, других эмоций уже не вызывает.

    12
  • Я что-то не понял. Каждый том будет стоить 4к?

    1
  • @euppi98,

    "Том 1" будет полностью посвящен Мидгарду. В оригинале эта часть проходится за восемь часов и составляет около 10% от всего сюжета.

    ...каждый "том" по цене полноформатной игры — в PS Store за предзаказ придется выложить 3999 рублей (за специальное издание с цифровым артбуком и мини-саундтреком — 5199 рублей).

    Видимо так и есть.
    P.s.: разрабы из CD Project этому решению точно удивились бы.
    P.s.[2]: это же получается полноценная FF7 Remake со всеми томами будет стоить около 600$?

    1
  • Мне вот интересно, как они реализуют открытый мир, который сразу начинается после выхода из Мидгара. Если локи будут, как FF 15, то честь им и хвала, а если коридор, то будет печально. Надеюсь на лучшее. )

    @GeorgyDavlatov, а если они только на первый эпизод Мидгар, вбухали миллионов 100-120, а на всю игру понадобится 500-600 миллионов, то тоже продавать, как одну игру по обычной цене?
    Видимо слишком велики затраты раз они пошли на такой шаг. Имхо.

    @euppi98, да.

    -1
  • А если продажи себя не оправдают, то разработку свернут?)
    Вообще это жесть. Не представляю, что они там накрутили на 60$ в Мидгаре. Если почти ничего, то такими темпами они выпустят всю игру лет через 10. Превратили блин игру в сервис. В худшем проявлении.
    "Команда разработчиков все еще планирует второй эпизод" - да у них уже должен быть роадмап на всю игру.
    Выпускать эпизоды нужно максимум ежегодно. Никто не будет ждать релиз каждого эпизода по 2-3 года.

    5
  • Простите, что?!!
    Только я успокоился что боевка не чистая калька с фф15, как они заявляют такое. Сейчас Хиронобу Сакагути сидит и икает где-то.

    0
  • Если почти ничего, то такими темпами они выпустят всю игру лет через 10.

    @Skvodan, Китасе, сказал, что контента в Мидгаре стало значительно больше. Ну если сделали полноценный город и сюжетка первого эпизода на часов 30-40, то это очень много.

    0
  • @VictorCaesar, тебе понравился открытый мир в фф15? Локи были красивыми, но пустыми.

    2
  • @hajbik, нормально там все было с локациями. В тех играх где они не пустые там один копи паст наделают 100 моделей и начнут их пихать лишь бы только свободное пространство занять

    0
  • Предлагаю исправить заголовок:
    "Square Enix не знает, сколько копий Final Fantasy VII Remake будет скачано с торрентов."

    0
  • @hajbik, но они хотя бы были большими и не линейными и там можно было находить интересные места. Те же гробницы.

    0
  • @VictorCaesar, да, но для такого долгостоя как фф15 можно было лучше постараться.

    0
  • @VictorCaesar, сомнительно. Даже в трейлерах показывали моменты из оригинальной игры и ничего нового.

    2
  • Мда уж, а ведь у Скварей был шанс реабилитироваться за трилогию XIII и спорную XV, выпустив римейк, который вернул бы Final Fantasy было величие.

    0
  • что-то не ладное происходит в Скварешном царстве, нынче фигово идут дела

    0
  • Т.е. придется купить игру 10 раз (т.к 10%) по 3999 рублей = 39990 рублей. Это уже перебор. Маркетологи жестоки.

    0
  • Я не буду проходить по частям, у меня стальное терпение и я дождусь выхода всех частей первого сезона Final Fantasy 7 =)

    0
  • @Amarax, @VictorCaesar, @Skvodan, @Paprikan, это будет полноценная игра в рамках одного города. Мидгар огромный же. Если помните, в игре оригинальной был всего один-два сектора. Однако, по лору в города 8 секторов. Более того, каждый из них - это, по-сути, полноценный город. Весь Мидгар сам по себе еще делится на сам город и город под городом, потому что он установлен на колоннах. Каждый сектор олицетворяет еще и колонну. В каждом секторе по Мако реактору и тд и тп. В оригинальной игре и даже в Crisis Core все внимание было 7 сектору и тому, что под ним. С современными технологиями они явно хотят сделать город полноценным, а тогда это полноценная игра будет. В каком-то смысле, для них это задача, которую они уже давно пытаются выполнить, так как многие годы они пытались реализовать Insomnia в FFXV, но так и не смогли. Сделают Мидгар.

    Вообще, такой подход мне импонирует намного больше, чем стандартный, во-первых, если делить игру на такие блоки, где каждая - полноценный проработанный сектор мира, то в результате мы получим огромный мир по сравнению с, скажем RDR2. Во-вторых, это достаточно ностальгически, вышли из Мидгара - вставьте диск 2 - это круто. В-третьих, а почему бы и не сделать секционную игру по дискам? Это ведь действительно хорошая идея, когда раньше игры не вмещались, то тоже самое можно сделать и сейчас.

    Другое дело, что оригинал продавался как одна игра с кучей дисков, но за одну цену. С другой стороны, а как иначе? Если игра будет сверх огромной и сверх проработанной, то вся игра должна стоить явно больше 60$ и разрабатываться много-много лет. А так у них есть простор для реагирования.

    2
  • @Skvodan, Если эта первая часть не на 30 - 35 часов хотя бы - то до свиданья, подожду когда 2 и 3 выйдут, поиграю на пс5 когда нибудь(все равно денег и на ТЛоУ 2 и на FF7 R не хватит в начале 2020го, на что то одно разве что, да и времени тоже)
    @SnowSmilic, Ну тогда нормально еще, на 30+ часов будет, но я лучше ТЛоУ 2 выберу для покупки в феврале или марте опять же, вместе с 1 частью пройти наконец то как одну огромную игру.)

    0
  • @SnowSmilic, я не верю, что будет целый город. Чем он набит будет? Однотипными квестами? Скверы не умеют в сайдквесты и опенворлд - фф15 тому подтверждение.
    @Alex-Petr, забавно с что оригинальная игра сейчас проходится за 16 -20 часов, в который входит фарм мобов для открытия лимитов и омнислэша для Клауда в Золотом блюдце. Так что 30 часов на один Мидгар это очень сомнительно.
    P.s я за здоровый скептицизм.

    1
  • @Skvodan, Ну помню во сколько раз например Хоббита в кино расширили по сравнению с книгой(пусть и пример из кино, а не игр), тут запросто еще масштабнее сделают чтобы продать игру в 3 скажем частях и каждую за 60 евро.)

    0
  • Они чего там совсем куку или кровь в мозг ударила.

    0
  • @Skvodan, почему не умеют? Есть хорошие примеры, главное - правильно маштабироваться, FFXV была хорошим опытом для них.

    Примеры:
    Kingdom Hearts
    Thief
    Murdered: Soul Suspect
    Final Fantasy разных частей
    Hitman
    Dragon Quest
    Sleeping Dogs
    Deus Ex
    Just Cause

    Ну и так далее. То есть, у них хватает игр, где на локациях достаточно занятий. Тут просто главное, чтобы они соблюли баланс и поняли хотелки ЦА. Так-то и FFXV не была пустой, в ней было много разных занятий, над которыми разрабы реально убились, просто эти занятия ну никак не особо рассчитаны на среднего фаната Ведьмака, скажем.

    Чем можно было заняться в FFXV отдельно от сюжета:
    Охотой на монстров
    Вождением
    Охотой на босов
    Прохождением подземелий
    Рыбалкой
    Побочными квестами
    Секретами и тайнами
    Собиранием всяких плюшек в игре
    Готовкой
    Тренировками

    Это я так сходу только вспомнил, там вроде еще что-то было. Просто все эти штучки не всем подойдут. Та же FFVII очень много хардкора давала в плане боссов и всяких скрытых штучек, тоже есть и в XV. В серии FF вообще много хардкорных и гриндовых штучек, тут упор, не знаю, на какое-то медитирование от игры. Катаешься себе на машине, слушаешь музыку, смотришь на красивый мир, в перерывах тратишь 3 часа на Ус Креветки. Так-то и фанатов Far Cry и AC хватает, которые ради вышек.

    0
  • @Skvodan, Никогда бы не подумал, что FF 7 такая короткая, был уверен что это здоровенная jrpg часов на 100, не меньше.X) А как они тогда хотят оправдать цену в 60 евро за каждую из 2 - 3 частей ремейка FF 7? Если каждая будет по 10 - 15 часов всего - мало кто за это такую цену заплатит, только фанаты ярые прям, остальные будут скидки в 50 - 70% ждать точно. Так что пусть оправдывают и делают на 35 часов каждую часть.
    @SnowSmilic, Побочек будет куча 100%, как и в FFXV, согласен.

    0
  • @Alex-Petr, она не короткая, но чистого сюжета там часов на 20-30, это да. Но то был 96 год, все совсем не так. Оригинальная была с множеством "но" тех времен. Катсцены занимают очень мало времени. Многое зависит от челленджа, хочешь сюжет? До него надо добраться сначала, куда идти? А черт его знает. Я помню в одном только Мидгаре не раз тупил на тему того, что нужно делать. Случайные бои много времени забирают. Так-то сама игра не очень много времени забирает, если все это убрать. Но если начать добавлять больше лора - это уже много игрового времени.

    1
  • @Alex-Petr, @Skvodan,
    не знаю откуда такое время
    16-20 - это если проходить игру в темпе игнорируя опциональный контент, скипат катсцены и героев.
    40-50 часов - норма.

    Если 100% - опциональные боссы, растить материю, проходить арену - может дойти и до 90 часов.
    и даже больше.

    1
  • Блин, что то ценовая политика новая от игроделов вообще не радует. Я еще не отошел от Юбисофта от 3к и ЕА от 3.5к за стандартные издания, а тут вон как оказывается еще можно делать. Киберпанк на этом фоне даром отдают выходит

    0
  • @SnowSmilic, @Rein0451, А ну хорошо тогда все, ждем немалое время прохождения у FF7 R, опять же ремейк точно в разы масштабнее будет и разнообразнее, да и его время прохождения и размер точный будет известен до релиза.
    @sandrosar, Да Хитмана нового вообще на 3 части разрезали и там никакого сюжета цельного не осталось в итоге, какие то вставки несчастные, а игра эпизодами выходит.) Тут все неплохо еще.

    0
  • @Skvodan,

    забавно с что оригинальная игра сейчас проходится за 16 -20 часов

    @Alex-Petr,

    Никогда бы не подумал, что FF 7 такая короткая

    Вот и не думай, ибо я её прошёл за 100 часов примерно. На всяких спидранеров не обращай внимание, ибо даже Скайрим можно пройти за пару часов, игнорируя все побочные квесты.

    0
  • @SnowSmilic, все зависит от студии, которая разрабатывает. К финалкам после 13-2 , 13-3 и 15 доверия нет. ИМХО 14 (несмотря на то, что это ММО) пока что самая топовая со времен 10-ки.
    @Lazer, абсолютно неспешное прохождение. Да, без убийств weapon'ов и прокачки чокобо. Да, сюжет и ФАРМ лимитов для основной мейн пати. Я не любитель топтаться в одной локе 15 часов, а потом писать хвалебный коммент "я 15 часов провел в стартовой локе!11" Я знаю сколько в игре контента и далеко не весь в игре он интересен.
    @Rein0451, ^
    Справедливости ради замечу что мое первое прохождение заняло порядка 30 часов.
    @Alex-Petr, ^

    1
  • @Skvodan, XII нормальная же была. Как и Crisis Core.

    0
  • @SnowSmilic, на вкус и цвет. Сюжет под конец слили.

    0
  • @Skvodan, в XII?

    0
  • @SnowSmilic, да. события очень быстро ускоряются после прибытия в имперскую столицу. кучу важной инфы сливают в уши за час и живи с этим. ну это мое имхо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.