"Я не понимал Дракса" — Дэйв Батиста о своём прослушивании для "Стражей Галактики"

"Я не понимал Дракса" — Дэйв Батиста о своём прослушивании для "Стражей Галактики"

Бывший профессиональный рестлер Дэйв Батиста на панели Denver Pop Culture Con рассказал о своём кастинге на роль Дракса в "Стражи Галактики". Оказалось, что время перед прослушиванием было для актера очень напряжённым, и сам он не верил в успех.

Это был кошмар. Я был в ужасе. В то время я был в отчаянии: у меня были проблемы с работой на протяжение трёх лет — рестлинг разорил меня. У меня появился агент лишь за две недели до того, как меня пригласили на прослушивание в "Стражи".

Именно благодаря своему агенту Батисте удалось получить роль персонажа. Однако перед кастингом Дэйв не особо возлагал надежды на успех.

Тогда он [агент] сказал: "Знаешь, мне действительно пришлось постараться, чтобы устроить тебе этот кастинг. Это правда было трудно — тебя не хотели приглашать. Они [Marvel] не хотят никаких профессиональных рестлеров, так что я не хочу тебя обнадеживать."

Он настроил меня так, что я шёл с заниженными ожиданиями. Я не понимал Дракса. Я позвонил своему тренеру по актерскому мастерству и сказал: "Не понимаю". Он заставил меня исследовать персонажа. А потом я нашёл изображение с Драксом, который очень похож на меня. Тренер нянчился со мной, как с ребёнком.

После прослушивания Батисте предложили прочитать текст самому режиссёру картины — Джеймсу Ганну. Актеру быстро удалось найти с ним общий язык.

Джеймс Ганн изменил не только мою карьеру, но и мою жизнь. Я благодарен ему за это.

Батиста одним из первых встал на защиту Ганна после его увольнения с поста режиссёра "Стражей Галактики 3". Актер даже был готов уйти от Disney к Warner Bros. и сняться в "Отряде самоубийц 2", который доверили тогда ещё бывшему постановщику "Стражей". Но всё обошлось.

Сейчас актёрская карьера Дэйва Батисты пошла в гору: актер уже получил роли в грядущему перезапуске "Дюны" Дени Вильнёва, зомби-хорроре Army of the Dead и экшен-комедии "Мой шпион".

А вот третьих "Стражей" ожидать раньше 2021 года не стоит.

16 Комментариев

  • рестлинг разорил меня

    Хотелось бы узнать как именно. Абонимент в качалку + спорт. пит.?

    6
  • Он может быть спокоен, Дракса не понимает и сам Дракс=)

    6
  • Та лан, мне Дракс ван~лав, веселый персонаж ^_^

    0
  • @Orange_Men, рестлинг же тоже требует раскрутки, организации работы агента и.т.д. Это не просто пошёл в зал побоксировал с грушей (даже бокс требует агента и всего остального). Так что скорее всего вложения в это не принесли должных результатов.

    7
  • @Orange_Men, хотя бои постановочные, к определённому моменту карьеры рестлеры уже все переломанные и перештопанные. Фильм "Рестлер" в том числе про это

    2
  • Преданный и благодарный режиссеру. Это похвально.

    3
  • А это не с ним я видел трейлер фильма, где он гоняет на машине Убера с каким то индусом?

    3
  • @ManaBanana, да, это он.

    0
  • @heal, спс...зачетно, надо глянуть.

    1
  • Жаль только его персонажа местами превратили в озабоченого дегрода во второй части. Я даже не улыбался на этих шутках( В юморе первая часть была круче... Но всё равно люблю оба фильма.

    0
  • В 2049 всё-таки запомнился больше

    2
  • @demyxx, короткая и очень глубокая роль.

    2
  • @Orange_Men, по большей части зарплаты рестлеров уровня мид-кард (к которым Батиста и относится) не превышают пары сотен тысяч в год, и большая их часть уходит на лечение травм и восстановление после операций, особенно у "вышедших на пенсию", которые живут в основном за счет накоплений, сделанных во время активных выступлений

    https://youtu.be/kcwqSJLNrOE

    вот например травма топ-рестлера, выведшая его строя на год (кто не понял, колено согнулось в обратную сторону)

    0
  • Берите пример, парни. Был в жопе, но выбрался.

    1
  • Был прикольный фильм, где он сыграл главного злодея, китайский кажется фильм, вбоквелл от Ип Маня, не помню название.

    0
  • Грядущий перезапуск Дюны? О Боже, у меня очень плохие предчувствия. Потому что они могут сделать фрименов неграми и на выходе мы получим очередную "Черную пантеру".

    upd: почитал, актерский состав действительно неплохой, но все равно тревожно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.