Google остановила поддержку Android на девайсах Huawei

Google остановила поддержку Android на девайсах Huawei

Huawei и без того ждали серьезные проблемы вслед за действиями администрации Трампа, однако сейчас все становится еще хуже. Источники Reuters сообщают, что Google остановила сотрудничество с Huawei в отношении передачи железа и софта, ударив по большей части бизнеса смартфонов за пределами Китая.

Компания немедленно теряет возможность получения последних обновлений безопасности и ОС в целом. Обновления для сервисов и приложений все еще будут работать, однако все новые телефоны могут потерять официальные приложения. Источники сообщают, что компания пока решает, к каким серверам запретить доступ. Однако никакой технической поддержки и сотрудничества в результате бана больше не будет.

В результате таких действий Huawei будет вынуждена полагаться на сторонние приложения и сервисы, чтобы просто предоставлять полностью функционирующие девайсы. При этом нет никаких гарантий, что покупатели будут реагировать с пониманием. 

На Google проблемы Huawei не кончаются. Bloomberg сообщила, что Intel, Qualcomm и Broadcom, три дизайнера и поставщика чипов, начали отказываться от сделок с Huawei.

Тем временем в официальном твиттере Android появился пост, согласно которому сервисы подобные Google Play и Google Play Protect продолжат работать на уже вышедших девайсах Huawei.

40 Комментариев

  • Лол, американцы хотят победить Китай в технологической войне? Надеюсь, они помнят, где находятся почти их фабрики производства и понимают, что может быть, если администрация Китая тоже подключиться к вопросу

    35
  • Гм, остановка поставки любых смартфон ов выпущенных в Китае в США как ответочка?

    10
  • @Mikes, да там достаточно ввести новые тарифы и пошлины, чтобы производство стало дороже - Трампу быстро скажут, что он делает не так.

    14
  • @Mikes, apple уже переводит часть производства в Индию

    10
  • @ILYA, а что будет если Китай расстроиться по настоящему, и начнёт Трежерис сбрасывать...

    5
  • Ответочка будет знатной. Зря они этой херней решили пострадать.

    8
  • @ILYA, Индия есть.

    Если ещё и АРМ пойдёт против Хуавея... то всё.

    5
  • @ILYA, перенесут производство в Индию, Вьетнам и ещё куда-нибудь. Пострадают все, но амеры в меньшей степени. Китай сильно зависим же от производства в своей стране для других.
    Гугл заляпался. Теперь его партнёры будут понимать, что он не надёжный.

    17
  • С сервисами все понятно.
    Но если кто-то разбирается, напишите нормально, какую конкретно часть открытой операционной системы Android может запретить гугл, и с действительно ли закрывается доступ к обновлениям безопасности?

    2
  • @Cohen, не поможет от тех же пошлин на на экспорт редкоземельных элементов, которые Китай производит в количестве 95-97% и вообще, очень мало экспортирует. а это, на секунду, все элементы электроники. хоть в Ватикане строй заводы - тут ничего не сделаешь.
    @Krasavchik, если встрянет в дело партия, то вряд ли перенос производства поможет. повторюсь - сейчас производство в Китае, не такое уж и дешевое, но заводы от туда никто не стремится переносить. причина одна - все те же редкоземельные элементы, которые присутствуют во всех предметах электроники. Китай их практически не экспортирует, при том что сам производит под 97% - поэтому и выбора особого нет.

    10
  • Так если не ошибаюсь, китайцы уже свое подобие Google play сделали. Оттуда, кстати, и покемон го можно было скачать, когда он в России был не доступен и телегу я через их магазин пару раз обновлял.

    0
  • @Walker3800, он не может запретить андроид, но сервисы Гугл это не андроид.

    0
  • HUAWEI забрал выручку всего нижнего сегмента. И все эти новости про дыры для Китайских спецслужб, выбросы в духе подмигивания давидыча.

    1
  • @Walker3800,
    гугл = андроид

    лазейки есть...

    А то что там открытая, это номинально.

    0
  • @Oncore, открытая не как линукс?

    0
  • Ну для Huawei я не думаю что все настолько критично. Они до этого говорили что у них есть своя ОС на черный день. Так что, как минимум для китайского рынка ее внедрят, а это думаю около 50% сбыта. А вот вслед за ними и другие китайские компании возможно начнут использовать китайскую ос, зная что гугл в любой момент сможет им ос обрубить, по приказу сверху. Те же oppo, vivo и др. А в перспективе возможно и на международном рынке начнут продвигать ее. А с учетом того, что у гугла только китайцы в основном ос используют, андроид могут ждать, чисто теоретически, хреновые времена.

    15
  • У меня huawei пока все работает)

    1
  • @Walker3800,
    ну у ксяоми получается не глобал устройства блокировать за пределами Китая, а тут гугл

    @timoha,

    Кирин может взлететь в Китае.
    Но если других сервисов на нёй не будет, то считай она никому не нужна будет за его пределами.

    Жопа настанет, если АРМ Британская тоже решит хуавею отказать.
    Архитектуру для процессоров не получат и привет.

    1
  • @ILYA, Китаю надо отвечать, они не проглотят это,как наши глотают, у них есть чувство собственного достоинства.

    2
  • Самые умные же говорили "нафи хуавей кирин использует" . Эх люблю я наших самые умные во всем мире!!!

    0
  • @ILYA,

    производства

    Производства или сборки?

    Только у США и их союзников есть доступ к передовым тех.процессам во всех областях.
    Китай может себе позволить только пытаться копировать похожие технологии, воровать и пытаться подкупить.

    2
  • ну че... гугл выкопал топорик войны. удачи им )

    0
  • Похоже США решили, что пора сдувать тот пузырь, который они сами надули, вот только вывести производство оказалось не так просто, так что решили действовать другими способами.
    Говоря о редкоземельных ресурсах Китая - это всё хорошо, вот только гегемон в лице Китая нужен Европе, Японии и Южной Корее ещё меньше, чем гегемон в лице США, так что в случае чего они встанут на сторону США.

    2
  • @ILYA, "исключительные дяди" с другого конца планеты просто подзабыли немножко))

    0
  • В чем пикантность ситуации? Перевод сборочных заводов с Китая в Индию, Тайланд или куда-то еще - технически преодалимый момент в очень короткое время и не остановит прибыльность американских компаний.
    А вот для Huawei будет серьезная препона на мировом рынке и своя ОС от этого не спасет. Кому нужен телефон, который отлучен от благ цивилизации - платежей, авторизации, соцсетей и т.д.?
    Почему так случилось? Опустим вопрос торговой войны между США и Китаем. Huawei владеет технологией 5G, каторой в принципе никто не владеет. 5G связь позволяет вырваться вперед в технологиях и обороне в глобальном смысле, но Huawei никому не отдает пантенты, даже правительству Китая! Поэтому тормоз компании и падение доход кардинально поджорвут эту монополию Huawei

    1
  • @timoha,

    ная что гугл в любой момент сможет им ос обрубить

    тоже про это подумал. Для Гугла это может выстрелом самому себе в ногу быть. Но что-то мне подсказывает, что в Гугле тоже не дураки сидят и всё не так просто.

    2
  • @Phantom82, а чем наши могут ответить? В России из рычагов воздействия только газ и вооруженные силы. Американцам на первое все равно, на второе же ни одна из сторон не решится.

    У Китая гораздо больше карт в руке чем у России.

    P.S. а, ну и космическая отрасль, только вот американцы уже работают над тем чтобы отвязать себя от России.

    1
  • На 11 ярдов в год Хуавей закупал оборудования. Перестанет.

    @dimidrum, а нам не надо отвечать американцам, в этом и смысл. Вся промышленность Европы на 40% существует на наш, весьма достойный, газ. И вот американцы спят и видят как бы это безобразие прекратить, да нечем.

    Более того, Европа прекрасно понимает что как только газ станет дороже, она потеряет конкурентные преимущества на рынке для своего товара из-за роста цены на конечный продукт.

    0
  • Так типично, что даже не знаю - отличные телефоны, как альтернативы яблоку - пойдем другим путем и закопаем их. Типичные торговые войны )

    1
  • @PROaRT, У яблока главный конкурент в ценовом сегменте - самсунг. Его закапывать нужно. А в данной ситуации руки довольно потирает сяоми. Именно он займёт нишу опального производителя

    1
  • Я что-то проспал ? проспал ? главой хуавей оказался гитлеp ?

    1
  • @ILYA, Не нам судить человека, который построил миллиардную империю. Да, методы его, по-видимому, основаны на хитростях, подставах и полном эгоизме. Естественно многим это не нравится. Но это работает. Очевидно всё что делает Трамп он делает в целях мирового господства США, в первую очередь экономического.
    И очевидно у него есть свой план. Да, он рискованный, но я уверен что риск оценён, и, что есть страховка, если что пойдёт не по плану.
    Можете критиковать его решения, но я предпочту взять попкорн и посмотреть, что же этот лысый ублюдок придумал на этот раз) Если Вы не понимаете что, он делает, то скорее всего глупец тут Вы. Ничего личного, я тоже не до конца понимаю его. Не обязательно следовать его стилю ведения дел в своей сфере деятельности, но обязательно у него есть чему поучиться. А вдруг Вы встретите такого человека против Вас?))

    0
  • @Alexos, Трамп — кошмарный бизнесмен.
    Если вы говорите, что он построил миллиардную империю, то вам срочно надо почитать, как он эту империю построил и сколько у него было фейлов в его "карьере".

    Из Трампа лучше выходит шоумен, чем действительно успешный глава миллиардной компании.

    Просто откройте Wiki и полистайте — откуда у него деньги, сколько компаний и проектов у него было загублено, сколько денег он потерял

    5
  • @Krasavchik, так а почему ненадежен гугл? Они просто исполняют закон страны.

    0
  • @SnowSmilic, молодцы раз законы своей страны исполняют. Но ее партнёрам это не нужно. Если Гугл так зависим от настроения Трампа то он ненадежный. Ты бы не напрягся?

    1
  • А если учесть что где то половина оптоволокна у той самой Huawei - правильной дорогой идиоте товарисчи.

    0
  • @Krasavchik, напрягся от чего? Ты либо исполняешь закон, либо работаешь с последствиями. Можно выпендриваться, но не в случае, когда правила диктует самый важный для тебя рынок. В конце концов позже они могут лоббировать отмену решения. Это у нас в стране можно издать чо угодно просто так, хочешь исполняй, не хочешь, не исполняй.

    1
  • @dimidrum, Ну для начала выгнать из страны все эти макдаки и прочее дерьмо-еду.Но нет-кишка тонка у них.Если-бы там хоть у одного были-бы яйца то может что и ответили.

    0
  • @ILYA, лол. Они помнят, что они покупают все товары, которые производят в Китае. Ты можешь производить товары где угодно, а вот покупательская способность сосредоточена в США и Европе. Так что они немного пострадают годик-два, цены подрастут процентов на 20, и всё будет гуд. А вот Китай от этого может и схлопнуться

    1
  • Oppо, Vivo, 1+, Xiaomi, Meizu рулят. Хуевей нет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.