Как превратить 40-летний компьютер в Steam-машину

Как превратить 40-летний компьютер в Steam-машину

Энтузиасты коллекционирования старой техники могут впасть в панику при одной только мысли о том, что какой-то электронный артефакт могут вскрыть, переделать и заставить выполнять другую работу. Однако в случае со Steam-машиной, собранной на основе компьютера TRS-80, результат оказался вполне достойным. Тем более, что оригинальная система явно пережила не простые времена. Учитывая, что с выхода девайса прошло около 40 лет, он определенно видел лучшие времена.

Данная модель TRS-80, это уже третья версия, которая была оснащена клавиатурой, CRT-монитором и двумя приводами 5.25″. Умелец с ником tpick0 использовал корпус, оснастив его 12-дюймовым LCD-дисплеем, а само железо включает старенький Pentium на 2.6 Ггц. Клавиатура также была заменена на механическую Red Dragon, кастомизированную под оригинал. 

Запустить современные тайтлы на этой Steam-машине не получится, но для олдскульных игр — более чем достаточно. Детали всего проекта можно найти тут.

2 Комментария

  • Так вот какой он, дедушкин ПК. :))

    4
  • могли бы тогда и кинескоп оставить, а так проще сделать с нуля такой же корпус и поставить туда хоть две 2080ti и антиквариат никакой ненужно драконить

    9
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.