СМИ: Switch обогнала PS4 по продажам в Японии

СМИ: Switch обогнала PS4 по продажам в Японии

По данным Famitsu, 5 мая Switch обогнала PS4 в Японии по общему количеству проданных экземпляров — 8 125 637 против 8 077 756. При этом консоль Nintendo находится в продаже лишь с марта 2017 года — немногим более двух лет.

PlayStation 4 появилась в магазинах Японии в феврале 2014 года, прошло уже более пяти лет. Свою роль в текущих показателях сыграли портативные возможности Switch, которые японскими геймерами ценятся очень высоко. При этом Xbox One продается в шесть раз хуже, чем PS Vita.

Также опубликованы данные по продажам видеоигр в Японии с 29 апреля по 5 мая — Days Gone хоть и заняла верхнюю строчку, на втором месте все еще находится Super Smash Bros. Ultimate, которая вышла аж в декабре прошлого года.

28 Комментариев

  • когда там новая ревизия будет ?

    1
  • Так все правильно. Сейчас век МОБИЛЬНЫХ технологий, а не громоздких ПеКа, ПеЭс(PS) и ноутбуков.
    Сейчас смартфон производительнее компа, за что и ценится.
    *это я к тому, что современный потребитель - это мобильный человек, и он выбирает себе соответствующий мобильный инструмент, просто так выгоднее, и не только с финансовой точки зрения, а банально из-за удобства, чего и не дают приставки с компуктерами. (а вкупе с перспективной Google Stadia так вообще во всех смыслах единственно правильное решение - использовать любые мобильные устройства, вместо привычных стационарных).

    0
  • @-Al, ну, про производительнее, чем ПК ты загнул.

    5
  • @Scottish, Ничуть не загнул.
    При 7-5нм, когда физически больше транзисторов на кристалле в чипах флагманских смартфонов.
    Такие же тех.процессы еще даже и не снились мастодонтам железа, а в планах вообще после 20-х годов реализация в ПК отрасли. Смартфоны сейчас - это передовая тех.прогресса.
    И это даже не смешно :) Лет 10 назад такое даже в голову бы никому не пришло, ибо считалось бредом., но вот как мир перевернулся, все новации - через СМАРТФОНЫ, включая даже гибкие. :)

    0
  • @-Al, а ты уверен? Покажи мне смартфон, производительнее пк!

    0
  • А вот не надо было цензурить японские игры, Сони.

    2
  • @Scottish, смотря какой ПК, смотря какой комп)

    0
  • @Scottish, А12 Bionic.

    0
  • @-Al, кхм... 7-5нм объясняются тем, что ARM и x86 это совершенно разные архитектуры.
    Не надо полагаться только на тех. процесс и кол-во транзисторов, помимо этого есть и другие характеристики.
    A12 Bionic, который ты упомянул выше, не сможет соревноваться с ПК железом. Кроме Celeron или Atom.
    Пока смартфонное железо не дотягивает до того, чтобы заменить стандартное, то, которое сейчас почти у всех дома.
    И говоря честно, сравнивать ARM и x86, это глупо. Примерно тоже самое, что сказать, что ARM уделывает x86 в энергоэффективности.

    2
  • @Scottish, ARM уделывает x86 в энергоэффективности.

    0
  • @-Al, ; жертва маркетинга Эпл... они сказали что А12Х быстрее большинства ноутбуков, то есть всяких атомов и целеронов... Любой нормальный , большой чип х86 раскатает это мобильное поделие, против физики не попрешь

    2
  • @Scottish, Перспектива же все равно за облачными вычислениями и сервисами, это УЖЕ видно, когда есть такие сети как 5G.
    Какими бы ни были "игровые железяки" в будущем - это уже маркетинг, им все равно светит место в хвосте, а не на передовой, т.к. покупать их будут единицы. Тогда как доминировать на рынке будет нечто выгоднее и удобнее от Гугла и Майков. :)

    1
  • @-Al, смешно.) И с этим не поспоришь. В энергоэффективности, ARM, как по мне, нету равных. Но ты никогда не задавал себе вопрос почему? Как я сказал ранее, ARM это не x86, и поэтому у них разные задачи. Например, энергоэффективность. У ПК задача-работать во всю производительность, а у смартфонов есть батарея, которая не бесконечная на заряд, поэтому ARM и обгоняет x86 в данном аспекте.
    ARM, по своей структуре RISC ЦПУ, который работает по другой схеме с "уменьшенным" инстракшн сэтом, что, собственно, и даёт неплохую прибавку в энергоэффективность. Не надо забывать и про меньшее кол-во герц и кэша в ARM.
    Честно говоря, я бы хотел, чтобы ARM был консьюмер-ПК железом, но увы, такого не будет, просто из-за того, что большая часть хардвара и софта не сможет работать с ARM. Ну... Это так, к слову.

    1
  • @Scottish, Все это на самом деле уже тлен, все эти темы и разговоры насчет "железа" - по сути прошлое.
    Сейчас главное 5G, Гугл Stadia и иже с ними. - вот где будущее и гейминга и стриминга и пр. и пр, без всяких древних запор с "фпс". Главное иметь хороший инет и четкий экран. :)

    0
  • @-Al, не светит. Железяки всегда были и всегда будут. Если есть консьюмер, значит, железки будут всегда.
    Многие компании по производству железа только и живут засчет потребителя (речь не о людях работающих с серверами и воркстейшенами. Но даже они потребители), и компаниям не будет на руку весь клауд гейминг. Хотя... Кто знает.
    Облачный гейминг это хорошо, но вот вопрос... А все ли страны имеют 5G и хороший интернет? Да нет, вроде бы.
    ФПС всегда важен был и клауд гейминг не сможет изменить это правило.
    Я бы на твоем месте, не верил слепо в клауд гейминг, так как это ещё не сильно хорошо изведанная "структура".
    Да и вообще, как клауд гейминг сможет заменить стандартный, если клауд-интернет, и например, я буду играть в сингл и у меня отключать интернет, то что мне делать? Странная ситуация получается.

    1
  • @-Al, физически транзисторов меньше, даже с лучшим тех процессом. Просто потому что ПК проц по размерам как половина смартфона.

    0
  • @Scottish, Естественно, это дело будущего, следующая Stadia развития, так сказать. И вниманием явно не будет обделена. Я просто это к тому, что Сервис ведь выгоднее людям, чем дорогая и эксклюзивная (а так и будет в будущем, я уверен) пекарня. Такие компании как Майки и Гуги на 10-ки лет вперед смотрят и знают, куда все пойдет. Теперь в приоритете не столько "железный цех", это уже отработанный материал, который уже практически вплотную подошел к своему технологическому пределу, СКОЛЬКО интернет-коммуникации. Раньше было да - на первом месте персональный компУтер пользователя, ему и не нужен никакой интернет (да и НЕ БЫЛО никакого по сути инета раньше), сейчас же на первом месте что? Скорость соединения. Времена меняются. :)

    0
  • @SnowSmilic, по-сути, может. Как понимаю я, число транзисторов на ARM считывается со всего SoC. То есть, SoC-система на кристалле, где расположен ГПУ и ЦПУ и что либо ещё. А при меньшем тех. Процессе, тем более. Глупая моя теория, кажись. Хотя... Кто знает.)

    0
  • @Scottish, я не очень понял, сама плашка, на которую фигачат транзисторы ведь физически больше, как не делай, все равно же на ПК больше должно быть)

    0
  • Места-то больше, а монтируют все равно МЕНЬШЕ. :)
    Вот и привет, 7нм. :)

    0
  • @SnowSmilic, по-сути да, но, как я сказал раньше ARM и x86 это разные архитектуры и чипы у них тоже разные. ARM сам по себе меньше в размерах.
    Я имел ввиду, если соединить ГПУ и ЦПУ на один кристалл, то кол-во транзисторов увеличится. Так вот, мне кажется, что компании производящие SoC считают кол-во транзисторов таким же способом. Просто считают и кол-во транзисторов у ГПУ и ЦПУ, кэш, память, контроллеры.
    Я не инженер, не могу сказать точно, но не от кол-ва зависит, а от оптимзированности, как по мне. Но могу сказать точно, ARM это не совсем подходящая вещь для игр или работы на данный момент. Так что, пока волноваться незачем. x86 лидирует на рынке ПК и отчасти консолей.

    0
  • @-Al, "Лет 10 назад такое даже в голову бы никому не пришло, ибо считалось бредом., но вот как мир перевернулся" - сам же пишешь такое и тут же вангуеш как и что будет, вот это смешно. и да давай ты "современный потребитель"@2019 прямо сейчас(нет не через десять лет когда ты уже будешь мертв как и твои теории(а че я тоже умею ванговать почему нет)) для которого пк ваще не век eбaни ка в метро на экстриме с лучами на своем смартфоне, а пока я вижу что смартфоны кроме как полазить в инете и оплатить пиццу нaxep больше не нужны, так что не загадывай а то и впрямь откинешься так и не дождавшись

    0
  • Просто в Японии слишком много казуальных игроков. Свитч - идеальная приставка для казуальщиков - взял приставку, погонял полчасика в хер пойми что, вроде время убил - отличная приставка. У них и позиционирование приставки соответствующее - смотрите как весело можно собраться всей компанией и доить коров!

    -1
  • @-Al, @-Al, так а где сервера на ARM? Почему гугел свою стадию запускает на x86, если это не выгодно? И, ты в курсе, что процессоры эпла это лицензированная архитектура АРМ? То-есть по сути своей они почти одно и то же что любой квалком. Так забавно читать мамкиных спецов, которые все что знают - ролик вислакома и пресс-релиз маркетологов.

    1
  • @LeCasuel, сервера есть на ARM, но их очень мало, и кол-во PowerPC и x86 больше. Вроде бы, 48 ядерный ARM ЦПУ для сервера сейчас существует, но, лол, как много серверов использует этот ЦПУ? Пока не видел.
    Да, кстати, Stadia же на x86 работает.

    0
  • @-Al, у вас так все свалено в кучу, поэтому не понятно, что считалось бредом 10 лет назад. На мой взгляд за последние 10 лет тренды особо не изменились. Просто тогда технологии были послабее и производители ждали, когда они дорастут до требуемого уровня. Хотя некоторые поторопились и прогорели (чисто технически они не обанкротились, а продались более крупным игрокам)

    0
  • Так и не понял, чего тут пытаются доказать... Ни один смартфон по производительности на данный момент даже средний ПК не обойдет. И даже текущие мощности смартфону ни к чему, потому что попросту мало приложений, которые задействуют такую мощность, а стоящих и того меньше.

    3
  • @ShadowOfASoul, Вопрос не в "обходе ПК", а в обходе ПК и консолей вместе взятых. :)
    Когда есть Снапы 855, Бионики 12, Кирины и Эксиносы, теперь поддерживающие соединения связи пятого поколения, и способные полноценно работать со всеми "взрослыми" приложениями, а также умеющие выводить полноценный интерфейс на обычный монитор, а также вести любого рода трансляции/стриминги. Когда в мире появились такие перспективные проекты от таких игроков как Гугл, то ЛЮБОЙ комп автоматически морально устаревает, становясь подобием "раритета", какими бы RTX-технологиями не заигрывали маркетологи. Будущее всегда за ТЕМ, кто БУРНО РАЗВИВАЕТСЯ И ПРОДАЕТСЯ. А это - смартфонострой. И это в принципе логично. Никто дома уже не сидит за играми, как и не покупает диски, все это можно делать прямо на ходу.

    *айфон ХS с 7нм. А12 прямо в данный момент по бенчмаркам уделывает топовые низковольтные Интелы 2017года.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.