Сотрудники Microsoft начали тестировать сервис стриминга xCloud у себя дома

Сотрудники Microsoft начали тестировать сервис стриминга xCloud у себя дома

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер сообщил, что стриминговый сервис Microsoft, известный под рабочим названием Project xCloud, перешел в стадию домашнего тестирования.

Project xCloud — прямой конкурент Google Stadia и Microsoft всерьез рассчитывает, что он позволит стримить игры консольного качества на любые девайсы, вроде смартфонов. Закрытое испытание прошло в конце прошлого года при помощи смартфонов и планшетов, связанных с контроллерами Xbox, однако компания впервые подтвердила, что переходит из стадии закрытых тестов.

В ближайшее время сотрудники будут тестировать Project xCloud дома, после чего поделятся отзывами и Microsoft начнет готовиться к открытым испытаниям.

10 Комментариев

  • Вот Майки скорее все обточат и выпустят конфетку, нежели Гугл. В них вера есть. :)

    5
  • Игры в облаке не будут работать. Не будут и всё тут. Ну нет сейчас в мире интернетов повсеместно на столько хороших. Ну будет пара городов в паре стран 1 мира способна в это играть, ну класс, окупилась затея. Это даже не какой-то рынок, не какой-то особенный продукт. Стадиа конкурирует И с обычными консолями, И с мобильными играми.
    Стадиа с блин серверами сраного Гугла едва работала, была ИГРАБЕЛЬНА от силы и то я бы не осилил в Дум, судя по презентации, играть с такой задержкой. Майкрософты как там с серверами вообще? Помнится они в Крекдауне 3 хотели разрушаемость на серверах высчитывать, чтобы хбокс не нагружать, вышло?
    Это такая клоунада, лучше бы на игры деньги тратили, но им же их отменять надо, привет Скейлбаунд. Я, блин, хочу купить хбокс ваш, я ХОЧУ, дайте мне причины, а не ваш облачный гейминг, который никому нафиг не сдался.
    Лишь бы аудиторию побольше, а не игр, пускай тогда на китай акцент делают, раз вам аудиторию надо, как Вальв. Аж ПИЧОТ от этих выкрутасов.
    П.С. Со стадией мы с радостью будем конкурировать, а то, что нет хандлед консолей на рынке, кроме Свича, это мы заигнорим.

    -6
  • @NikoG, парень, у меня есть шилд и нормально стримминг работает. Не идиально как на пк, но вполне норм. Дальше будет только лучше.

    7
  • @Sr_psycho, мы, блин, избранные в плане интернета в России, у меня друг Бладборн через ПСнау прошел, но это не значит, что это все так могут. Не все себе и постоянное подключение могут позволить, тем более беспроводное. Когда-нибудь - да, но сейчас и прорывов особых не было в сфере интернета, а Майкам есть чем заняться, есть куда ресурсы тратить. Они тупо думают, что раз Гугл делает, то это будет новый тренд и надо к нему присосаться.

    -1
  • @NikoG, ну сейчас вроде как все крупные игроки делают свои облачные решения

    2
  • @NikoG, Тоже самое говорили про Tesla - ну не будут их покупать, не будут...нет сейчас столько электрических заправок, завышенная цена авто, маленький запас хода....
    Смотрим, что имеем сейчас - вот вам и ответ.
    Главное начать, а то, что у вас дома интернет слабый или где-то его вообще нет...ну так это ваша реальность, у других возможно всё куда лучше.
    Тоже самое можно говорить и про машины от 1 000 000 долларов - ну не будут их покупать, не будут....но их покупают)
    Мой ход мыслей вы поняли )
    Главное начать.

    9
  • Этот палец на геймпаде на превью... особенно если смотреть с телефона.

    0
  • Поражаюсь с тех, кто пишет "не везде хороший интернет - облачный гейминг гавно". Сейчас практически для всех игр (кроме торрент эдишн) требуется постоянное интернет соединение. Раньше это было в новинку. Сейчас в порядке вещей. Когда появились первые облачные сохранения - тоже орали, аж на говно исходили, что это бред и что нет гарантий, что сервера не полетят и сохранения не пропадут. Сейчас облачные сохранения в порядке вещей. Когда то на Ютубе было 420 предел мечтаний. Сейчас ниже 1080 уже и смотреть не хочется.
    Прогресс не стоит на месте и ориентируется в первую очередь на лучшее и новое. За облачным геймингом будущее в любом случае. Вопрос лишь в том, кто эту нишу завоюет и как реализует.

    1
  • @NikoG,

    Они тупо думают, что раз Гугл делает, то это будет новый тренд и надо к нему присосаться.

    омг. МС вроде как первая заанонсила свой облачный продукт. Не факт, конечно, что она начала первой делать, но анонсировала она это еще на прошлом Е3.

    P.S. чувак. ну, раз тебе это не надо - это не значит что оно никому не надо. Они вкладывают в это деньги ибо в их перспективе это окупится.
    Не нравится стриминг? покупай консоль или ПК. игры будут выходить и там, как бы.

    P.P.S.

    Это такая клоунада, лучше бы на игры деньги тратили, но им же их отменять надо, привет Скейлбаунд.

    Двойной фейспалм.
    МС как ни в себя скупает студии и в планах 1 ААА игра на квартал (3 месяца).
    Отменили 2 игры, которые были так себе - и тут хейтеры будут ей это еще не одно поколение вспоминать.
    лучше бы выпустили лагающий кал? тебе бы легче стало? или был бы новый повод для критики (кал выпустили, фу)?

    3
  • @NikoG, ага до первого ноября:-)
    @VoVaNag, - по идее да, это верно для развитых стран, где все нацеленно на развитие прогресса и комфорта граждан:-)
    @BountyHunter ну так было с anthem, токсики были в не себя, а игра отличная, я прошел ее потом читал коменты и желочь - был рад, что прошел ее до :-)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.