"Игра Престолов" за кадром — как снимали битву при Винтерфелле

"Игра Престолов" за кадром — как снимали битву при Винтерфелле

Сеть HBO опубликовала новый документальный фильм о создании финального сезона "Игры Престолов" (Game of Thrones). На этот раз видео посвящено третьем эпизоду, а именно масштабной битве за Винтерфелл.

Далее спойлеры.

Для сражения постановщики создали полноценное поле боя с реальными горящим рвом, сотнями "трупов" и десятками актеров. В ролике также показали хоррор-сцены с Арьей Старк, процесс создания CG-дракона и эффектов его пламени.

Последствия сражения узнаем в следующий понедельник.

18 Комментариев

  • Кстати,в копилочку всем кто еще ищет странные вещи в 3 эпизоде.Я так понял если бы жрица не пришла,а этого никто не ждал,то они бы просто отправлили дотракийцов в бой с обычным железными оружием(даже обсидиан на пацанов зажидили)

    10
  • Шикарный документарий! Даже не представлял, насколько сложно было всё это реализовать. Поэтому пересмотр третьего эпизода в будущем будет ещё слаще;)

    2
  • Музон в самом конце) Шибко знакомый)

    0
  • А актёра, который Короля Ночи играл, по-настоящему убили? Я бы не удивился такой трате человеческой жизни от создателей после полнейшего слива его героя.

    3
  • Плохо снимали. Глупо и плохо.

    3
  • Из информации о том, как снимали эту серию.

    Питер Динклейдж, исполнитель роли Тириона Ланнистера, был удивлён тем, что женщин и детей отправили укрываться в крипте, зная, что Король Ночи обладает способностью поднимать мёртвых:

    Никто не подумал об этом! Он оживляет мертвецов, а они отправили женщин и детей в крипту, где вокруг одни мёртвые! Что за... Тирион, конечно, умный, но, похоже, не настолько.
    Питер Динклейдж
    актёр

    3
  • А как по мне, сильно не напряглись- битва была ночью обзор слабый, плюс ко всему еще и снег пошёл, частенько были сцены где вообще было непонятно что происходит, сплошное мельтешение. От этого битва не казалась такой масштабной, даже обзорные кадры битвы были мягко говоря слабыми, А декорации да, красивые.

    2
  • 3 серия конечно редкостное гавно

    8
  • @Klayton, шикарная документалка это про съёмки трилогии ВК. Десятки часов материала со съёмок, интервью, куча не формальных вещей, целая биография съемок.

    Главный бич - глупые люди. Они даже жуя фекалии будут говорить:"ох, какая же сладкая конфетка". Ну, жуйте, жуйте.

    1
  • @Clean_Sky, Кто как видит. Один фекалии, другой достойное кино. Дело восприятия. В каждой серии Игры Престолов можно увидеть красоту. Взять хотя бы игру актёров, по причине чего я и смотрю сериал;)

    3
  • @Klayton, в горящем Нотр-Даме тоже можно увидеть красоту. И в картине, где нарисовано поле боя с трупами, которые клюют вороны. И в разбомбленном Грозном тоже можно найти особую красоту.

    Согласен, дело восприятия. Не у каждого хватит здравого смысла, и не каждый обладает чувством вкуса, порой даже минимального.
    Порой сложно увидеть бессмысленное завершение многих сюжетных линий, проигнорировать десятки намёков, загадок, вопросов.
    Или очень плохо написанные диалоги и несущие в себе минимальную смысловую нагрузку, когда в первых сезон пара-другая сказанных невпопад слов могла сыграть злую шутку.
    Или игнорирование многих фактов, предпосылок и довольствуясь такими сюжетными поворотами, не видя в упор полнейшую творческую импотенцию сценаристов.

    Конечно, это все дело восприятия. Просто кто-то пытается находиться в реальности, а кто-то в своём манямирке.

    1
  • Хоть серия и многим не понравилась, хоть и была очень темная, в ней всё равно куча крутых красивых кадров было. Король ночи останавливается и оборачивается на Сноу с горой трупов вокруг? Секс.

    2
  • Что ты скажешь на это, Бондарчук?

    0
  • можно как-то новости по ИП в игнор добавить? я не смотрел ещё и такие "новости" только лишний повод спойлеров увидеть

    -1
  • Полазил по форумам DTF, Канобу и неприятно удивлен тонной говна и желчи в адрес эпизода. Просто ну ничем никому уже не угодишь, все плохо, все дилетанты, актеры, режиссеры, сценаристы. Я таких эмоций давно не получал даже от полного метра. Просто напряжение, саспенс, все это на кончиках пальцев чувствуешь, всматриваешся в темноту, как будто ты на крепостной стене лично стоишь. У меня вообще не возникло проблем и мыслей, по поводу темной картинки, это только работало на атмосферу, при этом все прекрасно видно, насколько это возможно. От серии действительно веяло хоррором временами, все очень сбалансированно, мое почтение авторам, одна из лучших серий престолов.

    4
  • @bezmel, саспенс уровня типичного подросткового слэшера. Этот жанр потому и умер, что невозможно сопереживать героям, которые сами всё делают для того, чтобы умереть. Лёгкую конницу — в лобовую атаку, катапульты — в первую линию, пехоту — перед рвом и стенами, лучников — во двор замка, гражданских — в гробницу. Без первоисточника Мартина, сценаристы вообще не знают, что писать.

    3
  • @Faraday, в первоисточнике рабовладельцы с вековым стажем продают всех рабов оставаясь без защиты, даже не получив предоплату и не обезопасив себя от возможного кидалова. В первоисточнике опытный ветеран бросает центральный пункт без защиты от атаки 30 человек.

    1
  • В конце музыка из Масс Эффекта 3. Клинт Менселл

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.