Исследование: молодые звезды разрушают атмосферу планет

Исследование: молодые звезды разрушают атмосферу планет

Новое исследование ученных Венского Института космических вопросов показало, что молодые звезды способны быстро разрушать атмосферы планет, подобных Земле.

Молодые планеты, открытые учеными, часто находятся на орбите таких же м-карликовых звезд. Данные звезды имеют сильные магнитные поля, что приводит к атмосферным потерям из-за ультрафиолетовых излучений. При вращении молодых звезд термосфера планеты нагревается до слишком высоких температур.

Согласно расчетам, молодая звезда разрушит атмосферу планеты за миллион лет, что для эволюции достаточно быстро. Чтобы этого не происходило, активность звезды должна быть ниже, а на это уйдет до нескольких миллиардов лет.

11 Комментариев

  • Ну ребят сорри жнецы пока что не нашли другой способ!!!!!

    8
  • А почему не может быть существ устойчивых к сверхвысокой температуре и не нуждающихся в атмосфере? Так что это не так страшно.

    1
  • @Varidas,

    Согласно расчетам, молодая звезда разрушит атмосферу планеты за миллион лет, что для эволюции достаточно быстро.

    Существа устойчивые к экстремальным условиям - возможны, но подобные характеристики все же развиваются в последствии эволюции, и не на ранних этапах. Простые организмы обычно все же чувствительны к температуре.
    Понятное дело, что все это в теории, но просто шанс возникновения подобных организмов еще более низок в несколько раз, чем в принципе шанс появления жизни.

    1
  • @dimidrum, Слишком субъективное мнение .А что если во всей вселенной больше экстремальной жизни чем "обычной".У Нас нету таких же данных .Так что шансы нельзя оценивать где одно более а другое менее .Я думаю вселенная способная постоянно удивлять
    Лично мне интересно существование энергетической жизни.

    1
  • Вот только с какого перепугу планеты у молодых звезд будут с атмосферой? Неровный кусок камня и железа. Какая там может быть атмосфера? Ну да, через миллиарда лет, все перемешается, в ядре начнется ядерная реакция, кора застынет, нападают астероиды и водяные кометы, и вот тогда, из минералов выделятся углерод и азот и появится атмосфера.
    @Varidas, потому что так решили в "Институт ядерной физики им. Скобельцына, Москва Государственный университет, Москва, Россия "
    и "Институт астрономии Российской академии наук, 119017 Москва, Россия"

    -1
  • @dimidrum, Ну вот у того же фантаста Нихэя Цутому есть кремневая жизнь. Может где то есть разум, который считает что на планетах с атмосферой не может быть разумной жизни и игнорирует нас)
    Даже сейчас есть бактерии которым плевать на температуру космоса, радиацию и высокую температуру. Космонавты притащили )

    0
  • @Varidas, ну давайте просто подумаем, как эти устойчивые к сверхвысоким температурам существа могли бы возникнуть? С чего бы вдруг?
    Я вам вот что скажу. Если б возможно было развитие устойчивых к сверхвысоким температурам форм жизни, то Меркурий был бы обитаем.

    0
  • @shining, Передача импульсов между камнями, случайно вышел алгоритм который развился во что то большее.

    0
  • @Varidas, Тихоходка выживет, вот только она спит в это время, а не развивается. В этом проблема.

    0
  • нлвости на ночь, что мы заслужили...

    0
  • @shining, Такие существа есть, проблема в развитии. Им проще спать, до наступления лучших времён, чем пытаться ёрзать в мёртвом мире

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.