Поклонники "Игры престолов" не знают, как реагировать на этот ход сценаристов

Поклонники "Игры престолов" не знают, как реагировать на этот ход сценаристов

Внимание, в новости присутствуют спойлеры к восьмому сезону "Игры престолов". Они не сильно влияют на сюжет, но касаются ряда ключевых персонажей.

В первом сезоне "Игры престолов" в сериале появляется лютоволк по кличке Призрак, которого на воспитание берет Джон Сноу. Последний раз Призрака можно было увидеть в шестом сезоне. Однако лютоволк вернулся во второй серии восьмого сезона, и поклонники сериала не знают, как реагировать на это.

Зрители обрадовались появлению Призрака, но были огорчены тем, как создатели "Игры престолов" сделали это. В сцене с питомцем Джона Сноу никто не обратил на него внимания, включая самого хозяина.

Поклонники ожидали, что он его погладят или хотя бы поприветствуют.

По словам супервайзера по спецэффектам сериала Джо Бауэра, у Призрака будет достаточно много экранного времени. Кроме того, его помощь может понадобиться для победы над ордой белых ходоков, наступающих на Вестерос.

Премьера третьего эпизода восьмого сезона "Игры престолов" намечена на 28 апреля. Финал шоу выйдет 19 мая.

34 Комментария

  • Тоже обратил на это внимание, чудеса "сюжетных телепортаций", вновь. Хоть я и получаю большое удовольствие от просмотра, все же, есть феноменальное разочарование - все исключительно скомкано, сюжет будто сшит вермешелинами, причем, вместо "закрытия" или объяснения многих нитей сюжета - нам показывают "филлеры", с "тут мы поговорили", "а тут кто-то кому-то шпрехендохель промеж ног разместил", и похоже, все обещанные "серии хронометражем более часа" либо перестали таковыми быть, либо же они будут лишь в заключении сезона, т.е 1-2 серии.

    5
  • Он сидел в пространственном кармане, и ждал своего часа.

    18
  • Прочитал , сказал о нем знакомым которые смотрят ИП и нечего страшного от них не получил, они спокойно отреагировали на эту новость

    3
  • В принципе у меня пока от всех серий этого сезона такое ощущение.
    И нет, я не из тех людей, которые требуют движухи ради движухи. Просто 2 серии это скучные диалоги героев, которые решили поболтать компенсируя отсутствия общения между ними предыдущие сезоны, но диалоги написаны настолько ужасно, что большинство этих сцен на уровне инфузорий. Особенно показательная сцена с Арьей и Псом. Просто эпик тупости

    2
  • по барабану. говорю как тот? кто просмотрел все сезоны. и все книги.

    3
  • @Teddy, книги бы прочитать стоило....

    А если серьезно, то уже 2 серии болтовни.

    3
  • Это далеко не самая большая проблема.
    Призрака было бы больше, если бы он мог говорить. Тогда на этом бы целую серию построили. Пока орды мертвецов стоят под стенами Винтерхелла

    1
  • Какой то персонаж подходит к какомуто персонажу и начинаеться бла бла бла,,след сцена то же самое и так 20 раз-Конец серии.

    5
  • @Kotofey89, нас маринуют)) то есть осталось 4 серии и ставки растут, пока все как надо, ночь перед боем, я прям как будто так же с ними. когда не спится и ты ждешь ,затишье перед бурей. вполне вполне пока

    4
  • с 3 серии надеюсь пойдет жара, 2 серии все встречаются, прощаются, бухают, тра*аются, в принципе ничего нового и надеюсь что именно таким образом создатели готовят зрителей к гибели этих героев, ибо затянуто как то показалось, не знаю что там дальше будет, но пора уже шарманку разгонять на 2 серии было.

    2
  • Напомните плиз, а где Призрак пропадал всё это время (вроде с тех пор, как Джон свергнул Рамси)?

    0
  • @CALLlA, по мнению сценаристов это не важно. Бегал где то,хз, не важно же.
    По-моему дольше чем с Рамси. Мне кажется ещё до смерти Джона он последний раз появлялся, мб я не прав

    0
  • @Come_As_You_Are, самое веселое описание серии , порадовал спасибо)

    1
  • Я думал постельная сцена с Арьей вызовет наибольшее бурление, ан нет - экранного времени на собачку погладить не оставили.

    2
  • @Dalek, а должно? Только разве что с точки зрения, что это было почти изнасилование Джендри

    0
  • @Wort, Шестой сезон, вторая серия. Джона только что подняла Красная женщина. Он дезориентирован и тяжело дышит. Призрак сидит в углу и наблюдает за ним. Это последняя сцена с ним.

    0
  • Я чёт даже внимания не обратил, если честно. Если бы не этот пост, я бы так и не узнал, что призрак появился.

    2
  • @Wort, @Kotofey89, в третьей серии очень многие из героев скорее всего погибнут. Эта (вторая) серия была неким прощанием со многими из них, как по мне.

    6
  • @SoundlezZ, думаю, так и будет.

    2
  • @SoundlezZ, после такого прощания мне никого из этих героев не жалко. Большая часть сцен в серии выглядела так, будто героев насильно затолкнули в комнату к тем, с кем им неудобно общаться и они смущаясь друг друга обмениваются любезностями.

    1
  • @Wort, Они все прекрасно понимают, что завтра возможно они погибнут. Мало кому (кроме возможно Пса) захочется провести последнюю ночь в одиночестве.

    1
  • У меня новый сезон Игры Престолов ассоциируется с RDR 2, когда вроде что-то делаешь, играешь, время идет, но особо ничего не происходит, в это время не заметно тебя знакомят и сближаешься со всеми персонажами, ты к ним проникаешься и когда настает жесть, пару раз думал "ну бл*****ть")) Так же и тут мне кажется, вообще поймите....один из главных сериалов десятилетия закончится через несколько недель, многие очень ждали, с предыдущего сезона прошло БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЛТОРА ГОДА (охренеть сам не заметил на самом деле), надо всем обо всем напомнить, всех персонажей скрепить, чтоб когда половина умрет об этом еще долго все гудели и обсуждали)) Молодцы сценаристы

    3
  • @Fergus_Crayne, самое забавное,что они сократили количество серий чтобы этого избежать..а в итоге всё равно почти вся серия про встречи и переговоры между персонажами.... и это НОРМАЛЬНО такая ситуация сложилась по сюжету, так почему бы не сделать на 1-2 серии больше, но и показать хорошо всё это а не так как в итоге получилось.. Потому что так как смотрим сейчас мы, ощущение что смотрим лишь половину..вторая половина проходит за кадром и приходится додумывать самим... шутка ли Грейджоя с Сансой за пол серии вместе показали больше,чем Арью и Джона за две. А Джон и Дейнерис недалеко оторвались по минутам вперёд
    Но что делать всё равно нравится и смотрим
    Насчет Призрака тоже фейл.. начнем с того что в сериале лютоволк в целом выглядит как почти обычный волк.тогда как в книге он был намного больше в размерах.. я почемуто думал что Дейнерис должна увидеть то животное.которое отображено на знамени Старков когда прибудет в Винтерфелл и офигеет когда увидит такого..но видимо такое если и будет,то в книге..здесь то почти как волк размером, так что и удивляться нечему.

    1
  • Я ждал душераздирающей встречи огромного волка и его хозяина. Увидев эту сцену подумал, что это наверное какой-то другой волк, учитывая его небольшой размер. Оказывается вот как, я немного разочарован.

    0
  • @omariok,

    надо всем обо всем напомнить, всех персонажей скрепить, чтоб когда половина умрет об этом еще долго все гудели и обсуждали)) Молодцы сценаристы

    Для этого была первая серия, и она была хороша. Во второй уже тянут кота за яйца. Плюс, уровень диалогов просел до плинтуса в большей части сцен. Если это очевидно не интересно ни актерам, ни сценаристам, ни зрителям, то зачем это делать? Поклонники сериала либо все и так помнят, либо освежили в памяти как минимум последние пару сезонов. Для кого второй эпизод - вообще не понятно.
    @Gammicus,

    шутка ли Грейджоя с Сансой за пол серии вместе показали больше,чем Арью и Джона за две. А Джон и Дейнерис недалеко оторвались по минутам вперёд
    Но что делать всё равно нравится и смотрим

    Остается надежда, что в третьем эпизоде ходоки чуть-чуть освободят экранное время для основных персонажей. Смотреть на натянутые "привет-как-дела", "прости-извини-я-уже-другой-человек" и "а-может-почпехаемся" уже не очень хочется. Обещали эпичный финал, а показывают необязательные расшаркивания вспомогательного каста.

    1
  • Бесконечная волна недовольств людей о том что в фильмах-книга-сериалах от которых они чего-то ждут - много болтовни, давайте им акшона. О многом говорит сей фактор. Кто-то даже назвал последние два сезона - некудышными и скучными, мало акшона видите ли. Что вас держит и мотивирует продолжать смотреть данный сериал? Надеетесь увидеть последние 4 серии Action-битву со спецэфектами, взрывами, драконами выжигающими весь север с одного залпа, чтобы от эйфории от происходящего пена изо рта пошла? Не спорю, мнение у всех и каждого отлично от остальных, вкусы разные, но перестаньте обсирать и жаловаться на проекты которые пытаетесь смотреть в угоду волны от хайпа, а не собственной заинтересованности. Мол все смотрят и я должен. И такая ситуация возникает в любой сфере, в играх та же песня. Sekirio какая сложная игра, какой кошмар, где выбор сложности, почему в игре нет быстрого сохранения, поставлю игре отрицательный отзыв, пусть разработчики больше не делают игры подобного жанра, пойду в батлу побегаю там акшон. И в итоге издатель рушит подобные проекты и не дает им зеленый свет, потому как каждому пользователю необходимо угодить. Нет, Игре Престолов это к счастью не грозит, сериал непревзойденно захватил сердца зрителей, и очень многих. Один из лучших, эмоциональных и захватывающих проектов.

    1
  • такое ощущение что если бы предыдущий сезон был бы обычного размера в 10 серий то могли бы и на нем закончить, потому что 2 серии из 6 это ссаные филеры где из событий только посвящение бриены в рыцари

    1
  • @Lutte, Просто диалоги очень плохо написаны, да и актёрская игра оставляет желать лучшего.

    0
  • Эххх как увидел эту новость ещё не читав доконца пошел смотреть новую серию.Думал будет мега твист)))

    0
  • @Lutte, хорошо. Хоть один хорошо поставленный диалог привести как пример можете? Просто я кроме неловкости ничего не увидел. Очную ставку мамки драконов с Джимми и суд над ним - слили. Диалог Джона Сноу с тетушкой о том, что он наследник престола и занимался с ней инцестом - слили. Из сурового вождя одичалых сделали клоуна с дырявым ртом. От натянутого, переигранного диалога Сансы с королевой вообще передернуло. Не привык я видеть такое в Играх Престолов. Случалось, но очень редко.
    В первом эпизоде все было в порядке. Здесь - актеры 60 минут делают квадратные глаза, несут банальщину и упражняются в покерфейсе.

    2
  • Тоже расстроился такому исходу. Призрак - это буквально душа Джона, его северный талисман. Исходя из этого можно было отыграть множество сцен: воссоединение с самим Джоном, встреча с Дени и с "новой лошадью Джона", суд над Джейме. В книгах он как минимум играет очень важную роль, так как ВСЕ Старки были варгами, просто не все об этом догадывались (в сериале его просто сделали очень послушным псом)

    0
  • @SleepNot, поддерживаю на все 146%, в ожидании восьмого сезона пересмотрел предыдущие, и пока воспоминания свежие - от нового ловлю только фейспалмы. Если к следующей серии сценаристы не возьмут себя в руки и не начнется хоть какой-то движ - это похороны

    0
  • Мне кажется тут идея другая, и она в том, что Джон узнал своё истинное происхождение и привязка непосредственно к северу для него уже перестала быть такой основополагающей.

    0
  • @MarcOchezeriob,
    Ты прям в точку.

    Раньше он был СТАРК и у него был ЛЮТОВОЛК!
    Теперь показано что он ТАРГАРИЕН и в первой серии он получил ДРАКОНА! (а в прошлом сезоне он ещё 1 дракона угробил)

    1 и 2 серия она про то как "КОРОЛЬ СЕВЕРА" становится - "Истинным наследником и КОРОЛЁМ 7 КОРОЛЕВСТВ"

    :-) и уже в 3 части у него есть шанс крупно "обосра....ся" и "просрать весь Вестерос"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.