Аппарат TESS обнаружил свою первую экзопланету размером с Землю

Аппарат TESS обнаружил свою первую экзопланету размером с Землю

Спустя год после запуска аппарата TESS космическое агентство NASA объявило, что телескоп обнаружил свою первую экзопланету размером с Землю. Новая планета называется HD21749c, она вращается вокруг звезды, всего в 53 световых годах от нас.

Ученые полагают, что это каменистая, необитаемая планета. 

Обнаруженная планета стала самым маленьким миром, обнаруженным TESS за год работы. Согласно вычислениям, HD21749c делает оборот вокруг своей звезды всего за 7.8 дней. Такая орбита означает, что температура на поверхности достигает сотен градусов по Цельсию. 

Помимо этого TESS обнаружил 10 планет размером меньше Нептуна, что указывает на способность аппарата находить относительно небольшие планеты. Если повезет, то некоторые из них будут расположены в области вокруг звезд, где возможна жидкая вода и жизнь.

24 Комментария

  • Было бы неплохо конечно найти жизнь в пределах нашей галактики. Сложно себе представить, когда наши технологии смогут что либо искать в ближайших галактиках.

    6
  • @Leadtek, Тут 50/50. Можно как нарваться на кого угодно с моралью и понятиями добра и зла отличными от наших. Представь общество где убийство слабых не считается чем то зазорным .С культом силы и покорения ниже стоящих .Если даже в человеческой истории были такие общества то возможна и внеземная цивилизация подобная.Но Мы люди рисковые ребята)))
    А с технологиями все зависит от случая .Еще 10 лет назад люди немогли вообразить что сейчас будет. Одно нужное открытие и как доминошки пойдут следом другие

    12
  • всего в 53 световых годах от нас

    HD21749c делает оборот вокруг своей звезды всего за 7.8 дней. Такая орбита означает, что температура на поверхности достигает сотен градусов по Цельсию

    Блин, а я уже чемоданы начал собирать..(

    1
  • @Smartme,

    Еще 10 лет назад люди немогли вообразить что сейчас будет.

    я читал, что даже в 90-х поиск экзопланет, приравнивался к поиску НЛО.

    4
  • @Leadtek, только в галактике Млечного Пути 200 миллиардов звезд. Миллиардов. И миллионы планет, и это по худшим прогнозам. И вы всерьез думаете, что среди такого множества систем жизнь есть только на Земле? (учитывая что следы бактерий находят даже не астероидах и Марсе)

    @Smartme, есть теория, согласно которой начать покорение космоса могут только цивилизации с определенным уровнем культурного развития. Агрессивные варвары, фанатики и декаданты просто не смогут вырваться из своего мира и раньше уничтожат сами себя, чем создадут нужные технологии.

    6
  • @John_McClane, я не знаю, где вы читали такую ересь, про приравнивание экзопланет к НЛО, но ещё с Советских времён в планетарии, даже для детей далёких от науки, доступным языком всё это было разжёвано в деталях. Советую сходить хотя бы раз в жизни, может что-то полезное для себя откроете.

    10
  • Я боюсь представить, как изменится мир и его понимание у людей, если ученые обнаружат жизнь на другой планете. Это может спровоцировать массовый суицид.

    0
  • @SiegMurr, я то как раз не сомневаюсь в том, что мы не одни, и наоборот хочу, что б что то рядом нашли, просто пока прогресс очень медленный. Надеюсь в будущем больше денег будут выделять для исследования космоса, чем на войны и т.д.

    @Smartme, Согласен со всем, но тем не менее, сначала хотя бы найти, контакт это что то недоступное, нас как будто закрыли тут на Земле, как вообще куда то полететь сквозь такую радиацию. В этом плане прогресс пока что как с аккумуляторами, практически на месте. Но да, надеюсь открытия в этом направлении порадуют в ближайшем будущем.

    3
  • TESS 

    Ну ради такого дела, сам Тодд велел. Вы знаете что надо делать, господа.

    0
  • @SiegMurr, Не верю в нее но слышал.Условно говоря если бы нацисты победили они бы смогли рано или поздно в космос. Да в процессе они могут и к декадансу придти и самоуничтожится но не 100% вероятность таких событий

    0
  • @Fortuna, массовый самовыпил религиозных фанатиков? Как по мне, звучит неплохо. Плюсом частичное решение перенаселения Земли.

    1
  • @caravanacid, купить?

    0
  • @Noozie, да прям. Они что-нибудь ещё придумают, но от веры не откажутся. Идиоты считающие планету плоской игнорируют все аргументы в пользу шарика. Эти также будут себя вести.

    0
  • Важен еще не только размер, а нахождение в "обитаемой зоне". Хотя, возможно, при других условиях, может зародиться абсолютно другая версия живого, эволюция мать ее)

    0
  • @Noozie, Страшные вещи говорите, будто эти люди являются отбросами. Попахивает фашизмом.

    0
  • @Fortuna, Это он и есть. Тут можно спокойно подавать в суд за оскорбления чувств верующих)

    0
  • @Hao, Причем тут чувства верующих. Тут прямая ненависть и деление людей на нужных и не нужных.

    0
  • На этой экзопланете сидит спятивший андроид и проводит опыты с ксеноматериалами.

    0
  • @B0YAR,

    Советую сходить хотя бы раз в жизни, может что-то полезное для себя откроете.

    Спасибо, схожу. Но можешь тоже изучить кое что на эту тему.

    Но это не совсем ересь. Я написал, что поиск считался, а не сами экзопланеты. Вопрос не в том, что в них никто не верил, а в том, что первую экзопланету открыли в 1995 году. А некоторые типы экзопланет(сверхземля) в 2005. В планетарии, о котором ты говоришь, скорее рассказывают о том, что они должны быть или где-то есть, но где они находятся, их положение и что они были обнаружены - вряд ли говорилось. До 1995 их по просту не обнаружили и подтвердили. Некоторые, которые обнаружили в 80х и позже, подтвердили только в 1999 году и даже позже, а некоторые подтвердили только в 2000х. А ведь 90е были не так давно, были достаточно продвинутые технологии и многие из нас уже родились в это время, а экзопланеты еще не были обнаружены. То есть, если год рождения в твоем профиле настоящий, то тебе было 13 лет, когда обнаружили первую экзопланету.

    Что касается самой фразы "поиск экзопланет приравнивался к поиску НЛО". Сама фраза может не есть фактом и конечно наверное звучит утрировано и может даже шуточно, но имеет большую долю правды. По моему она моему принадлежит Нил Деграс Тайсону на одном из шоу. Могу конечно ошибаться, что именно ему, но сложно сейчас будет найти пересматривая все его интервью.

    0
  • @Dendy, зачем? Экзопланета это просто планета за пределами нашей солнечной системы. Это не значит, что она пригодна для жизни или, что на ней есть жизнь.

    0
  • Ну 53 световых года - совершенно непреодолимое расстояние что для нас что даже для инопланетных возможных цивилизаций развитых. Даже со скоростью света попробуй доберись...
    @Fortuna, Да в ближайшие пару тысяч лет боюсь не обнаружат, разве что самую примитивную на планете с условиями для жизни подходящими... А что бы обнаружить разумную жизнь, да еще и уровня человека - так Земля уже может прекратить существование, а ее так и не обнаружим, легко. Всякие путешествия между галактиками и свободное внутри галактики - это так в фильмах и книгах с играми и останется к сожалению.
    @Leadtek, Ну родились бы на 2 - 3 тысячи лет попозже - может что то и увидели бы интересное в этом плане, но сейчас мы как дети новорожденные относительно развития в космических технологиях. Повезет если человек через 200 лет доберется хотя бы до края солнечной системы...

    1
  • @Alex-Petr, Дак разговор и ведется о том, что могут найти примитивные формы жизни, а это в корне перевернет сознание многих людей. Представь что ты всю жизнь руководствовался принципами и правилами и в одночасье все это окажется мифом. Многие люди такого потрясения могут просто не выдержать.

    0
  • @Smartme, если бы нацисты победили, то к моменту покорения космоса, они бы уже перестали быть нацистами) Тоталитарные режимы изначально обречены на гибель (ни один из них не продержался и ста лет), и даже те самые нацисты ближе к концу войны серьезно пересмотрели свои безумные расовые теории, просто потому что в случае победы немцев бы банально не хватило на управление и удержание огромных территорий и масс населения, и неизбежно пришлось бы как-то выстраивать отношения с покоренными народами. Что в свою очередь, привело бы к сильному уменьшению радикализма в их доктрине. Если уж даже Гитлер поступился принципами, то остальные руководители ради сохранения власти сделали бы это еще быстрее и в итоге все пришло бы к похожему на современный миру, просто было бы Pax Germana, а не Pax Americana.

    0
  • @SiegMurr, Нашли что сравнивать римлян с нацистами .Римляне не стремились уничтожать народы.Только установить свое верховенство.А у нацистов уже был план ОСТ

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.