Boeing перенесла первое испытание космической капсулы Starliner

Boeing перенесла первое испытание космической капсулы Starliner

Какое-то время Boeing и SpaceX шли на равных в гонке по предоставлению своих космических аппаратов для коммерческой доставки людей в космос. SpaceX уже успешно протестировала свою капсулу Crew Dragon, отправив ее в беспилотном режиме на МКС. Аппараты Boeing должны был пойти следом, однако теперь Boeing сообщила, что переносит запуск на август — таким образом общая задержка от оригинального плана составит год. 

Первоначально планировалось, что NASA и Boeing осуществят беспилотный запуск Starliner в августе 2018 года. Никого не удивило, что ни Boeing, ни SpaceX не уложились в оригинальные сроки, однако компания Илона Маска напряглась и месяц назад отправила Crew Dragon без проблем. NASA объяснила задержку Starliner до августа 2019 года ограниченными возможностями по запуску весной и в начале лета. В пресс-релизе сказано, что аппарат почти готов к беспилотному полету, а дополнительное время позволит командам проверить и утвердить все необходимое без давления графика. 

Август все еще остается рабочей датой — нет никаких гарантий, что запуск состоится, так как всегда возможны непредвиденные ситуации. Первые тесты с людьми на борту теперь запланированы на конец 2019 года. 

Тем временем SpaceX уже готовится к запуску Crew Dragon с людьми на борту. 

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.