Sony может закрыть половину своего бизнеса смартфонов к 2020 году

Sony может закрыть половину своего бизнеса смартфонов к 2020 году

Nikkei Asian Review сообщило, что Sony готовиться уменьшить свое присутствие на рынке смартфонов. Компания намерена в два раза сократить число сотрудников, занятых в телефонном бизнесе уже к 2020 году.

Увольнения могут затронуть до 2000 сотрудников. Часть может быть переведена в другие подразделения. 

Новости о сокращениях не должны стать неожиданностью — японский техногигант так и не смог укрепиться в этой сфере, в то же время продажи девайсов упали до крайне низких показателей. За весь 2018 год общие поставки смартфонов от всех компаний составили 1.6 миллиарда, лишь 10 миллионов из них пришлись на Sony. 

18 Комментариев

  • это уже точно не шутка)

    1
  • Ну, будем честны, смартфоны их не лучшие на рынке и не из дешёвых. Но я никогда не забуду свой K700..эх.

    17
  • Хе-Хе. Когда они про---ли ноуты, то ничему не научились, потому про--ли и этот бизнес.
    Телефоны были не плохими, но не стоили тех денег которые за них просились.
    Ноуты были классными, но ставка была только на бизнес сигмент и стоили они как космос.
    Соне, делайте как сяоми вначале, - продавайте массам и будет вам профит.
    Жду апк для стрима на ведроид с возможностью подключения джойстика.

    1
  • Ну они сами себе стрельнули в ногу, когда выпустили серию z3. Массого были отставания стекла, что спереди, что сзади. Говорю это как бывший владелец двух z3 compact. Я когда понес в сервисный центр, там была очередь с такой же проблемой и сони дала отмашку не считать это браком. Они просто посадили на клей стекла, вместо того чтобы на защёлки и 801 снэп хорошо прогревал телефон, клей высыхал и отваливался. Ремонтировать смысла не было, потому что через пару месяцев снова тоже самое.

    Потом была неплохая линейка z5, но народ после такого повального брака не брал. В итоге сменили название, что не помогло. Затем их понесло и они стали выпускать флагманы почти каждые полгода. Людям не хотелось заплатить большие деньги и буквально месяцев через 5( а в России их телефоны поступали через 2-3 месяца после презентации и время между покупкой и презентацией новой модели были смешные 2 месяца) новый флагман.

    И вишенка на торте это не желание следовать трендам(которые на самом деле под вопросом, но массовый покупатель это хочет).

    Они как-будто специально делали вид что не понимают, почему у них не покупают. Но xz1 изумрудный был классным телефоном, жаль потом обмылки пошли и вот новый телефон с рамкой сверху это вообще финишь с неудобными 21:9

    5
  • Китайцы душат всех

    0
  • после Z3 все их остальные флагманы ничем не выделялись.
    конкуренцию эпл и Самсунг они уже не составляют.
    так что не удивительно.

    0
  • z3 был как хрусталь, стоило со стола упасть как одна из сторон была вдребезги. Был слкчай, когда стекло треснуло когда сильней, чем нужно сжал телефон во время разговора)Разок как-то экран отклеился за ночь, так как почему то нагрелся сильно.
    За ремонт наверно в общей сложности тысяч 35 отдал ( модуль 7к стоил) за 2 года.
    но был очень красивый конечно

    1
  • Если смотреть какой хлам они продают, то тот бизнес нужно закрыть весь.

    0
  • @Sr_psycho, их ноуты в обслуживании были тем еще г***м. Какие-то проприетарные дарйвера к железу, если он вышел с вистой x86, то 99% ты никогда не найдешь драйвер на вин7 или х64 ось, разве что домашние умельцы перепилят. То же касается софта для функциональных кнопок. Внутри местами какие-то свои вариации мини-сата разъемов, и чтобы поменять диск надо или искать переходник у китайцев, или заказывать за овер9000 денег в СЦ сони подходящую версию. НА части ноутов можно ставить не проприетарный дарйвер, но компоненты перегреваются. Сони Вайо это ужас любого человека, который обслуживает технику. Не мало шампанского было выпито, когда они прикрыли эту лавочку.

    2
  • Sony может закрыть половину своего бизнеса смартфонов к 2020 году
    в два раза сократить число сотрудников, занятых в телефонном бизнесе уже к 2020 году

    Заголовок не соответствует информации из заметки. Уволить X% сотрудников =/= сократить X% бизнеса.
    Плюс по-русски вообще не говорят "сократить процент бизнеса"

    0
  • Поделюсь моим опытом. Купил zr в 2014, через полтора года облезли боковины и отвалилась заглушка на юсб порту. Апдейт на андроид 5 завезли ближе к выходу 6 версии. Теперь опасаюсь их брать, да и не понятно за что такая переплата.

    0
  • @Sr_psycho, Сони делать как сяоми? я все понимаю что время их ушло, но все же, сони не того уровня компания и делать как сяоми бред, хоть я и не любитель азиатских компаний

    0
  • @Normal, ну так теперь уровня совсем нет))

    0
  • @Sr_psycho, Это другой вопрос, но у них есть фотоаппараты, консоли и еще что то и это все равно не уровень сяоми, китайцы есть китайцы

    0
  • лучше бы продолжили делать кнопочные sony ericsson
    @Domician, на данный момент у меня есть Elm,Cedar и W995,еще когдато был C702))

    0
  • Я крайне удивлен тому как они до сих не закрыли поздравление с мобилками. Столько лет упрямо делать худшие смартфоны и при этом просить деньги как за лучшие.

    0
  • Нда, сколько лет они делали сомнительные мобилы за оверпрайс?
    А камера, сколько лет они обещали (или делали вид) допилить камеру?
    Туда им и дорога с таким отношением.

    @Beardisawesome, А в Z5 ничего хорошего то и небыло, кроме Z5 premium в хроме, вот смотрится он просто офигенно. Мне скидывали фотки с Z5 Compact и такой омерзительной камеры я давно не видел))
    Сканер там вроде работал через одно место еще. В общем, так себе аппарат а тем более за те цены, что за них просили. А вообще класс, их политика продавать старое железо по цене флагмана началась аккурат с кончины Z серии, дальше один шлак пошел.
    Sony Z RIP

    1
  • цены адекватные надо было ставить..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.