Слух: Разработчики The Outer Worlds узнали о сделке с Epic Games за сутки до анонса

Слух: Разработчики The Outer Worlds узнали о сделке с Epic Games за сутки до анонса

Слухи о сделке Private Division и Epic Games по The Outer Worlds появились за несколько часов до официального анонса на GDC 2019. Однако, как оказалось, сами разработчики узнали о том, что их игра не выйдет в Steam, немногим раньше — лишь за сутки.

Скриншотом поделились посетили официального Discord-сервера The Outer Worlds. Якобы "за день до" и "я сам злюсь, чувак" сказал один из разработчиков игры. Его никнейм не раскрывается.

Также пользователи обнаружили, что на Steam-страницу The Outer Worlds приходили изменения от правообладателя всего за четыре часа до пресс-конференции Epic Games на GDC 2019 — кто-то загружал для игры Steam-достижения. При этом изменения продолжили приходить и после анонса эксклюзивности — кто-то поменял местами два тега и добавил еще одну ачивку.

Дата выхода The Outer Worlds не сообщается. Ранее разработчики The Sinking City признали, что нет никаких гарантий, что релиз игры в Steam вообще случится.

45 Комментариев

  • Авеллон похоже не зря на верхушку Obsidian гонит, видимо на самом деле не лучшие люди там сидят

    56
  • Где-то это уже видели... Ах даааа метро. "Не обвиняйте разработчиков обвиняйте вышестоящие силы"

    29
  • Такими вопросами занимается не планктон, а киты.

    9
  • Вот бы когда ни будь узнать, сколько же денег эпики заплатили всем разработчикам. Это конечно логично, покупать себе товар и иметь монополию в начале бизнеса, даже в убыток. Но сколько они так продержатся и реально ли это принесет столько пользователей, что в далеком будущем все эти юзеры будут покупать только у эпиков, даже если игра есть на другой площадке.

    8
  • @Kolya12382, Жажда наживы пересилила, печально.

    12
  • Ну торрент так торрент уговорили, ок.

    А valve нужно уменьшать процент отчисления себе прибыли, а то epic заберут все релизы.

    38
  • Ой блин. Топ-менеджменту всегда посрать на разработчиков.
    @diN, ну я бы на самом деле задумался, а может эпик не платит очень больших (подчеркну - очень больших) денег издателям за эксклюзивность?
    Простая математика: игра расходится тиражом 2 миллиона копий, по 60 долларов каждая - 120 миллионов долларов всего с игры.
    Пять процентов за движок unreal опускаем для простоты расчетов. Но в егс за него денег брать не будут. А в стиме еще дополнительно придется заплатить эти 5 процентов.
    84 миллиона дохода издателю в стиме. Это если правила 70\30.
    По последним апдейтам правил стима 80\20 - 96 миллионов в стиме.
    Или 105.6 миллионов в егс дохода.
    20 (10) миллионов просто из воздуха. За такие деньги людей вообще-то убивают.
    Цифры конечно идеальные, но все равно, прибыль сильно увеличивается, просто из-за смены площадки.
    @anovergy, valve уже создала новые правила комиссии, но все равно не 12 процентов егса.

    4
  • Или это отмазка (все разработчики что убегали в эпик что-то такого плана говорили...)... или Авелон был прав об верхушке Обсидианов....

    И оба варианта печальные.....

    3
  • @anovergy, ну тюрьма так тюрьма, 50 лет с конфискацией имущества, по Женевской Конвенции. Пакуйте чемоданы, молодой человек.

    -3
  • @diN, по словам разрабов Phoenix point, они могли вернуть все деньги от краудфаундинга и предзаказов и остаться в плюсе от сделки с эпиками.

    А это предположительно 2 миллиона, причем игра не ААА.

    0
  • @BBKing, ну так ты не учел что если в стиме игра продалась 2 миллионами копий, то в ЭГС она продастся 500 тысячами? Уверен там не на продажи идет основной упор, а башляют нормально за эксклюзивность.
    Я принципиально ни копейки эпикам не закину.

    22
  • @Noivellet, у нас нет статистики, чтобы утверждать, что в egs продается меньше или больше копий, чем в стиме.

    4
  • @kasumii, тебе тюрьма больше светит, за угрозы человеку.

    21
  • Так бывает, когда ты просто разрабатываешь игру, а продажей и маркетингом занимается издатель.
    @anovergy, как же это жалко и смешно звучит, не позорился бы. Это сронди тому, что вата гонит на запад, при этом берет айфоны в кредит.

    -5
  • @BBKing, есть банальная логика. У меня в стим 100+ игр, я игры чаще покупаю, чем пирачу. А эпикам не дам ничего. Как сказал один человек, лучше на Codex.com купить чем у эпиков. И судя по ситуации вокруг метро и вообще всего магазина, таких как я много. У них плохая репутация теперь среди сообщества геймеров. Ограничивать людей выбором 1 лишь магазина это просто свинство. Сейчас у них ну никак не будет продаж как было бы у стима, %50 даю максимум.

    18
  • @Noivellet,

    есть банальная логика. У меня в стим 100+ игр, я игры чаще покупаю, чем пирачу

    отметил ключевые слова, одно не вяжется с другим, как субъективное мнение может быть объективным?

    5
  • @Noivellet, статистика зачастую удивляет, даже когда, казалось бы, твоя логика идеальна и непогрешима.
    А пытаться экстраполировать результаты опроса пары сотен человек на все комьюнити - ну такое себе.

    5
  • @Kolya12382, а может тут больше вопрос не к руководству Obsidian, а к издателю Private Division, который и заключил партнерское соглашение с Epic Games? А Авеллону лишь бы был повод, он никогда не пропустит возможность уколоть бывших деловых партнеров.

    Кстати, есть где информация или комментарии о разногласиях между Авеллоном и руководством Obsidian со стороны Obsidian? Интервью Авеллона я читал, но найти информации о позиции другой стороны я не смог.

    5
  • @Funnybone, да вырывай дальше слова из контекста. Выделил 2 рандомных места и делаешь себя умным?
    Выделять надо было "у меня" и "таких как я много".
    @BBKing, но имея результаты опроса пары сотен и не имея больше ничего, делать выводы противоположные опросу верх идиотизма.

    8
  • @Noivellet, ты по себе судишь, откуда тебе знать реакцию геймеров?

    таких как я много

    есть данные по количеству "таких как ты"?

    1
  • @Funnybone, ммм, ты видимо в тайге живешь, в интернет раз в месяц выходишь? 100 тем со скандалами вокруг эпик стора и эксклюзивности метро было. Тогда уже люди говна вылили на них. Так же сейчас, outer world спонсировалась кикстартером и предполагалась копия игры в стиме. Угадай реакцию сообщества? Думаю, ты справишься. Я в тебя верю.

    А по поводу таких как я, точное количество "много". Сам посчитай по всем форумам, если тебе интересно.

    15
  • @Noivellet, я считаю что делать какие-либо выводы без статистики или доказательной базы - верх идиотизма. Что в одну, что в другую сторону. Вполне может быть, что вы правы, я вполне допускаю это. Впрочем, точно также я допускаю, что вы не правы.
    Знать ответа наверняка мы не можем, а гадать на кофейной гуще основываясь на заведомо субъективных данных - смысла немного.
    Скорее всего, мы узнаем ответ, когда egs откроет свое api.

    3
  • @Noivellet,

    outer world спонсировалась кикстартером

    что? Что такое ты несешь?

    Сам посчитай по всем форумам, если тебе интересно

    короче, пруфов и мало мальской статистики у тебя нет

    2
  • @Funnybone, За кикстартер я перепутал слегка. Но я просто не понимаю твоего тупизма.
    На тебе пруф https://www.reddit.com/r/pcgaming/comments/akwwqg/can_we_please_all_boycott_the_epic_games_store/
    37к апвоутов. 37 тысяч апвоутов, карл. Хватает что бы понять что геймеры не любят эпикстор? Или мне прокрасться к ним в офис и бухгальтерию выкрасть?

    13
  • @Noivellet,

    На тебе пруф

    ты читал что там в самых топовых комментах? Люди не хотят покупать игры, потому что не работает служба техподдержки, которая вернула бы им аккаунт, а не потому что они "крадут" игры.

    3
  • @Funnybone, а какая разница? разговор был что люди не хотят там покупать. И кража игр тут вообще никогда не играла и не будет играть большой роли.
    А вот что играет:
    Нет клаудсейвов (привет 2005 год)
    Нет нормальной поддержки.
    Нет нормальной региональной ценовой политики (ну потихоньку вводят)
    Убогий лаунчер.
    Людям не нравиться разбивать коллекцию игр по нескольким местам.
    И это явно не все причины.

    Разговор был что в стиме купят больше чем в эпик сторе. Где я не прав?

    16
  • @Noivellet, окей, это стандартная фигня при, практически, любом запуске новой штуки, то не так, это не так, а эпики сейчас приковывают внимание к себе, кто и вправду захочет поиграть, купит и поиграет.

    Разговор был что в стиме купят больше чем в эпик сторе. Где я не прав?

    потому что людям тяжко принимать что-то новое, но всегда должен быть выбор и чем агрессивнее будет всти себя эпики, тем лучше и быстрее изменится стим, как то так. Почему надо везде все плохое видеть?

    3
  • @Funnybone, а зачем в рыночных условиях оправдывать плохой сервис, если есть в 5 раз лучше другой?
    Представь себе типичного геймера, у него 200 игр в стиме, вся коллекция метро там же. Вот он уже хочет купить новую часть себе... а ее нет. Ну ладно, думает, куплю в другом магазине, что поделать. Я же не хейтер тупой. Покупает. Получает 1. проблемы с логином в эпик стор, а их было много. 2. отсутствие комьюнити в эпиксторе, любая проблема ведет на форумы стим. 3. отсутствие поддержки и проблемы с возвратом бабла, если что не так. В итоге - один негатив. Где тут плюсы искать я не понимаю.

    Тебе, как потребителю, эпик стор делает все только хуже. Давая сервис уровня на 2 ниже, он делает скидку издателям, но ты из нее не получаешь ничего. Если бы у них игры были дешевле, это уже другое дело. А так, со стороны, издатель побежал там где слаще ему, а на свою фанбазу тупо наплевал, дав им худший сервис и отношение. Где ты тут видишь позитив??

    23
  • @Noivellet,

    у него 200 игр в стиме, вся коллекция метро там же

    а зачем представлять, у меня 390 игр и я с радостью уйду из стима в другое место, давно уже говорил об этом, сейчас, кроме ACO меня в нем ничего не держит.
    Жду вменяемого Microsoft Store

    2
  • @Funnybone, кстати как твои слова "всегда должен быть выбор" относятся к эпик стору? Лол, а еще ловил меня на противоречиях. Ладно я не вижу смысла дальше спорить о такой фундаментальной вещи, как дерьмовость эпик стора, тем более ты и сам это прекрасно понимаешь. Никак не доказывается противоположное, пустой разговор.

    18
  • Красиво делают, у меня как у потенциального покупателя теперь отпало всякое желание связываться с egs...

    13
  • @anovergy, о боги,как же хорошо,что остальной мир не СНГ.А то на ПК игры перестали бы выходить...

    4
  • Мне не нравится, что буквально вынуждают купить игру в EGS. Но в отличии от некоторых других игр лично я все же куплю Outer Worlds там. Может не верхушка, но обычные разработчики из Обсидиан заслуживают того, чтобы их поддержали. Они делают интересные игры, подобных игр мало, и не поддержать их всего лишь из-за чертового магазина, ну, я не считаю, что в данном случае неприязнь к Эпикам настолько принципиальна.

    4
  • Здравствуйте все старые друзья: руторг, Механики и хатаб !))

    12
  • @Kolya12382, Игра принадлежит издателю, он её может вообще закрыть при желании. Причём здесь разработчики?

    2
  • @liecen, с какого это хрена игра обсидиан принадлежит каким-то там Private Division? они им максимум немного помогают финансово и помогают издаваться, ничем они не владеют

    0
  • @Kolya12382, С такого, что права у тех, кто даёт деньги, как Тирания, например, принадлежит Парадоксам. 1С вообще закрыли "Новый союз".

    0
  • Простые работяги могли быть и не в курсе, правдоподобно. Я лишь надеюсь, что им-то за труды деньги от эпиков и упадут, разрабы тут заложники решения руководства.

    -1
  • Благославляю вас на войну - священуую... STEAM VS EGS........... как будто страны НАТО с джинсами и газировкой... и Варшавский договор с тархуном и брюками из кремдешина

    -1
  • @Serjik22, Это решение Take-Two Interactive, которые отдали Эпикам оба проекта, которые издаёт Private Division.

    0
  • За 200 рублей куплю. Я так понимаю там сингл игра, я то и в стиме раньше не покупал сингл игры, потом стал. А тут магазин от епик гейс, которые закрыли мой любимый Паралон.

    1
  • @Kolya12382, при чем тут Обсы вообще? это издатель решает куда игре выходить. Это Т2 с Эпиками договорились, Обсы вообще могли об этом не знать, что в принципе, тут и подтвердилось.

    5
  • @Noivellet
    На злобу дня, так сказать:
    https://images2.imgbox.com/97/ec/ZNIB3cCM_o.jpg

    6
  • Что за дичь напала на людей? Почему все пишут, что эпики занесли кому-то деньги за эксклюзивность? Никто никому ничего не заносил! Если сравнить все магазины/площадки игр в сети, то у эпиков самый выгодный, с минимальными налогами, самый дружелюбный для разработчиков магазин. А то, что вам не нравится что-то в этом магазине, это уже ваши проблемы, господа. Магазин на то и магазин, чтобы покупать там что-то, а не любоваться кнопочками, обоями, общаться в нем, аля, мэйл ру чат и т.д. и т.п.

    -1
  • Разработчики The Outer Worlds узнали о сделке с Epic Games за сутки до анонса

    Зная Уркхарта, я вот нисколько не удивляюсь.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.