Xiaomi анонсировала игровой смартфон Black Shark 2

Xiaomi анонсировала игровой смартфон Black Shark 2

Одно из подразделений компании Xiaomi представило игровой смартфон Black Shark 2 с AMOLED-дисплеем производства Samsung и кадровой частотой 240 Гц. По словам компании, данное устройство — топовое решение для геймеров на рынке.

Одним из доказательств данного утверждения послужило время реакции на касание, которое составляет 43.5 мс. Для сравнения компания взяла Galaxy S10 — у новинки Samsung отзывчивость у экрана составляет 60 мс. Также Black Shark рассказала про технологию Magic Press — она распознает до семи уровней силы нажатия.

Не забыли и про систему охлаждения, которая в Black Shark 2 проработана лучше, чем в том же Galaxy S10 и iPhone XS Max — максимальная температура корпуса составляет 45 градусов. Всего за охлаждение отвечают шесть слоев, а главным является тепловой модуль — его площадь была увеличена в пять раз по сравнению с предыдущим поколением смартфона.

Другие характеристики Black Shark 2:

  • Дисплей диагональю 6.39 дюйма с разрешением Full HD+ и поддержкой HDR;
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 855;
  • Объем оперативной памяти 6-12 ГБ, постоянной — 128-256 ГБ;
  • Основная двойная камера на 12+12 МП с диафрагмами F/1,7 и F/2,2;
  • Фронтальная камера на 20 МП с диафрагмой F/2,0;
  • Емкость аккумулятора равна 4000 мАч;
  • Поддержка быстрой зарядки от блока питания 27 Вт;
  • Дополнительные антенны LTE и Wi-Fi.

В Китае младшая версия Black Shark 2 на 6/128 ГБ будет стоить $475, а версия с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ постоянной оценивается в $625. Black Shark уже начала принимать предварительные заказы. Продажи стартуют 22 марта.

Когда смартфон выйдет на международный рынок, компания не сообщила.

48 Комментариев

  • Нет ничего глупее на рынке, чем ИГРОВОЙ СМАРТФОН. :)

    35
  • а под какие игры расчёт? неужто пабг и танки))

    3
  • Мне конечно все равно на мобилки, но выглядит он очень неплохо, да и начинка норм

    1
  • а на телефонах разве есть реально хорошие игры, чтоб раскрыть потенциал этих железок?

    6
  • Было бы во что играть на телефоне таком :)

    1
  • @Elisey, Было бы круто, если б на телефоны портировали хотя бы гонки класса А, типа "Форзы", "Гран Туризмо" и "Флэтаута там всякого" и т.д.. Вот тогда было бы во что на смартфоне играть. Только в гонки.

    2
  • Пока rog phone никто не переплюнул. Но цена...

    0
  • Шесть слоев чего?

    0
  • В гта 5 на нем можно будет погонять?) если нет то не интересный игровой смартфон)

    -1
  • @-Al, ну есть старенький real racing 3, достаточно неплохая гоночка. А так вроде форзу портуют, могу ошибаться

    1
  • Разве есть такие игры которые требуют такое железо в телефоне? Нету. И через года два не появятся, а на столько телефона и хватит. Маркетинговый развод ксиоми-деток чистой воды

    2
  • @eksnouhr, так этот старенький real racing и на моем древнем note2 работал вполне адекватно, эта трубка небось раз в 20 мощнее будет)

    1
  • мне кажется, что со времен 845 снепа в мобилках дури намного больше чем в каком нибудь nintdendo switch, но никто не заинтересован в портировании полноценных игр, мобильный гейминг это про pay to win

    1
  • @Kolya12382, @eksnouhr, здрасьте приехали.
    PUBG, fortnite, WoT:Blitz, и это только то что вспомнилось.

    А по теме: вообще, мое личное мнение, что через десяток лет мы все будем играть с телефонов. С каким-нибудь доком а-ля samsung dex, превращающим его в почти полноценный ПК.

    0
  • Игровой смартфон для тяжёлых игр с батреей в 4000))). Фейспалм. Энерджайзер на 18к мач, вот игровой смартфон.

    2
  • Неужели такие характеристики нужны чтобы играть в кенди краш?

    1
  • @BBKing,

    А по теме: вообще, мое личное мнение, что через десяток лет мы все будем играть с телефонов.

    если облака грамотно реализуют - безусловно, а пока, с таким то качеством, и нафиг не надо

    1
  • @Kolya12382, масса людей уже сейчас играет с телефонов. В той же Азии каждый третий сидит с телефона во что-нибудь.
    И никакие облака никому не нужны.
    Не считая, что мнение меньшинства(любителей картинки) никого не волнует.

    0
  • @BBKing, моя теория, что лет через 10-20 мы будем играть через не очень большую коробку, которая будет стоять в коридоре и по воздуху раздавать на все девайсы видео с играми или фильмы, а так же управлять всей работой по дому/квартире.

    1
  • @BBKing, играть против ботов на телефоне, это настолько тупо насколько только может быть это раз. Да и шутеры не с клавиатурой и мышью, это помойка сама по себе. Во вторых я на своем пятилетнем iphone играл в wot и че то мне всей этой мощи не понадобилось, омегалул. К твоему списку добавлю херкамень, ибо плавности ему даже на 835 драконе не хватает. Но это все, игр больше нету, да и не будет скорее всего. Банально потому, что зачем выпускать крутую игру, когда можно сделать шарики не тратя никаких ресурсов и получать миллиарды зеленых бумажек с домохозяек.

    0
  • Один вопрос: Зачем?
    Топовых тайтлов в мобильном гейминге нет на данный момент, кто хочет интересные "большие" игры, покупает Switch, кому требуется убивалка времени играют на телефоне.
    Этих игровых аппаратов уже видели 100500 раз и никто из них не выстреливал...увы.

    1
  • За $650 можно неплохой комп для игр собрать... А если говорить об "играх в дорогу", то у nintendo нормальные портативные девайсы под это дело. Имхо.

    Но найдутся те кто купят, ведь iphone покупают,якобы,ради экосистемы =]

    0
  • @BBKing, мобильные игры в сравнении с ААА только в плане картинки и сосут, ага)

    0
  • @eksnouhr, ммм. Во-первых, почему против ботов? Собственно, не далее, чем вчера в меге ждал жену, играя в свитч и наблюдал как рядом со мной сидел парень лет 15ти, играя в пубг, сидя в голосовом чате. На смарте, да. А PUBG mobile скачали более 100 млн раз, только за пределами Китая. К слову, я нигде не говорил, что перестанут резко производить контент для казуалов, типа этих кланов и прочего. Я считаю, что все мы перейдем на телефоны\айпады\нужное подчеркнуть, которые будут выводить картинку на экран.
    И почему не будет новых игр? Рынок мобильных игр уже обогнал по игровым доходам ПК и консоли, вместе взятые.
    @Kolya12382, четыре года назад херстоуна на мобилках не было и никто и представить себе не мог релиз на мобилки. Лет пять назад все смеялись над выходом блитца на телефоны. Два года назад только в шутку обсуждали идею выхода диаблы на телефоны. Год назад никто и подумать не мог о том, что C&C выйдет на телефоны. Идея выхода цивы на айпад тоже смех вызывала. А сейчас что?
    Можно смеяться сколько угодно времени, но это не отменяет факта что игры, медленно, но верно, перебираются на мобилки. Для ААА проектов это еще не мейнстрим, но те же батлрояли неплохо показали миру, что на телефонах можно играть. Да, на телефоны пока что не выходят синглплееры, только мультиплееры, но динамика видна невооруженным глазом.
    И пожалуйста, избавьте меня от воплей, дескать батлрояли ничего из себя не стоят и вообще они пустые - бизнесу плевать на содержимое, его волнуют только лишь деньги. Если обмазывание гавном и напевание гима северной Кореи будет приносить деньги, бизнес будет это делать. И в данном случае, бизнес нормально так видит, что батлрояли на телефонах разлетаются, аки горячие пирожки.

    1
  • @BBKing, так и я о чем. Только вот обогнали шарики, которые приносят миллиарды, но никак ААА (что то близкое к этому) проекты. Кроме детей, никому не нужны супер игры на телефончики, просто потому что зачем и где в это играть +даже 6 дюймов мало.
    Да и в любом случае речь не об этом. А о том, что я на своих старых устройствах могу во все это поиграть, при чем с нормальным фпс'ом. И поэтому то мне и не понятно, зачем вот это устройство нужно

    -1
  • @eksnouhr, окей, еще раз объясню. Последний раз.
    Итак, у вас на телефоне установлена супер-пупер-мега игра "Вася наносит ответный удар 2". Это типичная сегодняшняя синглплеерная игра, с кучей микротранзакций и набором социальных функций.
    Вы такой радостный приходите домой, кидаете телефон на специальную поверхность. На ней телефон заряжается и автоматически начинает стримить изображение на ваш монитор\ТВ\проектор\сетчатка\что угодно. Вы берете в руки геймпад\КиМ\руль\что угодно и начинаете играть.
    Смекаете? Вы играете на удобном для вас устройстве ввода, в игру которая стримится с телефона. Вам не нужно покупать ПК\консоль\нужное подчеркнуть. И вы не играете с самого телефона. Я уверен, что через десяток лет мощность смартов позволит обходится вообще без ПК\консолей в вопросах игр. Я изначально говорил про эту идею.

    0
  • @eksnouhr, а зачем сделали RTX-видеокарты? Мне и без RTX норм. Правда?
    @coolAK, чем тебе Aion 2 не большой проект? Будет на мобильники https://youtu.be/GmIoZDT8gtM

    1
  • @BBKing, false. Есть ряд ограничений, смартфон используется для более важных и насущных дел, чем игрушки.

    99.9% мобильного контента рассчитано на детей и казуалов самого легкого калибра. Диверсификация рынка на x86 ПК, ARM устройства, консоли, выгодна всем, Sony и Nindendo так просто не портанут своё наследие на телефоны/очки/линзы.

    0
  • @kasumii,

    99.9% мобильного контента рассчитано на детей и казуалов

    В России - возможно, в Южной Корее - хз. Про Китай - тем более хз.

    0
  • @BBKing, да это все понятно лол. Там уже скорей виртуальная реальность, нежели телефоны будут. Но смысл то я понял.
    Я говорю конкретно про сейчас, когда игры делаются для онли казуалов, зачем нужен "игровой телефончик" совершенно не понятно. Например у них есть mi9, он же в плане производительности ничем не отличается от этого куска. Но стоит почти на 200 баксов меньше. Я это пытаюсь донести

    0
  • единственный понастоящему игровой смартфон был Sony Xperia Play. Видел новость что сони хотят выпустить play2

    0
  • @eksnouhr, та же причина, по которой есть геймерские убер девайсы. Это покупает определенная аудитория.
    @kasumii, meh. Близзард тоже когда-то считали иконой PC гейминга. И Quantic Dreams тоже почему-то продались китайцам с ориентацией на мобильный рынок. Талантливые студии все больше обращают свой взор на мобильный рынок, как на многообещающий рынок. А PC тоже когда-то был строго специфической железкой со своими ограничениями. А сейчас? Почему надо упираться в текущее состояние железок? Сложно представить, что придумают через два года. Взять теже раскладные девайсы, присел на диван, развернул десять дюймов экрана и вуаля!
    К сожалению, на мой взгляд, Sony находится в тупиковой ситуации. У них есть свои игры и они могут разве что начать их стримить на те же телефоны, чем они сейчас и занимаются. Но больше они ничего с ними не могут сделать. Их рынок строго ограничен приставкой. Позиция того же xbox куда как удобнее и гораздо более вариативная.
    А по нинке...Ну технически, они уже на мобильном рынке :) Продажа бандла без стационарного дока в Азии явно показывает, что людям он нафиг не нужен. Я и сам в стационарном режиме последний раз играл, ну может полгода назад.
    P.S. Ну это вообще позиция "с-моего-дивана" конечно :)

    0
  • @Kolya12382, Забудьте уже что такое мобильный гейминг. Вон гиганты индустрии по серьезке взялись за стриминг игр с задержкой меньше чем у геймадов по блютусу и минимальным требованием скорости интернета. Майки, Сони, Гугл, Валв и другие крупные компании которые пилят тихнично. И будете наслаждаться эксклюзивами и мультиплатформой на мобилках, планшетах, свич, тв, пк.

    0
  • Все чудесатее и чудесастее, не потому курсу идете братцы... MIUI все тяжелее и не дружелюбнее, продукция все дороже и дороже, млин да не будете вы топ брендом, с таким подходом с ХТЦ под плинтусом колбасится будете- только демпинг, только середнячок по достойной цене, все остальное швах!!!

    0
  • @Amarax, Эммм....что прости?) Впервые слышу название этого ''Большого тайтла" ))

    0
  • @coolAK, значит для тебя этот мир (корейских игр) неизвестен.

    0
  • @Amarax, думаю он большинству игроков не известен, ибо это узкоспециализированный рынок )

    0
  • @coolAK, вы - не большинство. Одна только Игромания писала много раз про Black Desert.

    1
  • @Kolya12382, вот если появится возможность массово запускать игры с пк хотя бы 10 летней давности, то смысл в этих устройствах появится. Сейчас же мощности есть, но даже Serius Sam из моего детства я не могу запустить. Управление - не проблема. Накладные стики и курки уже сейчас есть в продаже, и не так чтобы шибко дорого. Есть возможность крепить и подключать телефон к полноценному геймпаду.
    Но почему я не могу запустить игры, которые запускались на Win XP и Pentium III?

    0
  • @BBKing, по поводу switch без док станции, её аудитория делится на два типа, те которые играют всей семьей перед ТВ, и одиноких гиков или просто гиков, которые без игр жить не могут, поэтому им док не очень то и нужен.

    0
  • @kasumii, где пруфы, Билли? :)

    -1
  • Пока не сделают долгоиграющий аккумулятор , вся эта фигня гроша ломаного не стоит, по себе знаю сей час я малость подсел на мобильные игры , так аккумулятор приходится заряжать каждый день , хотя до того как подсел мне заряда хватало на несколько дней при том я еще и фильмы со смартфона время от времени смотрю , а тут если к примеру даже смартфон заряжен на 50% для игры этого мало , так как увлечешься , затянет тебя игра смотришь, а заряда уже 20% осталось и еще немного и смартфон уйдет в энергосберегающий режим или начнет тебя закидывать сообщениями,что пора бы подзарядится , а подключить смартфон к зарядному устройству и играть дальше , то же не вариант он и так во время игры греется не слабо , а так еще больше греться будет ....вот и приходится подстраиваться под заряд аккумулятора и думать стоит играть или опять подключать смартфон к розетке. И все эти неудобства напрягают как не крути .

    0
  • @BBKing, причём здесь пруфы. Просто факт в том, что switch семейная консоль, с портативным режимом для детей и гиков.

    0
  • @kasumii, ну класс теперь. Пойду всем расскажу что пруфы больше не нужны, ведь у меня есть ФАКТЫ.
    Этот ваш факт основан хоть на чем-то, кроме умозрительного наблюдения?

    -1
  • @BBKing, это ясно как день. Не пойму, ты хочешь сказать, что switch не для игры с женой/подругой/детьми? Или она не для детей? Загляни на официальную страницу консоли, там почти на всех фотках семьи с детьми или пары. Конечно гиков хватает, которые без игрушек в сортир сходить не могут.

    0
  • @kasumii, пойду своему профессору по статистике расскажу, что для сбора статистики не нужно иметь каких-либо цифр или чего-либо еще. Под таблицами можно просто писать - "Это ясно, как день (с)"
    А социологу расскажу, что двадцать миллионов людей можно разделить на два типа, потому что "Это ясно, как день (с)".
    Не порите чушь, делить людей на какие-либо категории само по себе - кретинизм, а уж делить более двадцати миллионов людей на два типа - это кретинизм^2.
    А в какой тип вписываются люди, у которых жена и\или дети не играют, но которые играют в транспорте, пока едут на работу? А дома играют, только когда жена например занята и не дома?
    Или куда вписать детей, которые дома не играют, но по дороге в школу играют, а родители не играют?
    Куда вписать тех, кто в киберспорте, например, по splatoon 2?
    Куда вписать коллекционеров консолей, но которые в нее не играют?
    Куда вписать обзорщиков, которые в свободное время не играют в игрушки?
    Куда вписать еще миллион вариантов.
    Просто для общего развития, хотя смысла маловато конечно. Есть понятие - входит в множество. Так вот, гики входят во множество игроков на свитче. И семейные пары входят в множество игроков на свитче. А еще какие-нибудь казуалы, которые играют в три в ряд на свитче тоже входят в это множество. И еще миллион других вариантов входят во множество.
    P.S. Можете не утруждаться с ответом, читать ваш "ответ" я все равно не буду.

    -1
  • @BBKing, wat? обосрался на ровном месте и убежал) ты не осознаешь какую ересь городишь.

    0
  • За эти деньги можно купить PS4 Pro или норм видюху, лол.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.