Microsoft открыла доступ к Xbox Live SDK для всех разработчиков мобильных игр

Microsoft открыла доступ к Xbox Live SDK для всех разработчиков мобильных игр

Аккурат перед GDC 2019 Microsoft сообщила, что открывает доступ к набору программных инструментов для Xbox Live всем разработчикам мобильных игр. Ранее подобным могли похвастаться лишь избранные партнеры Microsoft, которые выпускали свои тайтлы для Android и iOS под эгидой Xbox Game Studios.

Открытый SDK означает, что функционал Xbox Live — достижения, Gamerscore, статистика, клубы, список друзей, настройки доступа для детей — может появиться в любой мобильной игре. Разумеется, для этого понадобится аккаунт Microsoft, но ничего не мешает войти в игру для iOS под логином, связанным с Xbox One — сеть и база данных едины.

Также Microsoft объявила о создании ультимативного набора технологий Microsoft Game Stack. В него входят программные инструменты для работы с DirectX, Mixer, Power BI, Havok, Visual Studio, Windows, Xbox Game Studios, Xbox Live и Simplygon, а также с облачными сервисами Azure и PlayFab.

Microsoft показала Forza Horizon 4, запущенную через Project xCloud
В рамках Inside Xbox компания Microsoft продемонстрировала р... Далее

Скорее всего, подробности Microsoft раскроет на GDC 2019, которая состоится в конце месяца.

8 Комментариев

  • Ох, что-то глобальное мутят...И мне это нравится

    1
  • @Klay, может херню скажу, но у меня есть прям стойкое ощущение того, что если они продолжат работать в игровой индустрии похожими темпами на протяжении всего следующего поколения - у них есть все шансы оставить сони далеко позади

    6
  • @Kolya12382, Конечно же есть шансы и надеюсь многие поймут,что Microsoft хочет дать возможность играть на любой платформе и где угодно, независимости от платформы.И кстати, Microsoft случайно не решились развивать PC-Gaming?

    1
  • @Kolya12382, Вполне логично. Я удивляюсь, что многие забывают о том, говоря о конкуренции Майков и Сони, что Microsoft- компания намного крупней Сони и у них столько бабла, что они могли бы эту самую Сони купить раз 500 и еще бы осталось. Если б они занимались игровым сегментом не как дополнительным хобби на стороне, то уже давно бы вся индустрия игр и все разработчики мира могли бы принадлежать Майкам и все люди играли б на одной консоли.

    0
  • Да вот как раз у крупных компаний вечная задница. Слитый хуан, люмия...последний экз это квантум брейк. Надеятся особо не на что. Если позиция нины хоть понятно и страх от пяти хороших игр на свиче не пробирает, то с майками все неясно. Будут как еа акцесс на других консолях и пека, ну и бог с ними. Расширение не значит качество.

    1
  • @Kolya12382,
    Так и было в начале запуска 360-го когда Мур командовал игровым подразделением.Потом он ушёл и назначили Дона Мэтрика которого и следует "благодарить" за провальный запуск х1 и последующие последствия. Но вроде как Фил на правильном пути и соперничество с Сони будет намного острее в слеующем поколении

    0
  • Беливив в величие майков на игровом рынке ну такое себе. Сначала облачные технологие, потом эксы для всех в итоге эксов и нет.
    Все это дурно пахнит, им нужно вкладывать деньги в игры. И только в них. А потом тянуть все свой грандиозные идей.
    Я не против бокса, 360 подарил много хороших игр. Но затем они пошли не туда. Пусть делают игры.
    А большие деньги корпораций Майкрософт и её величие в финансовом плане меня мало волнует. Людям нужны игры, а на какой платформе уже не суть

    0
  • Азиака симпатичная, будто родилась ходить в этих наушниках)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.