Google выпустила первую бета-версию Android Q с новыми функциями

Google выпустила первую бета-версию Android Q с новыми функциями

Google выпустила бета-версию операционной системы Android Q. Первое время юбилейное обновление будет доступно лишь владельцам смартфонов Pixel всех поколений. Релиз Android Q должен состояться на мероприятии Google I/O, которое пройдет в начале мая.

Google уже рассказала о первых нововведениях, добавленных в бета-версию десятой операционной системы. Обо всем компания рассказывать не стала, нужно ждать пользовательских сравнений с предыдущей версий Android. Кроме того, до полноценного релиза некоторые функции могут не добраться.

Что нового

В Android Q была реализована гибкая настройка приложений, которым можно выставить права на доступ к местоположению. Пользователи смогут выбирать, когда то или иное приложение сможет обращаться к интернету или спутникам. Всего будет три режима работы: никогда, активный и постоянный. Также Google расширила другие функции, связанные с разрешением доступа приложений к личным данным.

В бета-версии уже реализована поддержка складных устройств. Однако пока неизвестно, как это реализовано на практике.

В Android Q разработчики могут добавлять в свои приложения быстрый доступ к системным настройкам. Это избавит пользователей от необходимости выходить из приложения, чтобы искать нужное в общей панели. В настройках Wi-Fi появится адаптивный режим, выбирая повышенную производительность с минимальными задержками.

В новой версии операционной системы Google обновила алгоритмы камеры. Приложения теперь могут использовать карты глубины, использующиеся при портретном режиме. Это позволит более гибко настраивать сделанные фотографии.

7 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.