В Китае хотят запретить лайвстриминг для несовершеннолетних

В Китае хотят запретить лайвстриминг для несовершеннолетних

Китай всерьез занялся вопросами того, как лайвстриминг влияет на десятки миллионов молодых жителей. Согласно материалу China Youth Daily, правительство страны предлагают ввести серьезные ограничения на трансляции среди несовершеннолетних. 

Юношеская федерация, находящаяся под контролем коммунистической партии, выдвинула предложение, призывающее ввести правила для защиты несовершеннолетних в сети и запретить пользователям до 18 лет заниматься стримами.

Помимо этого федерация предлагает ввести четкие правила по использованию приложений с лайвстримами для несовершеннолетних. Заявлено, что подобные платформы должны предоставлять родителям информацию об активности их детей, а любые микротранзакции должны проходить через проверку реального имени. 

Это не первые проблемы для сервисов лайвстриминга — сейчас гиганты в этой области уже нанимают армии модераторов контента, круглосуточно отслеживающие все, что загружают пользователи. Новые условия могут нанести серьезный вред этому бизнесу, так как значительная часть пользователей этих приложений — дети и подростки, у которых достаточно времени на эту активность. 

23 Комментария

  • Да запретили бы вообще стриминг и стримеров, всех обратно на заводы и фабрики!

    19
  • -позволяешь детям заливать контент, который как магнит притягивает педофилов - плохо
    -запрещаешь детям заливать контент, который как магнит притягивает педофилов - плохо

    И как тут быть?

    1
  • @HEllie, про майнкрафтеров переростков, отравляющих неокрепшие умы, тоже надо подумать.

    1
  • Ого, а чо, в Китае интернеты дали? О_о

    2
  • Дети ведь не люди - зачем им права. Шавки охранные, а не федераты.
    @HEllie, Причём тут педофилы? Их мало, да и те что есть, имеют полное право наблюдать трансляции детей, если те проходят в рамках приличия, регулируемых площадкой. А если нет - виноваты не педофилы, а дети, нарушающие правила.
    @Grimmgor, Отравляющие чем? Всяко лучше, чем причащать в церквях или строить коммунизм.

    0
  • Молодцы китайцы, вот такое надо по всему миру вводить и запретить школьникам ролики на ютуб заливать.

    4
  • @ArtZ, про церковь я ничего не говорил. Вот попробуй отними у ребятушки его "сранный ютюб с майнкрафтом", потом поговорим.
    Вопрос не о правах, а о причисление стриминга к категории совершеннолетней деятельности. Ты же не будешь "бухтеть", если американцам начнут права в 18 выдавать.

    1
  • @Grimmgor, Буду - они давно доказали, что прекрасно справляются с 14. Но водительские хотя бы в перспективе могут нанести физический вред обществу.
    А вот трансляции не могут нести угрозу жизни или здоровью ребенка стримера или зрителя от слова совсем. Скорее наоборот стоит приравнять стримы к неприкосновенным способам коммуникации и социализации и защищать в ООН на равне со свободой доступа к информации.
    Не должны старые мешки решать, что можно детям, а что нельзя, не имея крайне весомых обстоятельств (доказательств, что действия детей несут угрозу) - это прямое ущемление прав ребёнка.

    Ребёнок, рассказывающий ребёнку, как классно играть в Фортнайт - гораздо лучше, чем потный старый мужик, убого подражающий детским манерам, дабы заинтересовать аудиторию.

    Ребёнок имеет полное право смотреть трансляции и заниматься ими 24/7. Задача родителей и государства не допустить злоупотребления, либеральными способами. Они не имеют никакого права* нарушать это право ребёнка. Если ни родители, ни государство не в состоянии в рамках индивидуальных свобод нейтрализовать злоупотребление - пусть себя накажут, а не детей.

    3
  • правильное решение.

    @ArtZ, дело не в угрозе, а в том что детям не ведомо слова мера. дай дитю мороженое, и оно захочет тока его хавать. дай тебе стрим смотреть, и ты захочешь забросить всё остальное и смотреть его 24/7. взрослые на то и взрослые, что обязаны воспитывать детей. в воспитательных целях не позволяя им самим решать что и когда смотреть. дети кроме сратых стримов должны: отдыхать, делать уроки, гулять на свежем воздухе, читать книги, помогать взрослым по дому. если ты считаешь что ребёнок должен иметь возможность самому решать когда ему круглые сутки смотреть как играют другие, то у тебя явно не все дома.

    @Duskflow, глупый камент как нельзя лучше характеризующий твой возраст.

    2
  • @ArtZ, ну недавно была новость про очередной скандал с ютюб алгоритмами, педофилами и детьми
    Никто ничего не предлагал но все были крайне возмущены
    Здесь судя по всему тоже
    И судя по всему что бы не произошло - никому не угодить

    1
  • @HEllie, не надо пытаться угодить всем. нужно включить мозги и не пытаться угнаться за всеми зайцами.

    0
  • @khss, Не все дома у тех, кто считает, что имеет хоть какое-то основание решать детей прав. Всё, что вы описали - задача родителей, которые обязаны объяснить, убедить, попросить и принять меры при неповиновении.
    Пример: У нормальных родителей дети ходят в школу, потому что хотят/потому что понимают, что должны это делать. У плохих родителей дети ходят в школу, потому что их заставляют/потому что они вынуждены, не понимая оснований и мотивов.

    Совершеннолетним никто не запрещает ходить по улице без штанов или лизать асфальт - однако они этого не делают, потому что осознают нормы поведения. Дети ничуть не менее способны к осознанию этих норм, в чем им и нужно оказывать помощь.

    1
  • @khss,

    глупый камент как нельзя лучше характеризующий твой возраст.

    И какой же возраст?

    0
  • И до нас это дойдет , все в Китае есть рано или поздно идет к нам)

    0
  • @Duskflow, Есть план получше. Просто все запретить! :)

    0
  • @ArtZ, то есть если я в детстве иногда не хотел в школу то мои родители были в это время ненормальными? у тебя явные проблемы с пониманием сути воспитания и сути дозволенного. люди неидеальны, тем более родители у которых не одно дитё, а выводок. на всех терпения, времени и понятных слов не напасёшься. грёзы о том что ты став родителем сможешь вдолбить в голову любому своему спиногрызу пользу школы и не пользу стримов 24/7 - утопия. как и стремление объяснить всё юному почемучке. есть табу и баста.

    @Duskflow, совсем маленький.

    2
  • @khss, Никто не говорит о идеалистичном всепонимании ребёнка. Но у него должно быть право не делать то, чего он не понимает или не хочет. Другой вопрос, насколько свободно в рамках этого права дозволено действовать родителям.
    Я не говорю, что ребёнку абсолютно нельзя запрещать стримить 24/7. Но у него должно быть на это право, в рамках которого уже родители строят своё воспитание (то есть так или иначе добиваются добровольного отказа от злоупотребления).
    Со мной, как и со многими детьми, всегда заранее обговаривали время у экрана и получали моё согласие с обозначенными часами. И лишь на этом основании применяли меры, в случае нарушения договора. То есть я осознавал, почему меня ограничивают. И я сам добровольно соглашался на ограничения и возможные санкции. Соответственно никто не нарушал моё право сидеть 24/7, потому что я сам отказывался от абсолютного его отставания (как и все дети, желающие всего лишь поиграть, не загадывающие на будущие часы).
    Государство обязано всем гражданам предоставлять равные права без каких-либо ограничений. В особенности граждан, которые и так не могут полноценно их отстаивать в силу возраста.

    -1
  • Детей надо беречь, думаю, с этим никто спорить не будет. И тут лучше перебдеть, чем недобдеть, или по дрругому - на бога (или авось) надейся, а сам не плошай. Ибо нет ничего ценней в этом мире, чем дети.

    1
  • @ArtZ, вот заработает "дитё" на оборудование и башкой думать научится, пусщай вещает себе подобным. А то вылезут мамкины боготяи и херню впаривают. Кстати, что за право на стриминг?

    0
  • @khss,

    совсем маленький.

    Так какой конкретно? Раз начал говорить, так договаривай, а не мямли, как девочка.

    0
  • вот бы у нас подобное ввели -только не стримить подросткам ,а смотреть всяких недоблогеров подросткам и слушать рэп в колонках (тоже подросткам)

    1
  • @Duskflow, оу, ты типа так брутально на меня наехал. типа чтоб казаться большим мальчиком. пальцы веером, сопли пузырями. никто не собирается лишать тебя стримов 24/7.

    0
  • @khss, Да нет, никто не наезжал, просто был задан конкретный вопрос, раз ты так уверено пояснил за возраст, а ты дал задний ход, но ничего, могу предоставить помощь зала или звонок другу.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.