Обзор новинок в DLC «Воины Севера» для Battle Brothers. Часть 1.

«ВОИНЫ СЕВЕРА»

Так называется новое DLC для Battle Brothers - тактической ролевой игры с открытым миром, где игрок управляет отрядом наёмников.

Как следует из названия дополнения, главной его особенностью будет новая фракция людей-северян. Следуя своим старым обычаям, они живут набегами и приносят кровавые жертвоприношения своим суровым богам. С их появлением, северные части карты обретут свою уникальность, и вместе с тем в игру добавятся новые испытания в борьбе против этих разбойников на всех стадиях игры. Дополнение “Воины Севера” будет ориентировано на новый контент, и хоть по своим масштабам оно и уступает дополнению «Beasts & Exploration», но игрокам придется меньше ждать его выхода.

Краткий список того, что появится с новым дополнением.

• Множество новых противников-людей со своим особым стилем боя и экипировкой, которые обеспечат новые испытания на каждом этапе игры, включая позднюю игру.

• Новые варианты происхождения для вашей компании, с разными стартовыми персонажами и снаряжением, а также особые правила, которые влияют на ваше прохождение от начала до конца.

• Новые знамёна, доспехи и шлемы в скандинавском и славянском стилях.

• Новое легендарное место.

• Новые контракты.

• Новые события.

Вдобавок ко всем основным нововведениям, DLC также привносит в игру множество мелких улучшений, и обо всём этом подробнее речь пойдёт в следующих блогах.

Разработчики из Overhype Studios планируют выпустить дополнение «Воины Севера» через несколько месяцев, а дата релиза и окончательный список нововведений будут известны ближе к завершению разработки.

Вместе с платным DLC, игра получит объёмное бесплатное дополнение, которое будет содержать в себе ряд улучшений геймплея, баланса, а также некоторое количество нового контента.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОМПАНИИ. ЧАСТЬ 1

Введение.

До сих пор в игре существовал лишь единственный путь, по которому начиналось ваше приключение в мире Battle Brothers. Однако в своей основе игра рассчитана на повторные прохождения, поэтому её начало - одна из главных областей, которую охватывает дополнение «Воины Севера» как для дальнейшего улучшения возможностей перепрохождения, так и для адаптации к различным стилям игры.

Сложившееся начало пути ваших Боевых Братьев или единственное происхождение компании, которое сейчас есть в игре, вам, вероятно, уже хорошо знакомо: ваша компания почти полностью уничтожена бандой разбойника по имени Хоггарт, и вашей задачей становится восстановление своего отряда и затем неизбежная месть. Это происхождение останется доступным в игре, и оно будет лучшим способом начать игру для новых игроков, однако это будет лишь один из многих возможных вариантов происхождения, которые вы сможете выбрать. Начнем с того, что бесплатное обновление, которое выйдет вместе с DLC, добавит в игру второе происхождение, которое немедленно отправит вас в мир без необходимости иметь дело с Хоггартом. Это больше всего напоминает версию игры из раннего доступа, и в нем даже будет старый вводный текст и музыка, которые некоторые из вас могут помнить.

“Морозный утренний ветер пронизывает вас. Медленно поднимающееся рассветное солнце знаменует новую главу вашей жизни. За долгие годы, проливая кровь своим мечом за скудную плату, вам удалось скопить достаточно крон, чтобы собрать собственную компанию наемников.
По вашу сторону Хеймрад, Ниелс и Оттмар, с которыми вы никогда вместе сражались бок-о-бок в стене щитов, но теперь вы их командир, лидер Боевых Братьев.

Путешествуя по миру, вам стоит набирать новых людей в деревнях и городах, чтобы пополнять свои ряды. Многие из тех, кто предлагает свои услуги, никогда прежде не держали оружия в руках. Возможно они в отчаянии или жаждут быстрой наживы на трофеях войны. Большинство из них погибнут в бою, но пусть это вас не удручает - такова жизнь наёмников, и в следующей деревне всегда найдутся новые люди, которые с нетерпением ждут нового старта в жизни.

Нынче земли стали опасными. Грабители и мародеры устраивают засады на дорогах, дикие твари блуждают в чащобах, а орочьи племена свирепствуют на границах цивилизации. Ходят слухи и о темной магии, о мертвецах, что восстали из своих могил. Всегда найдется множество способов заработать хорошие деньги, либо выполняя контракты, которые вы сможете найти в любых деревнях и городах, либо отправляясь на исследования и разбой.

Ваши люди смотрят на вас в ожидании приказа. Теперь они живут и умирают за Боевых Братьев.”

DLC «Воины Севера» значительно расширяет варианты выбора происхождения. Каждый из них включает в себя тематическое вступление, различных начальных персонажей, снаряжение, ресурсы и специальные правила для вашего прохождения. Некоторые происхождения меняют игру больше, чем другие, но большинство из них влияют на всю игру от начала до конца. Поскольку игра всегда и полностью направлена на управление компанией наемников, все происхождения в итоге выражаются в этих функциях, но тем не менее они действительно добавляют новые испытания, приспосабливают прохождение под разные стили игры и оформляют ролевую составляющую. Если у вас есть DLC «Звери и исследование», вы также получите бонусное происхождение, которое будет завязано на убийстве зверей.

Давайте для примера посмотрим на два происхождения, которые появятся в игре с дополнение «Воины Севера».
Однако имейте в виду, что все находится в активной разработке и может быть изменено.

ОПОЛЧЕНИЕ

Если вы предпочитаете доминировать своих врагов превосходящей численностью или даже равным количеством ваших воинов к врагам в поздней игре, но при этом вы все же хотите сбалансированной игры, тогда крестьянское ополчение может вам подойти.

То, что началось в виде ватаги ополченцев, отважных настолько, чтобы защищать свои собственные дома, сейчас выросло до размеров небольшую армию.
Армию, которой командуете вы, и которую нужно кормить каждый день. Возможно услуги ополчения пригодятся кому-нибудь за соответствующую плату.

Крестьянская армия: стартовый состав из 12 плохо вооруженных крестьян.

Волна людей: выведите в бой до 18 человек одновременно, а ваш резерв может состоять из 27 наемников.

Грязные крестьяне: вы не сможете нанять никого, кроме низкородных крестьян.

Ополчение начинает свой путь не с трёх компаньонов, а с полным составом из дюжины персонажей из разных слоев горожан - торговцев, фермеров, мясников, мельников и тому подобных. С такими людьми вы захотите больше полагаться на численное превосходство, поэтому в бой сможете вывести 18 человек, вместо обычного количества отряда в 12 воинов. Обратной стороной этого является то, что вы никогда не сможете нанять дворянина или высококлассного ветерана, чтобы они присоединились к этой толпе злобных крестьян. Вы начнете с меньшей славой и деньгами, но у вас будет родная деревни, которая боготворит вас и предлагает отличные цены.

КУЛЬТИСТЫ

Чтобы попробовать новый игровой опыт и добавить немного ролеплея, вы можете начать игру за бродячий культ, поклоняющийся Давкулу.

Давкул ждёт. Вы возглавляете небольшую паству преданных древнему богу, и наконец пришло время нести его слово. Найдите новых последователей, добудьте богатства и приносите жертвы, чтобы угодить Давкулу.

Культисты: начините с группой из трёх культистов с плохим снаряжением. Новых культистов вы сможете нанимать бесплатно и находить их в больших количествах, разбросанными по миру.

Жертвоприношения: Давкул будет требовать жертвоприношений от вас, но и вместе с тем даровать свою милость.

Вы начинаете игру в составе из трёх культистов, а новые культисты присоединяются к вам без платы за наем. Также культистов можно будет чаще встретить в любом поселении и также они могут присоединяться к вам в результате новых событий. Ваш бог будет требовать жертвоприношений, и тогда вы должны будете выбрать кого-то из своей паствы и отдавать их жизни Давкулу в кровавых ритуалах. Все культисты будут радоваться этому ужасному событию, и в качестве награды Давкул может даровать им постоянные блага. Конечно, любой, кто не является культистом в вашей компании, может по-разному отнестись к процессу. Улучшая ваши особые отношения к богу значительно повышает вероятность того, что появятся некоторые культисты из поздней игры.

В игре у вас будет гораздо больше возможностей для выбора происхождения компании, но о них подробнее пойдёт речь в следующем блоге.

Источники: