Сравнение Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold

Сравнение Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold

20 февраля прошла презентация Samsung где смартфоны линейки Galaxy валили как из рога изобилия, но то были пусть и инновационные но довольно обычные гаджеты, по настоящему дикая новинка - раскладной Galaxy Fold.

Как будто 2005 год вернулся, с начала слайдеры, теперь раскладушки. Ответ китайцев не заставил себя долго ждать, не прошло и недели как Huawei выкатили Mate X. Думаю вам очень интересно кто из них круче и почему Huawei просит за свою новинку на 600 баксов больше?

Настоятельно рекомендую посмотреть видео, на него ушло очень много времени и сил, а для тех кто такой формат не воспринимает, краткая текстовая версия!

Если в былые годы гнуть мобилки модно было только по горизонтали, то теперь в тренде вертикаль!

Не смотря на казалось бы схожую конструкцию, это 2 совершенно разных гаджета.

Дизайном вы насладитесь самостоятельно посредствам футажей, это дело вкуса, но помните Galaxy Fold гораздо толще mate x 17 против 11 мм, это в сложенном состоянии, в разложенном делите на 2.

Планшетный дисплей самсунга диагональю 7,3 дюйма скрывается внутри и имеет разрешение 2152x1536, выговорить этот набор цифр куда проще чем название Dynamic AMOLED Infinity Flex Display, если по русски это новый полимерный слой, который почти вдвое тоньше экранов обычных смартфонов. На этом его крутость не заканчивается, можно одновременно использовать 3 приложения. Это основное приложение на весь дисплей, ютубчик например и еще два в небольших окнах на экране, заметки и соц сеть, опять же для примера.

Для тех кто опасается что нормальную поддержку таких устройств не завезут, смею заверить Google пообещала, что будет помогать с разработкой и адаптацией Android под новый тип гибридных устройств (кроме Samsung и Huawei ими уже занимаются LG, Lenovo и Xiaomi). Более того, на представленных устройствах уже установлены модернизированные самими компаниями оболочки.

Планшетный дисплей Huawei находится снаружи, и раскрывается в обратную сторону от самсунговского, диагональ составляет 8 дюймов и разрешение — 2480 х 2200 пикселей. Плюс ко всему это полностью безрамочный экран, никаких вырезов под камеры.

С планшетной составляющей все ясно, но вот мы свернули наши книги:

У самсунга нас встретит отдельный третий экран диагональю 4,6-дюйма с разрешением 1960х840 (соотношение сторон 21:9), узкий, длинный, неказистый, такой малыш вызывает странные чувства, за то одной рукой можно будет пользоваться без проблем.

У Huawei все куда интереснее. С одной стороны находится экран диагональю 6,6 дюйма с соотношением сторон 19,5:9 и разрешением 2480 х 1148 пикселей, с другой — диагональ 6,39 дюйма с соотношением 25:9 и разрешением 2480 х 892 пикселя, он уже за счет той самой панели с камерами, которые будут использоваться и как основные и как фронтальные.

Очень плавно переходим к камерам:

Galaxy Fold глазастый, как насекомое, смартфон, на нем вы найдете сразу 6 глазков. На задней панели находится тройной модуль со стандартной 12-мегапиксельной камерой с переменной диафрагмой, 12-мегапиксельный телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом, а также 16-мегапиксельная ультра-широкоугольная камера. Первые две отличаются функцией оптической стабилизации изображения, чтобы лучше снимать кадры в динамике и в местах с плохим освещением. В разложенном состоянии еще 2 камеры для селфи по 10 мегапикселей каждя, а когда устройство сложено, на лицевой панели будет только 1 селфи-камера.

Какая же сложная конструкция вышла, боюсь представить сколько времени программисты потратили чтобы связать это все воедино.

То ли дело у Huawei, тройная камера расположена на планке корпуса со стороны с меньшим участком экрана в сложенном состоянии. С её помощью предполагается делать как обычные снимки, так и селфи. Все, просто и понятно молодцы китайцы.

Процессоры в обоих случаях привычны Snapdragon 855 и Kirin 980 соответственно, в Antutu дракон обходит кирюшу более чем на 50 тысяч баллов, но тут нужно тестить в живую, сухие цифры дают лишь общее представление. Оперативной памяти в самсунге на 4 гигабайта больше, 12 против 8 соответственно. Оба гаджета имеют поддержку 5g, 512 гигов постоянной памяти и вообще полный современный стандартный набор. Новшество коснулось батарей, так как в обоих случаях это 2 смартфона склеенных вместе, а значит батарей тоже 2, и разработчикам пришлось постараться что бы андроид воспринял их правильно. Емкость самсунга 4380 мАч, Huawei 4500 мА·ч. Опять же эти цифры ничего не дают.

Оба гаджета оснащены сканером отпечатка пальца, в Galaxy Fold он расположен в боковой грани, Mate X в кнопке блокировки.

Мировые продажи Galaxy Fold начнутся 26 апреля. Смартфон будет стоить от 1980 долларов в 4 цветах, черном, серебристом, зеленом и голубом. Для предзаказа в России устройство будет доступно во втором квартале 2019 года; Huawei Mate X станет доступен по цене 2609 долларов в середине 2019 года.

Конечно же гораздо привлекательнее смотрится Mate X, но готовы ли вы переплачивать 600 долларов? да и вообще готовы ли вы выложить больше 2000 баксов за по сути экспериментальное устройство, единственная ценность которого в том что можно не носить с собой 2 гаджета, и оставить планшет дома?

 

 

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.