Amazon хранит сценарий сериала по Толкину в строжайшей секретности

Amazon хранит сценарий сериала по Толкину в строжайшей секретности

Сервис Amazon решил последовать примеру HBO и Lucafilm, и усилить безопасность сериала по мотивам произведений Дж. Р. Р. Толкина во избежания утечек. По словам главы Amazon Studios Дженнифер Салке, у сценаристов есть отдельное помещение для работы, расположенное в Санта-Монике.

Доступ в секретную комнату есть у ограниченного числа людей. Около входа находится контрольно-пропускной пункт, в котором охрана проверяет всех посетителей с помощью сканера отпечатков пальца. В самом помещении присутствуют только искусственные источники света, а все окна заклеены пленкой.

Для сравнения: Марк Хэмилл рассказал, что во время съемок последних нескольких фильмов по "Звездным Войнам" Lucasfilm лишь на время выдавала сценарий, который был напечатан на красных листах бумаги. Тем временем режиссеры "Игры Престолов" пошли еще дальше и стали высылать самоуничтожающийся сценарий с кодовыми именами героев.

Шоураннерами стали Джон Ди Пэйн и Патрик Маккей. Amazon планирует выпустить первый сезон в 2021 году. Никаких конкретных деталей пока нет — только карта и предположения, что сериал будет посвящен молодости Арагорна.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Если и нетфликс и амазон не справятся с своими проектами (Ведьмак и ВК) то я...просто перечитаю книжки и посмотрю ПиДжея. Чего уж трагедию устраивать.

    9
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Им лучше о касте думать нужно.За сюжет с учетом той базы что Толкин оставил нет смысла переживать.Нужно постаратся сделать плохо

    4
  • CO6A4KA
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну как бы книге уже около 80 лет. Че там секретного то!?)

    6
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    @CO6A4KA, Слухи были что будет про молодость и странствия Арагорна

    2
  • CO6A4KA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Smartme, даже если это так. В глобальном плане не считаю это спойлером

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Эх не дождемся мы наверно до экранизации Сильмариллиона , могли бы и про Нуменор фильм снять

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Tiberium, экранизация Сильмарилиона это как экранизация жизни Криптона до Супермена (вроде даже есть). Кому и зачем это надо кроме самых нердов - не ясно. А вот странствия Арагорна (как странствия Геракла) могут зайти. Он там лет 60 по лесам разную срань вылавливал. Плюс любовная линия Арвен, плюс друг Леголас. Как по мне отличная завязках и не тягомотина.

    0
  • FerrisMacWheel
    Комментарий скрыт. Показать

    если обратить внимание на карту, то там нет Рохана, вместо него другая провинция, на которой, долгое время шли битвы с истерлингами, а потом она отделилась от Гондора, и основался Рохан

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cadmus, а почему им не снят тогда сериал по Нуменору, о том как Саурон совратил их и отправил в Бессмертный край из этого потом Нуменор был уничтожен , там тоже сюжет неплохой

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    я им советую привлечь такий экспертов как Ник.П и Ниенна,все равно канон корежить будут,а тут хоть проверенные временем варианты

    0
  • desan77332
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tiberium, если посмотреть на карту, то там присутствует область Каленардон, а это к новейшей истории Средиземья не относится вроде как. Это как раз прямиком из Сильма. Вторая эпоха. Это уже потом эту область стали называть Рохан. Однако это может ничего и не значить в итоге. Но вдруг..))

    0
  • Serjik22
    Комментарий скрыт. Показать

    С одной стороны, это Средиземье, куда хотелось бы вернуться всегда; с другой - сериальчик от амазона... А это значит, что сценаристы пойдут в разнос и будут городить лютую дичь, имхо.
    Посмотрите на большинство сериалов - в лучшем случае первые несколько сезонов годнота, а потом идёт сущая чепуха, бесконечные воскрешения, семейные узы, и, конечно, кучи нелорных вольностей. Лично у меня нет оснований думать, что в случае с амазоном всё будет по-другому. Если только привлекут видных толкинистов. Как поклонник Толкина, смотрю на идею сериала с пессимизмом, уж простите.

    0
  • I0GER
    Комментарий скрыт. Показать

    а после завершения написаня сценария сценаристов "устранят"? -))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.