Box Office: "Алита: Боевой ангел" занял первую строчку в мировом прокате

Box Office: "Алита: Боевой ангел" занял первую строчку в мировом прокате

Согласно свежему обзору кассовых сборов, фильм "Алита: Боевой ангел" (Alita: Battle Angel) занял первое место в домашнем и мировом прокате по итогу дебютного уикенда. Фильм Роберта Родригеза собрал в США 41.7 миллионов долларов и 94.3 миллиона в остальном мире.

Общая касса картины составила 130.8 миллионов долларов при бюжете 170 миллионов. Старт оказался чуть выше ожидания аналитиков, но все равно не сильно ярким. Возможно, кассовую ситуацию исправит премьера в Китае — она состоится 22 февраля.

"Лего. Фильм 2" собрал на последней неделе 37.4 миллиона долларов. В совокупности с предыдущим результатом, всего у мультфильма теперь 97.3 миллиона. Сборы первой части на второй уикенд приближались к 200 миллионам.

"Как приручить дракона 3" уже собрал по миру 172.5 миллиона долларов при бюджете в 129 миллионов. Хоррор "Счастливого нового дня смерти" собрал за прошедший уикенд 25.3 миллиона долларов. Это меньше того, что предсказывали аналитики, однако фильм уже окупился — бюджет составил 9 миллионов.

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • Koleso1981
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне понравился фильм хоть многим я читал не зашол.

    12
  • Neonai
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне тоже понравился фильм. Возможно, проблема как обычно кроется в завышенных ожиданиях некоторых категорий населения?

    8
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Китай ситуацию навряд ли спасет, тем более что там Блуждающая Земля рвет кассу, с Лего вселенной все ясно, ей конец, быстро конечно она схлопнулась.

    1
  • Mimicrea
    Комментарий скрыт. Показать

    Много вопросов к фильму, но вопросы в хорошем смысле.. заинтересовала вселенная и хочется увидеть продолжение!)

    6
  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне не понравилось. Ожидания я не завышал, однако слишком сильно выражена подростковость картины. Вот это было для меня самой большой неожиданностью.

    4
  • Olsanking_
    Комментарий скрыт. Показать

    Прекрасная картина!
    Технически круто выплонена и достаточно канонично относительно манги. Лицо Алити в риалтайме рендерилось с настоящего жывого лица девушки. Кстати актиса тоже глазастенькая

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле мне понравился этот мир, я бы реально хотел бы увидеть еще серии, или даже сериал, потому что мне безумно интересен конфликт что был в прошлом фильма, и как устроена элита в небесном городе, и тд

    Я понимаю в чем вопросы к этому фильму, ))) но всё-таки, сам мир интересен

    Да и героиня, захватывает твоё внимание, в эмоциональном плане, мне понравился ее образ.

    9
  • sleepwalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм понравился. Хотя мог бы быть и лучше. Ощущение, что много просто не влезло в картину. Типичные проблемы отцов и детей. После всяких марвелов, которые терпеть не могу, как глоток свежего воздуха.

    Если не смотреть на простоватый сюжет, технически картина выше всяких похвал.

    8
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм очень понравился, несмотря на огрехи подачи истории... Это одна из лучших адаптаций аниме в кино.

    6
  • Avtovor
    Комментарий скрыт. Показать

    Как фильм, неплох, крепенький среднячек с хорошей графикой и атмосферой...

    Но... по сравнение с оригиналом (манга GUNNM...), жесть та еще.... мешанина событий из первых трех томов с добавлением событий из овашки... + переосмысление самого сюжета манги....

    Одних персонажей вырезали, других убили... хотя образы Алиты (она же Галли, Йоко...), Вектора, Идо и Новы были показаны довольно близко к оригиналам...

    5
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо сходить на неделе. На день смерти с женой уже сходили, очень годно, если понравился первый и от второй ждешь комедии больше чем триллера, потому что триллера стало меньше и логики тоже, но смотреть все равно весело.

    0
  • Yoshimitsu818
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень рад за фильм и надеюсь ,что он окупится и мы увидим последующие части.Тру-фаны естественно недовольны,это закономерно,тк снять для них устраивающий их фильм в принципе невозможно.Я же как фанат кино вполне доволен.Шел в кино вообще без ожиданий,ибо Родригес режиссер,и наверно поэтому меня так и поразил фильм.Два раза уже посмотрел Ангела в кино,думаю наверно хватит)

    2
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    Критики как всегда обосрались. Впрочем ничего нового

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Wort, В чем они обосрались? Фильм уже на прибыль навряд ли выйдет. При бюджете 170 надо было минимум 300 собирать, что скорее всего не дойдет до этого

    0
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не ждал от фильма многого, но он меня приятно удивил. Выглядит, ощущается - потрясающе, но ему явно не хватила хронометража.. Эту историю можно было бы "растянуть" на два-три фильма. И конец очень резко обрывается...
    @nigmatic, но ведь День смерти только с 28 февраля?

    0
  • Domician
    Комментарий скрыт. Показать

    Классный фильм. С таким количеством расчлененки, что мне даже стало не по себе малость.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Neonai, скорее кто знаком да и в общем то прочел и фанат первоисточника. Тем не зашло или с очень большой натяжкой. Оттуда все ожидания растут

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dantual, в украине с 14го. Не забудь сценку после титров глянуть если пойдешь.

    1
  • LLlax
    Комментарий скрыт. Показать

    не читал первоисточник, но фильм зашёл глубоко через IMAX

    0
  • hlushebyi
    Комментарий скрыт. Показать

    Бесподобный фильм, образ Алиты цепляет за душу, очень стильный и запоминающийся персонаж, готов смотреть на нее вечно. Музыка Junkie xl офигенная! После просмотра скачал мангу и аниме, фильм очень близок к первоисточнику, разме что пацан слабо подан, в аниме и манге он был жестоким и одержимым Залемом и готов был на любое безумие, что бы туда попасть, в фильме он просто смазливый пацан с мечтой и не более. Сильно хочу увидеть продолжение, да бог фильм окупится и всё будет хорошо

    0
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    @plony, мне плевать на их прибыль Я сужу с точки зрения профита для зрителя

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Классный фильм, если есть в городе IMAX, обязательно идите на IMAX 3D это шикарное зрелище.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Wort,....

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вспомните, как после первого трейлера все возмущались из-за больших глаз героини, а по факту, ради них все и пошли в кино.
    Вывод: к аудитории можно прислушиваться, но нельзя слепо делать, что она велит.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @inoi63, о да! IMAX не столько экраном впечатляет, хотя он безусловно влияет на качество просмотра, сколько звуком, а он мощный, как турбина авиалайнера. Цены на IMAX радуют куда меньше. Косарь и выше.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    за красивые ГЛАЗА))
    ба-дум-тссс

    0
  • brucew1047
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, что я могу сказать. Начнем с адаптации. Очень много адаптации. Причем глобальной. Даже история имени уже другая. Что Я могу сказать относительно самой картины. Очень сильно чувствуется стиль как Родригеса, так и Кэмэрона. Главная героиня - девушка с мечом, которая неплохо там кромсает. (Убить Билла). Игра на трассе, называемая Моторбол - уж сильно напоминает одну из картин Родригеса (Дети шпионов 3). Трасса, гонка, механика, техника, противники. Панорамные кадры подчеркивают стиль Кэмэрона. Вспомнишь те же его шедевры - Аватар и Титаник. Нежная персиковая гамма тоже подчеркивает его стиль (Титаник). Сценарий до боли примитивный. Диалоги ужасные. Посмотреть 20 минут фильма, уже можно понять чем все закончится. Многие сцены просто читаются зрителем наперед, как и диалоги. Персонажи раскрыты ужасно (особенно второстепенные). Тема киберпанка и антиутопии в мире технологий до боли избитая. Я думал, что Родригес попробует избежать этой темы, и попытается раскрыть больше не сторону роботов-людей/людей-роботов, а именно роботов и людей. Но, сценарием он только добил эту, уже избитую, тему. Графика на высоте. Ну, от Кэмэрона другого ожидать и не стоило. Хотя видно, что он выложился не на полную. Все-таки не режиссерская его работа. Аватар все еще вершина в мире кино по графике. Приятно было увидеть Нортона. Нашел большую схожесть с другой картиной, но думаю здесь ничего нет, кроме моего замечания. Есть мультфильм такой, и имя ему "Астробой". Мир будущего. Век высоких технологий, город в воздухе, свалка непригодного роботизированного материала под городом (на земле) Робот, соответственно, главный герой - имеет обличье умершего ребенка главного профессора-инженера в картине. Ну, такое, знаете ли. Но исключительно ради визуального эффекта сходить нужно.

    Лично мое субъективно мнение: 6.5/10

    0
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, спасибо!

    0
  • Paladin
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм понравился.
    Только и слышно Салем да Салем и ни одного кадра не показали что он из себя представляет изнутри.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Yoshimitsu818, Тоже сходил два раза в кино на Алиту) очень зацепил фильм, очень красиво и реалистично) хотя аниме смотрел разы. так жаль что о многом не рассказалось в фильме) может сиквела и небудет, хоть это и расстраивает) но всегда есть книги))

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.