Считаем деньги Ubisoft: Assassin's Creed Odyssey превзошла ожидания

Считаем деньги Ubisoft: Assassin's Creed Odyssey превзошла ожидания

Французская компания Ubisoft опубликовала финансовый отчет за третий квартал финансового года. В нем есть информация как о текущих релизах и их показателях, так и планах на будущие тайтлы.

Основные данные отчета:

  • Выручка за девять месяцев в два раза выше прошлогоднего показателя — 1.5 млрд долларов
  • 36% продаж приходится на PS4, 22% на PC, 20% — Xbox One. Switch и мобильные устройства остановились на 8% и 7% соответственно
  • Продажи Assassin's Creed Odyssey превзошли ожидания, а The Crew 2 стала разочарованием
  • For Honor привлекла 6 миллионов новых игроков за последние шесть месяцев
  • Продажи Far Cry 5 соответствуют уровню предыдущей части
  • Франшиза Tom Clancy's привлекла более 70 млн уникальных геймеров

В целом Ubisoft ожидает, что итоговые показатели финансового года окажутся значительно выше ожиданий и установят новый рекорд. 

Будущее:

  • С апреля 2019 по март 2020 года компания планирует выпустить 3-4 игры ААА-уровня. Названия тайтлов неизвестны, но в них вряд ли будет Assassins Creed.
  • Кампания The Division 2 длится 40 часов
  • Партнерство с Epic Games Store сохранится
  • Планы на баттл-рояль не озвучены

37 Комментариев

  • Нарвусь на минуса, но значит будет еще одна часть с "ненавязчивым донатом", бесконечным гриндом ибо противник на два уровня выше тебя ваншотит почему-то и кучей очень интересных квестов,типа, "пойди , разберись с бандитами. "

    21
  • @Vinche, на удивление, не соглашусь с моментом про разнообразие. Квестов на любой вкус в игре предостаточно. Поди-принеси тоже есть, но заданий с хорошим сюжетом достаточно много.

    17
  • @Evil_Russian, например?

    -2
  • @Vinche, более того, эта тема с уровнями и дамагом уже в фаркрае, ждем ее и в других франшизах юби, например сплинтер сел.

    5
  • @Vinche, ну вот я только начал играть, но та же линия с Одессой интересная вполне вполне, сначала ее спасаешь, учишь жизни, затем узнаешь как там все получилось уже в следующем квесте, шпионишь, узнаешь о том, что она нанимала киллеров для убийства жениха и решаешь надо тебе такого персонажа или нет. Очень даже неплохо.
    P.S. Никто меня не ваншотит, врагов на два уровня выше убивал вполне легко.

    12
  • @Vinche, да куча. Главный сюжет, сюжетная линия афинских философов, квест а-ля королевская битва на вулканических островах". Чтобы все это вспомнить, надо игру вновь проходить.

    9
  • @Vinche, вот не знаю, мне Одиссея прям зашла , квестов много разных , про чела который сам себя в клетку посадил вообще в голос , запомнился на долго... Причем если прийти на место пройденных квестов , то можно увидеть последствия своих решений. Провел в игре 80 часов.
    Вот кстати та же королевская битва , знатный стёб.

    16
  • Жаль, что Одиссея не провалилась... значит в будущем нас ждёт еще больше одиночных гриндилок с донатом. Как говориться, плати и хавай обыватель.

    -4
  • @Vinche, донат там действительно ненавязчив. Назовите что Вам мешало играть.
    Про прокачку и ресурсы не говорите, я получил максимальный уровень и прокачал корабль пройдя 2\3 игры.

    Противник на 2 уровня тебя не ваншотит, но победит если ты так и не научился сражаться. Чего-чего, а уворачиваться там можно хоть полчаса, если надумал напасть на особо жирных наемников.

    Не рандомно генерируемые квесты хороши своим наполнением, редкий случай, когда не скипаешь процесс выдачи задания.

    @kiberkoma, очень рад, что игра превзошла ожидания. Вам советую поиграть в саму игру.

    @Zart, не знаю как там в фаркрае, но если на своем уровне собирать шмот ориентированный на конкретный тип урона, проблем не возникает. Ни в боях, ни в стрельбе, ни в ассассинстве. А если у тебя наручи дают урон война, броня урон охотника, ботинки урон ассассина, то чего ты хочешь, если собрал дно билд? Я вычищал крепости втихую, убивая одним ударом из тени самых жирных врагов сочетанием навыков и правильного шмота. Или привыкли к press X to win и больно вдаваться в механики?

    12
  • С апреля 2019 по март 2020 года компания планирует выпустить 3-4 игры ААА-уровня. Названия тайтлов неизвестны, но в них вряд ли будет Assassins Creed.

    100% этой осенью выкатят Watch Dogs 3.

    4
  • @CryptoNick, @Maxhope, Вам , ребята, нужно больше игор поиграть и книги читать и тогда все эти мега интересные квесты будут полным клише .
    Кстати вы пробовали не участвовать , в тех крутых массовых сражениях, что-то наш персонаж тащит на себе всю схватку так как "союзники" тупо не наносят дамага.
    Ладно , нравиться в это играть, то играйте. Но когда игровая индустрия полностью скатиться, я вам напомню, как вы тут радовались "инновационному геймплею". И да, как сказал один ютубер, эта игра "заходит" , только школьникам, так как у них много свободного времени, хз может он прав?

    P.S. Никто меня не ваншотит, врагов на два уровня выше убивал вполне легко.

    Ой, ну не надо тут. Если ты один такой, кого не ваншотят, зайди на ютуб посмотри как люди проходят эту игру.

    -1
  • Дивижн 2 лучше разошелся в Юплее +бесплатно дают 1 игру на выбор за предказаз

    2
  • Проходил все побочки , на сюжетные задания получалось приходить на пару уровней выше положенного , ресурсы собирал по пути , специально не бегал , хватило на прокачку всего корабля и шмот даже грейдил... При этом я не выполнил ниодного генерируемого квеста... Притензии обзорщиков что им не дают играть в сюжет так как уровня не хватает и что ресурсов мало , вообще меня удивляют... Конечно если бежать онли сюжет может и так , но побочки тут ведь отличные, смысл дропать такую часть игры ??? Я захожу на локацию , делаю всё побочки на ней , потом сюжетный квест - Профит.

    4
  • @Vinche, вот про книги как-то вообще мимо) можно на любой сюжет сказать, что есть сюжеты лучше. Сравнивайте конкретные игры, только не про Ведьмака, а то можно и в лицо получить за это)

    И хватит смотреть как играют криворукие игроки, сами попробуйте, а потом в споры ввязывайтесь.

    6
  • @Maxhope, Не забываем что без выполнения всех побочек нельзя полностью устранить весь Культ Космоса
    а когда каждое решение даже в побочном квест влияет на игровой мир и сюжет это великолепная проработка игры

    3
  • @Vinche, я прошел все ААА игры года , а не только Одиссею , она для меня в пятерке лучших.
    @camper88, кстати да , было очень интересно раскрывать личности культистов , я всех завалил.

    2
  • @Egrassa, в ассасине обкатали, в фаркрае уже жестче система, донат тебе дает возможность не проходить основной контент игры. Да и понимаешь, зачем рпг система, если это не рпг, ну т.е. ты либо воин, либо нет, где кросс билды для всех и каждого? при этом Одиссея - хорошая игра, но плохой ассасин.

    2
  • @Zart, Ну так ГГ Ассасином и не является просто наемник который просто зарабатывает на жизнь.Связь идет через современность а именно продолжение истории Лейлы хоть ее и жаль так мало было (будем надеяться что Арка Атлантиды больше раскроет сюжет современности )
    @Maxhope, Ну мне тоже было интересно единственное что огорчило что уже в середине игры понял кто был Призрак культа и когда полностью раскрыл его уже не был удивлен,но убивать не стал очень уж понравился персонаж

    0
  • Круто, рад за Одиссею, действительно, одна из лучших частей серии. Теперь, правда, почти два года ждать новую часть.
    Забавно, как у неигравших пригорает от "кашмарнаво доната, без которого игру не пройти!!1"

    11
  • @Zart, фаркрай еще не вышел, не могу судить о той системе.
    РПГ это не про кроссбилды и как раз именно фокус на определенный класс я больше считаю отыгрышем роли, чем на все руки мастер.

    Игра может быть про ассассина, если задаться такой целью.

    1
  • @Vinche, ожидать от каждой игры/книги/фильма чего то абсолютно уникального, дарующего катарсис и божественное откровение как минимум странно, если столь строго ко всему подходить, то не только в играх 99% случаев будешь видеть недостойные внимания произведения. Одиссея это не откровение и не мегаинновационная игра, это все прекрасно понимают. Но для меня (да судя по всему не только) она несколько превзошла ожидания. Ожидал возможность выбора в квестах на уровне "нам не помешает лишний ствол" - получил периодическую возможность реально влиять на мир, хоть чаще всего и незначительно. Ожидал дикого гринда, что придется все подряд делать - оказалось что дженерик квесты совсем не нужны, для набора опыта достаточно и постановочных квестов. Ожидал что все побочки будут принес-подай - оказалось что предостаточно довольно занятных сюжетных ситуаций. Противники на 1-2 уровня выше действительно тяжело убиваются, но мне было лень апгрейдить шмот слишком часто и я ходил с отстающим на 6-8 левелом без особых пробелем(высокая сложность), а если что можно позже вернуться, мир большой. Это все еще не совсем рпг, и уже не совсем ассасин, механики не уникальные и потырены из разных игр, но они работают, они целостные, игра в целом хорошего качества и интересная.

    9
  • @Vinche, Какие ваншоты парень? Я игру прошёл на высокой сложности, никогда не было такого чтобы так быстро убивали. Более того, когда ты соберёшь топовый билд, ты сам будешь ваншотить наемников своего же уровня.
    Квестов в игре много разнообразных, в том числе и побочных.
    Проблем с прокачкой и ресурсамм также не заметил.

    4
  • @Vinche, а в чем интерес в игре у игрока, если за него игру проходят нпц?

    1
  • @Vinche, вроде как недавно добавили подстройку уровня противников под своего персонажа, как раз для рукожопов, которых ваншотает :)

    2
  • Ничего удивительного, лучшая игра от Ubisoft за многие годы.

    3
  • Пока одно из самых эпичных приключений, никаких проблем описанных выше не заметил, почти закончил сюжет (но там столько вкуснятины, что на сюжет забил), единственное морские сражения, не мотивируют как в Black Flag, но зато куча всего! Комент про школьников доставил: 2 бизнеса своих,но это не мешает наслаждаться каждый вечер этой прекрасной игрой. Все мамка зовет уроки делать :-) Парни, вы сделали мой день:-)

    5
  • "превзошла ожидания", жаль, что не мои

    -1
  • Отличная игра, а юбики классная компания, недавно заметил, что на приставке 70% установленных игр от юбиков - вот уж кто делает точно интересно и стабильно.

    Еще с французского и египетского ассасинов сомневался, брать или нет из-за сеттингов, но после того, как поиграл, тут же приобретал сизон пасс, а одиссею сразу взял максимальную по предзаказу - умеют они все таки заинтересовывать и вытягивать сеттинги своей подачей!

    2
  • @PaMyc, @Aesde, @PaMyc, @Maxhope, @Egrassa,
    кину один из кучи обзоров и на этом закончим https://www.youtube.com/watch?v=eRzuCtqQMnQ

    -1
  • @Vinche, а можно время ваншота скинуть?

    1
  • Новый АС действительно шикарен. И квесты норм, и мир очень красив, подогнать бы ещё боёвку, и вообще торт бы был.
    @Vinche, Попробуйте сами поиграть а не смотреть обзоры. Есть у меня один знакомый, который играет в игры исключительно на лёгком уровне, так как на сложном тупо не вывозит, да что там сложном, даже на среднем. Вы с ним подружитесь)

    Ой, ну не надо тут. Если ты один такой, кого не ваншотят, зайди на ютуб посмотри как люди проходят эту игру.

    Он не один такой, сложность доставляют только легендарные животные, особенно кабан. А так у тебя по сути бесконечный уворот, как говорится "всё в твоих руках мой мальчик"

    2
  • @Vinche, ну понизь сложность, если не согласен с разрабами насчет гринда,где нужно кучу всего чтобы не убивали с удара) если не ошибаюсь в игре даже достижения нету,пройти ее на самом сложном уровне

    2
  • @Maxhope, а еще очень здорово убить наёмника, потопить корабль, и попасть на культиста.

    1
  • @Vinche, зачем ты это овно ( бес ) для " школьников " суда принёс ?
    п.с. Миша 30 годиков .

    1
  • @hermes87, ну так опровергни в чем он не прав?

    0
  • @Vinche, Какие игры тогда не говно и не "скатились"?

    0
  • С апреля 2019 по март 2020 года компания планирует выпустить 3-4 игры ААА-уровня. Названия тайтлов неизвестны, но в них вряд ли будет Assassins Creed.

    Будет смешно, если они выпустят новый Assassins Creed в начале 20, ведь не 19, так что все норм. Просто осенью можно было выпустить какое нибудь dlc, но это конечно маловероятно. И так есть ещё игры, которые приносят основную прибыль ubi, там ghost recon, который может быть в начале 20 года. Watch dogs, хотя вторая часть продалась ниже ожиданий. Но конечно по ответу Sam'а Watch dogs 3 быть.
    Ещё может быть Steep 2, Splinter Cell, Skull and Bones.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.