Activision прокомментировала ситуацию с уходом Bungie

Activision прокомментировала ситуацию с уходом Bungie

В начале января неожиданно для всех Bungie ушла от Activision и забрала права на серию Destiny. Позже студия рассказала о влиянии этого решения на саму студию. Activision в это время не давала никаких комментариев, но во время финансового отчета главный операционный директор Кодди Джонсон сообщил о том, как компания пришла к данному решению.

Bungie получила возможность сосредоточиться на серии Destiny, которую они создали. Мы можем сосредоточиться на наших самых больших франшизах с нашими лучшими ресурсами. Это решение было достигнуто по обоюдному решению с Bungie о продаже коммерческих прав. И, по крайней мере, для нас это было основано на нашей стратегии в целом.

Destiny высоко оценена критиками, но игра не оправдала наши финансовые ожидания.

Activision и Bungie первоначально подписали 10-летний контракт на серию Destiny в 2010 году. В разработке оригинальной игры и сиквела разработчикам помогала High Moon Studios. За PC-порт отвечала Vicarious Visions.

Bungie продолжит поддерживать Destiny 2 своими силами. Студия пообещала выпустить весь контент, запланированный до конца лета этого года. О будущем серии пока ничего неизвестно.

20 Комментариев

  • Пожелаем Bungie успехов и вдохновления!

    4
  • Искренне рад за Bungie. Поздравляю с тем что им удалось убежать до того бардака который происходит в Activision-Blizzard сейчас.

    12
  • @Daniel_Solo,
    Дак это бардак всё благодоря Банжи.
    Стоко вливаний, и доходов так, себе, поэтому Активизион проводит реструктуризацию .
    А что сейчас приносит бабло и так все знают.

    6
  • Ну конечно, уроды из активист выделили бабки и хотели что б им эти бабки вернулись. А несчастные банши выпустили отрывок, который разозлил фанатов, обожглась все на этих крутейших дополнениях) последнее дополнение купило 60 процентов от активных игроков, другими словами остались только ну очень ярые фанаты)

    8
  • Хм, теперь вопрос открыт насчет русской локализации и ПК версии.

    0
  • За PC-порт отвечала Vicarious Visions

    А также разработку дополнении Warmind и Black Armory.

    0
  • @DrTOO, пока вопрос открыт о вообще существовании серии Дестени после этого года

    2
  • @Alexx161rus, Может 60 процентов и купило, но весь наш клан 90 человек купили полную версию игры уже с Отвергнутых, есть данные сколько новых игроков пришло после выхода данного дополнения ?

    1
  • Ну, у Банги не сократили людей )) а Дестини 2 офигенная игра, супер вообще, оьожаю все в ней (кроме Лунас Хаул).

    1
  • @Scotina,
    "Стоко вливаний, и доходов так, себе, поэтому Активизион проводит реструктуризацию ."

    "Столько вливаний, а доходов мало и поэтому Активижн проводит реструктуризацию. "

    Всегда пожалуйста.

    1
  • @Scotina,

    Дак это бардак всё благодоря Банжи.
    Стоко вливаний, и доходов так, себе, поэтому Активизион проводит реструктуризацию .
    А что сейчас приносит бабло и так все знают.

    Вообще то Destiny очень даже неплохо многократно окупилась. А слова "не оправдала финансовых ожиданий" в контексте компании-мультимиллиардера означают, что Destiny не заработала всех денег мира.

    А считать что из-за этого сокращают штат Blizzard, техподдержку и киберспорт - это вообще из области каких-то астральных иллюзий.

    3
  • (но игра не оправдала наши финансовые ожидания). А можно вопросец, а когда хоть одна ваша игра оправдывала ? Что не новость от активижн, так не сбытые мечты заработать все деньги мира. "Нам так жаль, что наша Call of Duty окупила себя уже 6 раз, поэтому мы решили кружочек в виде прицела ,за доллар продавать". Недоедающие......

    3
  • @Daniel_Solo, такой бардак, что год стал самым прибыльным для студии. Просто ужас.

    0
  • @Switcheroo, особенно прибыльным он оказался для тех 800 человек которых сократили, уверен они просто в восторге.

    0
  • @DiT,
    @Lissan_De_Shang,
    Время покажет. Шо из этого выйдет.

    0
  • @DiT, по части сокращений немного спорно. Наверняка в общей куче огребли и нормальные сотрудники, но тут скорее трутней поувольняли. Имхо.
    Новый главбух премию отрабатывает, "шерстит" правда очень грубо.

    0
  • @Anabis, не так важно, сколько пришло. Важно сколько осталось.
    Я купил с абонементом, и эта была одна из худших моих покупок игр за последние пятнадцать лет. Я долго и тщетно искал ту самую починенную с отвергнутыми игру. Догригдив до 570 лайта так и не нашел. Контента купленного мной в абонементе почти не получил. Я не могу позволить себе спускать столько времени на игру сколько нужно, что б получить, то что я купил. Да и вышедшее дополнение отвратительно мало.

    0
  • @Daniel_Solo, уже была новость о том, что под сокращение попали отделы, не имеющие отношения к разработке. Т.е. чуть-чуть отсеяли офисный планктон в департаменте издательства. Далеко не самое страшное. На фоне EA, у которых хобби - закрывать студии разработчиков, Activision вполне адекватны.

    2
  • @Anabis, ну вы то 90 человек молодцы, отбили все затраты. По сравнению со стартом игры и притоком игроков с пк кол-во игроков было просто огромное, но то что банги развивали игру это позор и откровенное нае@@во тех кто игру купил)

    0
  • "Destiny высоко оценена критиками, но игра не оправдала наши финансовые ожидания."
    Так что это больше смахивает на "увольнение" целой студии, а не разрыв по обоюдному согласию.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.