Вице-президент отдела разработки Rockstar покинул компанию

Вице-президент отдела разработки Rockstar покинул компанию

В декабре компанию Rockstar покинул вице-президент отдела разработки Джеронимо Баррера. Он проработал в студии почти 20 лет и принимал участие в разработке таких проектов, как Bully, L.A. Noire, серии игр Grand Theft Auto и Red Dead Redemption.

Баррера сообщил изданию Variety, что после пятилетней разработки Red Dead Redemption 2 он принял решение открыть новую страницу в своей карьере.

Я ушел, когда игра была почти готова. Этот шаг был естественным продолжением карьеры. Я подумал, чем я буду заниматься следующие несколько лет, если останусь, и какую часть моей жизни занимают семья, дети и желание работать. Я почувствовал, что это будет правильным решением.

Разработчик отметил, что ему очень интересны развивающиеся технологии, особенно виртуальная и дополненная реальность.

Мне кажется, что скоро будет новый рассвет индустрии. В ней сейчас происходит много интересных вещей в плане технологий. Это касается не только развития консолей, но и того, как можно выпускать игры. Я думаю, что виртуальная и дополненная реальность — это изумительные вещи. Мы только делаем первые шаги в этой области.

В конце Баррера заметил, что он пока не уверен, чем займется дальше.

Я думаю, что мне нужно найти то, чем я буду гордиться до конца своих дней; то, что поможет индустрии развиваться. Я очень горд всем, что я делал пока работал в Rockstar.

Red Dead Redemption 2 вышла 26 октября и стала самой высокооценной игрой на Metacritic в прошлом году.

9 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.