Анонсировано полнометражное аниме по Ni no Kuni

Анонсировано полнометражное аниме по Ni no Kuni

Студии Warner Bros. и Level-5 анонсировали анимационный фильм по вселенной Ni no Kuni. Премьера запланирована на лето этого года.

Режиссером картины стал Ёсиюки Момосэ, он также разработал дизайн персонажей для Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom. Продюсером и сценаристом проекта будет один из основателей Level-5 Акихиро Хино, автор сюжета серии. Музыку напишет японский композитор Дзё Хисаиси, знаменитый по работе над фильмами студии Ghibli.

Аниме расскажет об ученике старших классов Ю, у которого есть лучший друг Хару и подруга детства Котона. После определенных событий, они получают способность путешествовать между реальным и волшебным мирами. Но когда жизни Котоны начинает грозить опасность, троим друзьям придётся сделать непростой выбор.

Последняя игра по вселенной, Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom, вышла 23 марта на PS4 и PC. Ознакомиться с нашим обзором можно здесь.

11 Комментариев

  • Найс !!! Годнота идет !

    0
  • “Мы создали игру, вдохновленную фильмами гибли, чтобы потом создать фильм по нашей игре, которая вдохновлялась фильмами гибли, но без гибли!”

    Хех ну круто так или иначе ) просто действительно интересно, что выйдет в итоге, ведь это на самом деле по сути произведение гибли, но не от гибли.

    2
  • Может они и вдохновлялись гибли, но от гибли в игре только стилистика. Сюжет, ну о-о-о-очень детский. Почему-то работы гибли и Миядзаки можно смотреть в любом возрасте, а тут... настолько все наивно и притянуто за уши, что теряешь всякий интерес в самом начале истории. Вспомните Унисенных Призраками, Навсикаю, и прочие шедевры. Там гибли не боялись поднимать острые темы.
    У игры много плюсов, вот только сюжет, увы, не среди них. Слишком утрированный и наивный. Снять аниме чисто для детей - можно, но до чего-то культового им как до луны.

    3
  • @Dragon2055, Я вот прочитал новость и что то не увидел ни одного слова про претензии на культовость. Да и вообще сюжет не будет копиркой последней игры так что заявлять для детей или нет как бы рано.

    0
  • @speedrunstrats, Ну так и Гибли не создавали свои мультфильмы, заявляя что они будут культовыми. Но они культовые.
    Может я ошибусь, и у Level-5 получится что-то интересное. Но пока что я вижу новость так: "Мы хапнули себе стилистику гибли, чтобы вы повелись на неё как на кликбейт и будем пилить мультфильмы для самых маленьких с целью заработать бабла".
    Сценаристы и продюссеры те же что в игре. И они уже показали свое отношение к аудитории. Вот вам милости в гибли стилистике. Сюжет? А зачем что-то мудрить? Сделаем что-то банальное. Для детей же, и так сойдет.

    0
  • @Dragon2055, Ем ну тогда я вижу ваш аргумент вот так : У продукта ещё и названия нет, но я как авторитетный аналитик с инсайдами из Level-5 (будем пилить мультфильмы для самых маленьких с целью заработать бабла), почти уверен что получу отвратительную поделку. Посмотреть что получилось я не хочу (Для детей же, и так сойдет).

    0
  • @speedrunstrats, И где это я написал что не хочу посмотреть что получится? Я лишь сказал что вполне справедливо опасаюсь что получится пресный и безидейный мультфильм. Для меня творения гибли это нечто любимое и хранимое в сердце, а level-5 скорее паразитируют на их наследии. Вот будь у них своя стилистика - я бы и слова не сказал. Хотят выпускать - их право. Но если говорите что черпаете вдохновение у Гибли, то соответствуйте! Сюжет Ni no Kuni 2 не соответствует даже близко. А то говорить "Мы вдохновлялись", "Мы ученики", "мы выходцы из гибли", говорить многие горазды. А вот соответствовать - нет.
    Сделают что-то интересное, я буду рад.
    В посредственных детских мультиках нет ничего плохого. Но с каждым таким теряется та самая магия Гибли.

    0
  • @Dragon2055, интересно, а вы обе части пробовали или только вторую? Нет, я лично ничего не могу сказать, ибо ни в одну не играл, но именно что интересно, ведь первая часть по сути создавалась не просто вдохновляясь гибли, но в непосредственном сотрудничестве с японской студией. Было ли их влияние на сюжет или лор, и насколько сильное, не знаю.

    А вообще, могу понять, что хотелось бы большего, но все же имхо никто ничего не теряет от данного произведения. Это не конкуренция с гибли, выпустив одно, работы других не исчезнут и не перестанут выходить. Так что не согласен, что что-то теряется, ибо сама Гибли так или иначе остается, а мы хотя бы имеем шанс увидеть нечто новое и интересное, может не на уровне Миядзаки, и все же.

    0
  • Вместо Котона упорно читаю Катана

    0
  • 2019 очень бодро начался, годнота на годноте. Еще бы время в сутках по больше появилось, было бы вообще сказка.

    0
  • @dimidrum, Первая визуально лучше, там как минимум в этом влияние.
    Сюжетно, тоже наивно-детская, как в прицнипе и сами картины гибли.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.