Бывший босс EA Sports опасается, что миллениалам интереснее игры, а не футбол

Бывший босс EA Sports опасается, что миллениалам интереснее игры, а не футбол

Председатель футбольного клуба "Ливерпуль" и бывший глава EA Sports Питер Мур обеспокоен, что миллениалы сегодня скорее отдадут предпочтение видеоиграм, а не будут сидеть и смотреть футбол — как это делали их отцы и деды. Питер отметил, что сегодня конкуренция за время людей достигла невероятного уровня.

Об этом Мур рассказал в интервью Arabian Business.

90 минут — это очень продолжительное время для сидения на диване мужчины-миллениала. Когда я рассматриваю цифры просмотров и посещений в разрезе миллениалов (рожденных в период между 80-ыми и 00-ыми), то будучи руководителем футбольного клуба, я беспокоюсь о новом поколении фанатов.

По мнению Питера, "Ливерпуль" должен создать технологическую базу для привлечения новой аудитории. 

Мы в индустрии, которая должна использовать технологии, чтобы не упустить целое поколение молодых людей, в которых не воспитана любовь к футболу. Мы должны упаковывать контент в наборы по 60 или 90 секунду, чтобы сохранять интерес аудитории.

В какой-то мере это действительно правда, однако такой подход скорее позволяет сыграть на аудитории социальных медиа, а не конкурировать с видеоиграми. Кроме того не стоит забывать, что в игры мы играем порой гораздо больше, чем полтора часа за раз... и это еще не считая запойных просмотров сериалов на Netflix. Так что, возможно, проблема падения интереса к футболу — не игры, не внимание и не дефицит времени... футбол просто не так интересно смотреть. 

Поклонники футбола, что вы думаете по этому поводу? 

36 Комментариев

  • Питер МУр несет чушь. "Энфилд" собирает аншлаг каждый матч несколько лет подряд, количество фанатов младше 30 лет огромного, в Англии культура боления и фанатство никуда не делось.

    В России на стадионах полно молодых людей, в Европе тоже — а уж про платные трансляции там и вовсе не стоит говорить. Покупают, смотрят и получают удовольствие.

    12
  • В корне не согласен. Как смотрел футбол, так и продолжаю смотреть. Если идёт тот матч, который интересен, то брошу все дела. Среди знакомых тоже прибавилось любителей этой игры.
    @ILYA, обожаю смотреть на Дортмунд, играющий дома. Атмосфера до мурашек, 80 тысяч на трибунах, независимо от места в таблице. Потрясающе.

    1
  • Где Питер Мур и где ILYA, конечно Илье видней весь расклад, не вижу причин не прислушаться к мнению Ильи :)

    10
  • Люблю хоккей. Не бейте. )

    11
  • @Kotofey89, а я не переношу ни футбол, ни хоккей. бейте на здоровье :)

    вообще не понимаю прелести этих игр, хоть убейте

    41
  • Нелюблю футбол. Скука смертная. RDS, D1, Formula Drift - наше все. Не бейте пожалуйста.

    10
  • Смотреть как 20 с чем то потных миллионеров пинают мячик и очень неумело изображают травмы?Пф, интереснее смотреть как краска сохнет

    32
  • Пожалуй соглашусь, в футболе слишком мало динамичных моментов. Потом смотришь на суммы которые тратятся на футболистов...
    Одно дело - сыграть одному, и совсем другое - смотреть на зажравшихся уродов, которым лень 90 минут хотя бы просто бегать.

    12
  • @Kotofey89, фу таким быть :)

    @Vinni, шутки шутками, но посмотри, например, вот эту ссылку или вот эту и потыкай там пару лет, сравни среднюю посещаемость за год. А потом посмотри на стоимость трансляций и то., как за ними выстраиваются в очередь каналы и различные сервисы. Netflix и Amazon уже просекли, что это жила и сделали фильмы про футбольные команды.

    Питер Мур говорит так, потмоу что он менеджер и он не смотрит футбол, не видит трибуны, не сидит на форумах футбольных и не знает то, что творится вне стадиона и внутренней кухни команды. Для человека его уровня это нормально, да и слова про зрелищность он прав - иногда футбол это скука смертная, но говорить о новом поколении по отношению к Англии это преступление. Его свои же фанаты "Ливерпуля" первыми заплюют

    3
  • Футбол дело интересное, когда начинаешь в нем разбираться.
    Собственно, так почти со всем на свете.
    Когда понимаешь сколько пота и труда вложен людьми в свои умения, то и процесс становится интереснее.
    Собственно, они сначала становятся футболистами, а потом уже миллионерами и то жалкий процент.
    А по делу: миллинеалам футбол смотреть круто, потому что это та самая игра, где можно параллельно сидеть в телефоне спокойно и смотреть одним глазком футбол.

    2
  • Он прав. Не вижу ничего интересного в наблюдении за кучкой миллионеров пинающих пузырь 90 минут, и симулирующих травмы на уровне Оскара. ИМХО.

    13
  • Очевидно, как день, проблема не в "скучности" футбола. Чтобы было интересно смотреть, как бы странно это не казалось, нужно самим играть в него. Хотя бы изредка, да не всех касается и некоторые просто смотреть любят.
    Все же, без платформы интереса к игр физической маловероятен интерес "интеллектуальный". Если так можно выразиться.

    0
  • Культура футбола насаждается уже более ста лет, но сейчас забивать футболом информационное пространство стало сложнее, т.к. стало много альтернатив, поэтому футбол и падает в рейтинге.

    3
  • @ILYA, видимо раньше было еще больше, руководители клуба видят тенденции, которые не заметны сторонним зрителям. К тотму же если присмотреться, то на стадионах не так уж много молодежи, в основном люди 30+, через 10 лет будет уже 40+ и т.д.

    4
  • Я предрочитаю женский волейбол и теннис, спасибо.

    6
  • @Grombrindal, ну я ходил на футбол недавно в Питере - полно народу 25 и ниже. Когда мне было 20, и я ходил на футбол - как я тоже было дохрена. Конечно, разница есть, но не такая, чтобы бить тревогу и говорить о том, как падает интерес к самому популярному виду спорта в мире.

    А слышать такие слова от человека, который работает в собирающем аншлаги на каждом домашнем матче клубе и вовсе странно. Хотя Питер работает в США, а не Ливерпуле, так что я не удивлен. Он бизнесмен, не английский менеджер с другим отношением к происходящему

    0
  • Ну в России посещаемость стадионов растет постоянно, особенно после ЧМ. В Европе тоже не падает. про латинскую Америку вообще молчу, там это религия. А к играм как раз интерес и падает с возрастом, потому что появляются работа, семья и на сидение сиднем времени не остается.

    0
  • Тошно смотреть футбол с этими симулянтами. Смотрю только Евро и ЧМ и то не все матчи. Уважаю хоккеистов, без симулянтов и сразу лицо бьют за не честную игру. Но все равно не смотрю хоккей. Лучше посмотреть Dota 2, HS или SC 2, иногда CS GO, и всё это не выходя из дома в уюте.

    4
  • 90 года рождения , увлекался футболом с 98 по 2010 где то... Потом все оно слишком переросло в коммерцию , чего стоят слитые результаты жеребьевки Лч до ее начала , куча скандалов с подставными матчами, ужасное поведение футболистов вне поля , они вообще края потеряли... это все так прогнило , чуть ли не до уровня шоу типа WWE

    4
  • Максимум хоккей и то чемпионаты. Я лучше посмотрю вместо футбола и другой спортивной дисциплины турнир по лолу.

    1
  • Ещё в стар треке говорили потере интереса людей к старым видам спорта. В любом случае ,ситуация лет через двадцать будет интересной.

    2
  • Кому не интересен футбол , тот его не будет смотреть в принципе и это не зависит от года их рождения.

    1
  • Абсолютно не переношу футбол и тому подобные игры.

    3
  • Будучи школьником и студентом. Ходил и смотрел футбол очень много.
    Лет как 10 он мне наскучил прежде всего из за наших футболеров в РФПЛ. Уж очень лениво играют. Ну я и забросил. А начинать смотреть западные лиги не стал. Т.к лениво было разбираться кто есть кто. А без знания возможностей футболистов и тактик команд интерес уже не тот.
    Сейчас из спорта смотрю только UFC и изредка другие ММА бои.
    Соглашусь с менеджером Ливерпуля популярность у молодежи все меньше и меньше. И на мой взгляд просто потому что они перестали быть физически активны. Какими были мы в школьные годы. Сейчас стало очень много отвлекающих факторов и интересного контента помимо спорта.

    0
  • Потому что футбол — балет для бедных.

    2
  • эээээ... чё? кто? Прочитал и ничего не понял, даже гуглить это слово желания нет, звучит, как оскорбление

    п.с. футбол с детства ненавижу, даже не знаю почему, просто не нравится и всё, ни играть, ни смотреть

    2
  • 90 минут — это очень продолжительное время для сидения на диване мужчины-миллениала.

    А я увидел в этом конфликт "отцов и детей". Сейчас эра технологий, информации. Больше разнообразного контента, развлечений. Все течет, все меняется. Некоторым вещам суждено вытеснить другие, такова жизнь.
    Сам к футболу равнодушен, хоть и занимался им в детстве. Смотрю только мировые чемпионаты из любопытства.

    0
  • Не знаю, я футбол смотреть не люблю, идиотское занятие какое-то, особенно когда вокруг помешанные больные люди в шарфиках... В футбол играть нужно, а не смотреть - и весело и полезно, впрочем сколько людей, столько и мнений - тем не менее даже сейчас дети выходят во двор, чтобы погонять мячик, что хорошо показывает их приоритеты и интересы.

    1
  • Футбол слишком изменился за последние годы,им важнее стало,как они выглядят,в каком бы клубе потусить,какую прическу сделать или что написать в твиттер,чем собственно футбол,тот же Неймар уже давно бы получил золотой мяч не страдай он фигней.

    0
  • А кто такие миллениалы? .__.

    0
  • Скажу точно - никакая игра не заменит просмотра матча любимой команды. Тем играют они не так часто. Так что время есть и на поиграть и на футбол.

    0
  • @ILYA, Питер Мур как раз британец и живет в Британии. Даже в Вики о нем есть статья.

    0
  • @Grombrindal, буду знать, спасибо. Только мой посыл в его нефутбольности

    0
  • @Lupin, поколение текущее, от 1984 года рождённые кажись. Правда про предел "до 00х" не слыхал.
    p.s. атипичный миллениал)

    1
  • @Grimmgor, о, спасибо :3

    0
  • о да ,я миллениал и с чистой совестью заявляю -я не разбрасыаю носки ,не пью пиво с друзьяими и в футбол не играю..мне нужны только игры и интровертная среда в комнате. Вот только про 90 минут -бред: я смотрю Титаник, Крестный Отец и Властелин Колец и мне ничего... (хотя скорее ,это все идет изнутри ,типо раз мне по сути не интересен футбол ,то я и не сморю его)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.