Юридический спор вокруг Star Control: Origins еще не окончен

Юридический спор вокруг Star Control: Origins еще не окончен

Polygon выяснил, что юридический спор между студией Stardock и создателями оригинальной Star Control II не окончен, а Star Control: Origins вернулась в Steam совсем не потому, что суд уже вынес какое-то решение.

Сайт поделился письмом главы Stardock Брэда Уорделла на адреса компаний Valve и CD Projekt. В нем сказано, что Stardock гарантирует безопасность Steam и GOG.com от судебных тяжб и берет на себя всю ответственность. Якобы только после этого Star Control: Origins снова появилась в этих сервисах.

Также юрист, представляющий интересы создателей оригинальной серией Star Control — Пола Рейха III и Фреда Форда — заявил, что окружной судья отклонил жалобу Уорделла на "злоупотребление авторскими правами", так как он "не имеет должной квалификации в этом вопросе".

Star Control: Origins вернулась в Steam после юридического спора об авторских правах
Компания Stardock с радостью объявила, что космическая страт... Далее

Пол Рейх III и Фред Форд утверждают, что Stardock незаконно использовала наработки из созданной ими Star Control II в 1992 году, купив лишь права на использование названия. Студия не согласна с этим и говорит, что все идеи оригинальны и принадлежат ей.

Сейчас Пол Рейх III и Фред Форд занимают посты топ-менеджеров Activision.

Видео от Shazoo

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.