Star Control: Origins вернулась в Steam после юридического спора об авторских правах

Star Control: Origins вернулась в Steam после юридического спора об авторских правах

Компания Stardock с радостью объявила, что космическая стратегия Star Control: Origins вернулась в Steam после двухнедельной блокировки. Она была вызвана юридическими спорами об авторских правах.

Stardock не имеет права раскрывать подробности закрытия дела и чью сторону принял суд, однако глава компании Брэд Уорделл в Твиттере намекнул, что Steam и GOG.com были на ее стороне.

Оспорить авторские права на Origins пытались Пол Рейх III и Фред Форд, геймдизайнеры классического квеста с элементами RPG и аркадными боями под названием Star Control II 1992 года выпуска. Они утверждали, что Stardock, приобретая Star Control у Atari в 2013 году, получила в свою руки только право на использование названия, но не концептуальные идеи. Stardock же утверждает, что использовала собственные оригинальные идеи, которые не имеют отношения к классическим играм.

Сейчас Пол Рейх III и Фред Форд занимают посты топ-менеджеров Activision. Со списком претензий можно ознакомится на сайте Stardock, а так же изучить ее комментарии по каждому пункту.

Видео от Shazoo

4 Комментария

  • Жадные вредители, хотели срубить деньги не на чем, впрочем как обычно. Как там их проект поживает? Эти двое вроде собирались продолжение запилить к оригинальной Стар Контрол.

    0
  • Полностью на стороне Stardock. Я играл в оригинал, и в Origins - расы совершенно разные, сюжет примерно тот же, но течение сюжета не защищается авторским правом, механики тоже.

    4
  • Топ менеджеры Activision.... этим все сказано.

    2
  • Не, ну Star Control II был великой игрой, но ребятки - где же вы были почти три десятка лет??? Вот там и сидите, поглубже, зарплаты всё равно у вас не маленькие.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.