Слух: Оскар Айзек сыграет Лето Атрейдеса в "Дюне" Вильнева

Слух: Оскар Айзек сыграет Лето Атрейдеса в "Дюне" Вильнева

Variety со ссылкой на свои источники сообщило, что Оскар Айзек находится в активных переговорах со студией Legendary относительно своего появления в "Дюне" Вильнева. Актеру могут доверить роль герцога Лето Атрейдеса.

Если стороны договорятся, он присоединится к Тимоти Шаламе (Пол Атрейдес), Ребекке Фергюсон (леди Джессика), Стеллану Скарсгорду (Владимир Харконен) и Дейву Батисте (Зверь Раббан). А вот слухам про Кристиана Бейла верить не стоит — они пошли от какого-то реддитора, которому показалось странным регулярное появления Кристиана с Шаламе.

Первый фильм дилогии "Дюна" выйдет не раньше конца 2020 года. Съемки начнутся в этом году.

19 Комментариев

  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Не, ну хороший выбор в принципе, действительно Айзек вполне сочетается с серьезностью и строгостью Лето.
    Вообще представленный каст неплох, хоть Раббана и по другому представлял, не таким форменным как Батиста. Пауль только вот волнует ( ну не надо его Полом обзывать) ибо Шалама по внешности какой-то слишком слащавый для ментата и Муад’Диба. По игре судить его не могу, не помню толком нигде.

    7
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum,
    До каста Линча, как пешком до луны.
    Хотя и этот каст нравится, без всяких там, Хемсвотов и прочей Марвеловской белеберды.

    6
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, не в первый раз вижу, как ты путаешь фамилию семейства Скарсгардов) Не хочу тебя пристыдить и ничего подобного) Но поправить этот недочёт в своих постах стоило бы(фамилия пишется через через в обоих слогах). На здоровье!)

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roman_Koev, уверен, сколько раз слышал его произношение - везде О

    1
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, а сколько раз ты видел написание его фамилии на авторитетных ресурсах?))) Чувак, твой аргумент заставил меня проиграть)))

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roman_Koev, не, ну у меня не шибко сильные знания в лингвистике, особенно в работе с транскрипциями и знаниями шведского, но вроде как, вон даже ниже, в транскрипции показана О, а не А, ибо имя актера написано на шведском, и там не обычная А, а какая-та их специфическая Å =)

    0
  • Anarhian
    Комментарий скрыт. Показать

    Старая Дюна с Маклахленом и молодым Стингом,была шикарна.Надеюсь и эта будет как минимум не хуже

    2
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Недавно пересматривал фанатский кат Дюны, какой же крутой фильм

    0
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Вроде бы и неплохо. Он хорош, если сравнивать с фильмом. Но вот книге не соответствует. Хотя, в данном случае это, скорее всего. не принципиально.

    0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @Anarhian,
    К Вильнёву норм кредит доверия.
    Недавно пересматривал Бегущего 2049.
    @Gorynych,
    На самом то деле, согласен с другими шо норм выбор.
    Не расист, но чернокожего моглиб впихнуть какого нить, он ваще не к теме был бы.

    1
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, специально фильм не смотрел, пока книги не прочел. Я только не понял, оно насколько оригинала та придерживается? Вроде как слышал неоднократно, что фильм хорош, но много отсебятины.

    @Gorynych, не, ну если совсем уж к фамильному носу не придираться... вполне себе подходит.
    Максимум, массы немного набрать можно, чтоб просто хилым не был (но и качком, и толстым, быть не должен). Главное, что все же по харизме и темпераменту он походит на Лето, сможет его сыграть. Образ представить несложно.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, книги лучше )

    1
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, фильм немного промахиивается с возрастом ГГ, но в остальном там либо просто не поместились какие либо события (например демонстрация событий на планете Джейди Прайм, вроде гладиаторских боёв с участием Рауты, а так же его покушений на дядю отсутствует почти полностью - просто лёгкое упоминание, что помещение без оконо и дверей, которое нам показывают 2 минуты находится на этой планете). Так же вырезаны некоторые другие диалоги и моменты (например нет попытки убийства Джесски со стороны Гурни. Режиссёрская версия, которую можно найти на просторах сети (а так же "Франкенштейн", собранный фанатами из каких то дополнительных материалов - вроде был такой) правят эту проблему, но не сильно. Многие сюжетные повороты либо отсутствую, либо упрощены.
    Так же нужно отметить дизайн, который порой ощутимо отличается от того, что описано в книге, но тут это скорее не ошибка а заслуга режиссёра и Ганса Гигера, придавшего происходящему на экране свой узнаваемый стиль.

    В общем, для внутреннего критика будет полезно воспринимать фильм Линча как отдельное произведение по мотивам.

    Так же могу предложить посмотреть снятый в 2000 году каналом Sy-Fy сериал. Он тоже не сильно соответствует книге, но значительно ближе к первоисточнику, чем фильм Линча (есть и отсебятина - самое яркое - увеличена роль принцессы Ирулан в повествовании). Но, тут тоже не без минусов. Sy-Fy пожадничал денег на постановку и с реквизитом да спецэффектами ситуация получилась так себе. Я бы тут сравнил ситуацию со Светлячком того же Sy-Fy, который побирался в реквизитах фильмов про вторую мировую, дикий запад и "Звёдного десанта".

    3
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gorynych, хмм, спасибо. Более менее как ожидал. Но а не соответствие в дизайне я уже в одних дистикомбах увидел ) Так или иначе посмотрю, интересно, что там и как в фильме.

    0
  • ANTIXAN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, конечно лучше, там то твое воображение работает, ты в образе ГГ можешь любых людей представлять.

    0
  • Astarosh
    Комментарий скрыт. Показать

    Больше всего жду эту Дюну... Очень жаль, что фильм Ходорковского так и не увидел свет - наработки были потрясающими. От Вильнева ожидаю фильм не хуже, особенно после визуального оргазма от Бегущего 2049. Старые фильмы конечно не плохи, но далеки от ожиданий после книги.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    По-моему Дюну делают второстепенные персонажи, хотя честно говоря язык не поворачивается назвать их второстепенными. Джессика, Лето, Гурни, Барон Харконен и т.д. Мне кажется от каста именно остальных персонажей и их проработки зависит качество фильма, А не От Пауля и его страдания, по поводу о боже от моего имени начнётся джихад, он просто сила которая продвигает истории остальных персонажей вперёд.

    1
  • Serjik22
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, что получится на выходе. Дюна, на мой взгляд, сложное произведение для экранизации.

    0
  • BOOMbastiK
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне больше всего понравилась экранизация 2000-х годов. И каст, и атмосфера, и как снято - все было на высоте. Один из любимых фильмов. И в Вильнева верю)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.