Фильм Алексея Красовского "Праздник" удалили с YouTube

Фильм Алексея Красовского "Праздник" удалили с YouTube

Видеохостинг YouTube удалил из своей библиотеки фильм Алексея Красовского "Праздник", посвященный жизни людей в блокадном Ленинграде. Об удалении сообщил режиссер у себя на Facebook.

О причинах удаления картины пока неизвестно. Главный герой фильма — ученый по фамилии Воскресенский. Мужчина вместе с женой и двумя детьми готовится встречать новый 1942 год. Семья живёт в привилегированных условиях — однако взрослые сын и дочь Воскресенского приводят в дом двух незнакомцев, из-за чего возникает ряд комичных и нелепых ситуаций.

Ранее фильм подвергся значительной критике со стороны чиновников, из-за чего Алексей Красовский принял решение не выпускать фильм в широкий прокат. На момент подготовки этой заметки картина доступна в социальной сети "Вконтакте".

UPDATE: Фильм разблокировали на YouTube. Информации по поводу причины закрытия нет.

39 Комментариев

  • Посмотрел фильм и НИЧЕГО там оскорбительного не увидел.

    2
  • Шутка про запрет стала правдой

    -5
  • мне интересно есть ли русский офис гугла или ютьюба в РФ? не ужели нашим "правоохранителям" так просто поставить на коленки такую огромную компанию? как это работает вообще?

    -6
  • Уже всем давно понятно, что Google и YouTube в частности - коллаборационисты с любым правительством и сцутся под себя при любом чихе правительства на них. Единственная страна где они выделываются на официальную власть - США. И то, потому что знают, им за этого ничего не будет т.к. там действительно работает подобие демократии и они имеют мощнейшее лоби из левацких компаний и организаций всех мастей. Ждем запуска YouTube в Северное Корее, где они будут хвалить Кима.

    -5
  • @net-nika, А фильм этот был бы хорош, если отбросить окружающую его хайповую тематику "комедии про голодающих и умирающих"?

    0
  • @rumit, youtube(т.е. google) уже давно прогибается под правительства как России, так, например, и Китая...........деньги не пахнут......

    -6
  • @orsa, проходной фильм. Я даже не улыбнулся ни разу.

    8
  • @Boogiman, если ты не в курсе, в США и остальных странах Запада правят леваки, так что не очень понятно, каким образом Гугл противостоит власти. И да, если будут возражения по поводу республиканцев - они тоже леваки, поскольку еще 15-20 лет назад, проводимая ими политика отлично бы укладывалась в программу тогдашней демпартии. Короче, там есть две партии - левые и еще левее.

    -1
  • Лучший промоушен для фильма , это наши чиновники. Ничему их жизнь не учит.

    -3
  • Лишь бы поорать. Фильм пшик и рекламируют его только скандалами.

    8
  • Я вас умоляю. Этот унылый высер временно "заблокировали" по согласованию с самим поциентом же. Всё ради хайпа. Сам фильм из той же оперы, что и "смерть Сталина". К действительности никакого отношения не имеет. Просто проекция на экран чьего-то воспалённого сознания.

    15
  • @Archer, а создатели "смерти сталина" и "праздника" на достоверность и не претендовали.............в отличие, например, от "28 памфиловцах"..................

    0
  • Унылый PR и постанова...
    Реально, рекламируют только шумихой в СМИ о скандалах по фильму.
    То, сам автор снял его с проката, для того "чтобы не запретили". То, теперь то-же сам автор шумит о запрете (кстати не предоставляя доказательств).
    Тупая реклама "неуловимого Джо".

    7
  • @Codility, лучше я бы и не сказал. Я и сам левак, образца так 95-2000 года, когда левый еще не было ругательством. Ну вот не хочу я ходить в церьковь, всю жизнь жить с одной женщиной и служить в армии. Но то, что нынешние левые творят - это уже за гранью добра и зла. Я имел в виду что как бы там не было, в США гугл выступает против правительства (я имею в виду Трампа и кабинет, а не конгресс) и не скупиться на открытое финансирование его свержения. А во всех остальных странах, да даже в Европе - сидят поджав хвост.

    -1
  • Интересно как автор будет напоминать про свой шедевр еще через пару недель.
    Наверное начнут поступать звонки с угрозами, кровавая гебня, заблокировать через русский офис ютуба не смогла, кремль в панике, перейдут к угрозам в реальности.

    5
  • классная реклама.

    2
  • @net-nika, само его существование это уже оскорбительно, Вам может и не понять, но большинству именно так.
    @Censored, мммокей, я повелся на твой вброс, ага.

    0
  • @net-nika, А 1942-й год для комедии - это "абсолютли" ни на что не намекает? Вот так вот!

    P.S. Слова Покрышкина - кто в 41-42 не воевал, тот войны не знает. (примерно, не дословно)

    -1
  • @cutefurry, да я не возражаю, смотрите сколько угодно "патриотические" сказки, коих сейчас более чем достаточно.................а миф о 28 памфилавцах уже давно развенчан, но оскарбляющиимся верующим не нужна правда, иначе не чем будет гордиться...........

    -1
  • @Censored, я понимаю, что интереснее верить в чужие мифы, это видимо какой-то вариант ментального подчинения из БДСМ.

    2
  • и поделом - нехер праздновать, когда блокадники голодают

    0
  • @Codility, Республиканская партия в США — леваки? Ты ничего не перепутал? (да перепутал, извинись). Это все относительно. То что мы сейчас называем правыми - когда-то были леваками. Так что республиканцы в сша правые.

    0
  • @Censored, Ну, во первых, это не миф. Там был подвиг сотен бойцов на протяжении где то месяцев двух. Героизировать решили всего 28 и один день. И что тут развенчивать то? То что один татарин захватил пулемёт и из него же покосил сотни немцев, но этого нет в официальной версии подвига - это тоже надо развенчивать?
    Короче, сначала школу закончите, потом уже мамку спрашивайте, можно ли "развенчивать".

    2
  • @Censored, уже всего Солженицына дочитали на уроках, полагаю? детский сад, или детский вброс)

    0
  • @cutefurry, Вы не могли бы раскрыть своё оскорбление? Пока ваш довод: "оскорбляет, потому что оскорбляет". Вы пробовали покопаться в себе? Что именно вызывает неприятные чувства?
    Я по "Празднику" занимаю нейтральную позицию, но пытаюсь понять аргументы обеих сторон.

    0
  • @Alexandru,

    Ты ничего не перепутал? (да перепутал, извинись)

    я тебя извиняю за то, что ты напутал :D

    То что мы сейчас называем правыми - когда-то были леваками

    Нет, Окно Овертона последние пятьдесят лет смещается только влево. Все эти сдвиги начали происходить где-то во время войны во Вьетнаме, Вудстоках и прочее.

    Да, все относительно, республиканцы точно более правые, чем демократы.

    1
  • @cutefurry, чем именно фильм оскорбляет тебя?

    -1
  • @Codility, не пять лет назад, это происходит всегда и постепенно. Даже самые авторитетные политологи по разному используют эти термины, слишком абстрактные. Республиканцы правее относительно демократов в контексте США, так что их можно назвать правыми.

    0
  • @sinCardinal, объяснять очень долго придется да и компетентности не хватит, да и времени тратить много не охото Коротко - учите историю, что такое блокада Ленинграда, сколько она длилась, что происходило в городе, сколько погибло, как прорывали т.д. и т.п. Ролики можете посмотреть/послушать у Дмитрия Пучкова, там историки очень подробно рассказывают, и даже тем кто занимает нейтральную позицию становится ясно что такие фильмы это вообще не смешно и быть смешно не может. Почему бы, например, не снять комедию про Освенцим, смешно же тоже) Кроме того, сама основа сюжета фильма оскорбительна, про "живущих на особом положении".. Там люди, если что, умирали от голода, и ученые и прочие. Да и к тому же просто идиотский, смотреть невозможно ни на игру актеров, ни на декорации.
    @Rein0451, ответил.

    0
  • @cutefurry,

    Почему бы, например, не снять комедию про Освенцим, смешно же

    а есть трагикомедия, где действие происходит в концентрационном лагере. Очень смешно, местами.

    основа сюжета фильма оскорбительна, про "живущих на особом положении"

    что в этом оскорбительного?

    ответил.

    Если коротко, твой аргумент: умерло много людей, поэтому нельзя смеяться.
    Почему? Юмор хорошо снимает стресс и помогает людям принять реальность такую, какая она есть.

    0
  • @Rein0451, да, смотрел кажется, тоже не вспомню название, это где про отца и сына? фильм замечательный и умный.
    Нет, мой аргумент гораздо шире, нельзя переиначивать и сокращать его. Если уж сократить, то вот мой аргумент - это идиотский оскорбительный фильм от бездарного режиссера))
    Юмор должен быть осмысленный и оправданный, а не тупой. Повторю, я не смогу объяснить кратко и убедить, я не учитель и не родитель) всё что я могу сделать - сделал, вот могу еще пару ссылок приложить для восполнения дыр в истории, от уважаемых историков
    https://youtu.be/arK14_egw3s
    https://youtu.be/8gFxq0mVe2Y
    https://youtu.be/0z5IkGo2yf8
    https://youtu.be/fOwuaNuXwME
    не знаю как может разумному человеку зная всё это (а многие дети нынче не обучаются таким элементарным вещам в школе) быть смешно и как он может оправдывать такое пустое место как этот режиссер.

    0
  • @cutefurry, браво............упрекать в инфантильности, и после этого приводить в пример мнение и ролики, известного сталиниста - "гоблина"................это великолепно!!!!!!!!!!

    -1
  • @Censored, кого я упрекал в инфантильности? И причем тут "сталинист"? Вас что, Варламов покусал?)) И даже если вы, по неграмотности и не знанию истории, ненавидите Сталина, то причем тут так историческая информация которая приведена в вышеупомянутых роликах? История от этого перестает быть историей или как? Там не гоблин действующее лицо, а историк.

    0
  • @cutefurry, я к сталину отношусь безразлично...............кому-то нравиться посредственный руководитель-убийца, например, гоблину и ко:"истроические байки".................кто-то одобряет репрессии, оправдывет ГУЛаг............

    -1
  • @Censored, понятно, комментарий по делу, как я люблю, с аргументами и фактами))

    0
  • @cutefurry, если у вас не хватает навыков элементарно погуглить(хотя бы в википедии почитать о сталинских репрессиях и ГУЛаге), а байки недопереводчика гоблина и его ноунейм гостей-"историков": факты.................я умываю руки...................

    -1
  • @Censored, учи историю, мальчик, по книжкам, по лекциям историков, а не гугловские ссылки) Солженицын и прочие враги народа засрали голову молодежи так, что молодежь разучилась мыслить критически, какую первую надпись увидел - то и правда, о чем громче говорят - то тоже правда, а если говорит большинство, и не важно что это за большинство, то тоже правда, да?))
    Может когда-нибудь еще узнаешь что для тебя и для меня гугл выдает разные результаты поиска))

    0
  • @cutefurry, ок..........снова ни одного факта: книжки-лекции "историков", "враги народа", "молодежи засрали голову"..................вести диалог с тобой, все равно что спорить с верующим.............. бессмысленная, пустая трата времени............

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.