SpaceX сократит 10% сотрудников для финансирования проектов

SpaceX сократит 10% сотрудников для финансирования проектов

SpaceX объявила о сокращении 10% от всего состава, насчитывающего более 6000 сотрудников. Частная космическая компания в прошлом заявляла, что уже несколько лет работает с прибылью благодаря запускам для таких клиентов, как NASA и ВВС. Теперь же компания решила затянуть пояс, чтобы перевести средства на свои крупнейшие проекты, в частности на разработку межпланетных ракет и космического интернета, охватывающего всю Землю.

В заявлении SpaceX компания объясняет, что намерена стать более гибкой, так как подобные амбиции в прошлом уже приводили к банкротству другие организации.

Это значит, что мы должны расстаться с некоторыми талантливыми и трудолюбивыми членами нашей команды. Мы благодары за все, что они достигли и их преданность миссии SpaceX. Данные действия приняты исключительно в свете невероятных сложностей, которые ждут нас впереди и в ином случае не были бы необходимы.

Согласно спекуляциям, сокращение также может стать способом расстаться с не самыми производительными сотрудниками компании. В то же время Seeking Alpha в конце 2018 года предполагал, что SpaceX может быть не столь прибыльна, как это выглядит, несмотря на успех Falcon 9 среди клиентов, так что конкурентам пришлось снижать цены. 

Так или иначе, но сокращение предоставит компании дополнительные ресурсы, которые особенно необходимы в ближайшие пару лет.

5 Комментариев

  • Это, я так понимаю, после того как ему не дали 750 миллионов. В ноябре проходила информация, что он искал инвесторов на 750, снизил до 500, но в итоге он смог привлечь только 273.
    https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-11-05/spacex-is-said-to-seek-750-million-loan-via-new-arranger-bofa

    6
  • Возможно надо было сперва спутники интернета вывести на орбиту, а потом браться за колонизацию Марса.

    0
  • Начало конца, или Маск - эффективный менеджер, покойся с миром, SpaceX

    настоящий ресурс в данном случае - это не бабло, а люди, бабло заносят инвесторы, а всю грязную работу делают простые работяги, которых сейчас сокращают, не нужно быть Вангой, чтобы предсказать чем обернётся "оптимизация", тем более это не рашка, где навешивают на одного сотрудника по 10 должностей на 0.1 ставку и все терпят

    -1
  • @Imlerith, я думаю многое просто автоматизируют, сша кстати являясь передовым государством в области технологий в отличии от европы и азии медленнее запускает эти программы, якобы заботясь о людях, там ведь полный капитализм и социалка рядом не стояла с европейской, нужно людей работай занимать, но все же бизнес диктует и переход неизбежен, в общем как по мне ерунда, а люди- как показывает история-незаменимых нет, такие ситуации были у многих компаний и ничего

    1
  • 10% это норма. Руководители больших отделов всегда могут найти и уволить 10% людей (любителей 10 кофейных пауз и перекуров) без которых всё будет идти в том же темпе. И HR потом наберёт специалистов на действительно горячие вакансии которые принесут прирост в производительности

    5
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.