Слух: Xiaomi готовит к выпуску складной смартфон

Слух: Xiaomi готовит к выпуску складной смартфон

В прошлом году стало известно о складном смартфоне Samsung Galaxy F и его механизме сгибании. Компания Xiaomi также собирается представить свой складной смартфон, согласно недавнему ролику от журналиста Эвана Бласса.

Сам журналист не подтверждает подлинность данного смартфона, однако источники утверждают, что это прототип Xiaomi. Гибрид поделён на три части, а сгибается смартфон с двух сторон, что отличается от механизма сгибания Samsung Galaxy F.

Не исключено, что на ролике представлен фейк или данное устройство не имеет отношения к Xiaomi. На китайского производителя разве что указывает оболочка, похожая на MIUI 10.

15 Комментариев

  • Как только выпустят, сразу одного из сотрудников возьмут в плен, как это было с Хуавэй.
    А то ишь ты, конкуренцию решили на рынке устраивать, смотрите вы у меня!

    1
  • Технология сгибания сама по себе пока непонятна, но это уже как-то бредово выглядит. Смысл сворачивания экрана во внешнюю сторону? Берешь и превращаешь "планшет" в "телефон" с экраном с обеих сторон? Сколько продержится такой девайс, прежде чем экраны будут все в трещинах?

    Единственное более менее осмысленное употребление технологии на данный момент я вижу в планшетах, которые сворачиваются во внутрь, дабы экономили место и защищали экран.
    Ну и понятное дело, развитие технологии гибкого экрана так или иначе неплоха, и может пригодится в других сферах. Но смартфон? Зачем?

    6
  • @dimidrum, затем чтобы продавать, зачем еще?
    У маркетологов идей то уже толком новых давно нет.

    0
  • Раньше глядя на подобные прототипы думал, что лежать на диване разложив смартфон до размеров планшета при просмотре видеоконтента вполне замечательная идея, но при нынешних размерах дисплеев эта затея сомнительной ценности. Монолитный форм-фактор - лучшее что может предложить индустрия на сегодня, к тому же будущее мне видится больше в полноценной голограмме, но это сложно и очень дорого.

    0
  • Фейком пахнет.
    Само видео прям по канонам. Причем даже фотки девайса нет.
    Да и врятли у сяоми есть технологии круче самсунговских в плане сгибаемых экранов, а у тех они есть.

    @dimidrum,
    Сгибаемый смартфон в форм факторе раскладушки (экран внутрь) был бы хитом.
    И экран защищается и полезности больше. Те же 7" сложил и всё.

    0
  • @dimidrum, смысл есть. Блин, тут эссе надо писать, что бы вам было понятно.

    Попробую вкраце:

    1) больше экран - больше девайс. Думаю вопросов про батарею не будет. Это конечно всегда будет проблема, но чем потенциально больше экран - тем меньше проблема с батареей.

    2) Больше дюймов - надо всегда. Единственная причина, почему многие не берут фаблеты - тупо эргономика. Это не мои слова, это исследования рынка (ссылок щас не преведу, под рукой нет, но можно всё это поискать). Раскладушки дадут возможность класть планшеты в карман. Или скажу по-другому. Превращать смартфон в планшет. Вы действительно считаете, что в этом нету смысла? Я не задрот на дюймы. Но если я не на ходу в свободной обстановке, смотрю в кафешке или остановке ютьюб или сёрфу интернет - мне комфортней это делать на десктоп-версии и большом дюйме. Раскладушки дадут мне такую возможность.

    3) Переход на сгибалки нужен индустрии и специалистам. Это позволит расширить взгляд на интерфейсы, юзабилити и интерактивность. Адаптация интерфейсов может работать по новым, более усовершенствованным законам. Это лишь в теории, но формат стандартных мобильных устройств уже де-факто не дает усовершенствовать интерфейсы и экспириенс. И это не вопрос о том, как удобней сёрфить инсту и фейсбук. Речь идет и о серьёзной деятельности. Девы многие сами ждут перехода на сгибающиеся дисплеи: начиная от смартфонов, заканчивая браслетами. Это новые патенты, новые методологии и новый экпириенс, который ты можешь дарить клиенту одним из первых и выезжать на этом на фоне конкурента.

    4) Банально: если мой айф просто тупо сможет выдвигать уши, когда мне это удобно и превращаться в айпэд - разве мне от этого хуже? И да. Когда ты говоришь: сворачивать планшет - ок, а разворачивать смартфон - не ок. Дак свернутый планш - и есть смарт уже. А развернутый смартфон - это уже планш :)

    Форматы фаблето, таблетов и смартфонов будут стерты унифицированным форматом. Это же отлично. Не? :)

    7
  • @WhiteHawk,
    Вы же в курсе, что от изменения размера девайса и впихивания большей батареи - ничего не даст.
    Батарея больше, но жрать девайс меньше или столько же как раньше не станет...

    А про интерфейсы поржал.
    Никто ничего делать не будет.
    Растянут и всё, хорош.
    Остальное никому не надо.

    -2
  • @Oncore, зачастую, интерфейсы адаптивные, так что, все красивенько будет смотреться, другое дело, если они еще на техническом плане будут корректно работать, а то вдруг начнет выдавать резолюшн смартфона в формате планшета, ну или наоборот

    0
  • @Oncore, эмм, что?

    Вы же в курсе, что от изменения размера девайса и впихивания большей батареи - ничего не даст.

    Поэтому в 100% старшие братья младших моделей (Iphone/ Iphone S, Galaxy S/Galaxy S Plus и т.д.), которые засчет больших габаритов дают большую батарею - де-факто держат дольше, не смотря на то, что растет и экран, и мощности железа.... Хорошо, я всё понял.

    Батарея больше, но жрать девайс меньше или столько же как раньше не станет...

    Как так выходит, что планшеты, которые одновременно и больше и мощнее - держат дольше? Фаблеты и старшие версии? Физический размер более мощной начинки разбухает по габаритам непропорционально батарее. Т.е. чем больше батарея - тем выше её КПД, при том, что остальные параметры телефона тоже улучшаются. Так устроена техника. Прошерстите хабр и verge на матчасть. Откуда вы вообще инфу берете?

    А про интерфейсы поржал.
    Никто ничего делать не будет.

    Ну простите меня, бича-девелопера, что смею перечить специалистам. То-то я и вижу в своей сфере, что сегодня является стыдобой работать меньше, чем с 4 брейкпоинтами в разрешениях, или без полной адаптации с учетом самых экстримальных и редких случаев и девайсов. Я наверное чего-то не понимаю.

    Растянут и всё, хорош.
    Остальное никому не надо.

    Да, никому не надо. Когда мельчайшие изменения/различия в дизайне сильно меняют сценарий AB-тестов, а если речь идет о даже малом бизнесе - динамика лидов может лишать или приносить тебе десятки тысяч баксов - я не знаю, какие дураки будут мыслить по логике "никому ничего не надо" и "да давай просто растянем и всё".

    Вы не понимаете, что за этим в первую очередь стоит бизнес. Конверсия зависит не в последнюю очередь от правильного дизайна. Просто на авось "растягивать". Я не знаю в каких шарашкиных девелоп-конторах у кого может быть такое отношение. То, что может вы лично сидите на простеньких сайтиках и форумах - не иллюстрирует реальной картины в этой индустрии.

    P.S.— я хочу подчеркнуть, что всё зависит от того, на сколько сгибалки в целом будут юзабельны. Но глобально - это лишь вопрос времени. Уверен, будет много проблем сначала. Но без крови - ни одна инновация не обходится. Как только порок непринятия и консерватизма у публики уйдет - я вас уверяю, вокруг этих девайсов будет крутиться все. И переосмысление UX - не в последнюю очередь. Это банально вопрос бабок и конкуренции, если всё сводить тупо на коммерческий вопрос.

    2
  • @WhiteHawk,
    Рекомендую вам почитать, если до вас не дошло что Я имел в виду.
    Ну или возьмите планшет и телефон и запустите на нём одинаковое прожорливое ПО, от вы удивитесь...

    Просто на авось "растягивать". Я не знаю в каких шарашкиных девелоп-конторах у кого может быть такое отношение. То, что может вы лично сидите на простеньких сайтиках и форумах - не иллюстрирует реальной картины в этой индустри

    Камон. Почитайте почему инстаграм выпилил разрешение xr и xs max.
    А вы говорите индустрия...бизнес...

    0
  • @Fortuna, что за история с пленом?

    0
  • @freawertyhn, Достаточно шумная, посерфай в гугле, там много инфы на эту тему.

    0
  • @dimidrum, Если прочность и долговечность у таких телефонов будет на уровне нынешних смартфонов, то ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ включая вас перейдут на сгибаемые телефоны, ибо способность превращать телефон в планшет и обратно, это просто маст хэв.

    0
  • @Lazer, ага, если толщина будет одинаковой, если цена будет одинаковой, если вес будет одинаковым, если цикл сгибаний будет адекватным, если не придется жертвовать чем-то еще, если будет лишь определенный механизм сгибания, ибо сгибание наружу это бред и точка, ибо долговечность экранов даже у нынешних телефонов обуславливается тем, что за экраном следят и как минимум кладут телефон экраном вверх, что в конкретном данном случае невозможно.
    Тут столько если, что оно так или иначе превращается в - пока оно не сдалось. А я подозреваю, что когда все эти "если" подтвердятся, скорее уже появится какая-нибудь более перспективная и интересная технология.

    P.S. повторюсь, разве что складываемый планшет, в нем я вижу смысл, в экономии места, и его гораздо проще сделать.

    0
  • @dimidrum, забавно, у меня привычка ложить телефон экраном вниз...и он даже без защитного стекла. Уже третий год работает. Ну так-то всё верно говоришь, но думаю, что многие из этих проблем решаемы, а то и все.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.