Разработчики Celeste прекратили работу над новой игрой

Разработчики Celeste прекратили работу над новой игрой

Геймдизайнер Ноэль Берри и его команда, подарившие миру инди-хит Celeste, объявили о прекращении работы над новой игрой в жанре метроидвании Skytorn. В качестве причин отмечается, что проект получался совсем не таким, каким создатели видели его изначально.

Разработка Skytorn началась в 2012 году, а впервые ее показали публике четыре года спустя — в 2016. С тех пор об игре ничего не было слышно. 

В своем блоге на сервисе Medium Ноэль написал: 

Мы несколько лет работали над игрой и постоянно боролись с ней. По своей сути это была процедурная приключенческая игра без перманетной смерти, но процедурные элементы всегда сталкивались с темами метроидвании, и я не знал, как с этим справиться. Мы продолжали работать над ней, дорабатывали, добавляли контенту к том, что было сломано на фундаметальном уровне.

На текущий момент команда Ноэля также работает над дополнениями для Celeste, которые должны выйти уже в этом году.

5 Комментариев

  • Сколько сил и времени угробили в никуда. Жаль. Но это заслуживает уважения, серьёзно. Это означает лишь одно, они чувствуют ответственность перед своими фанатами, покупателями. Создатели fallout 76 сказали бы, что и так все сойдёт. Уж у кого , как не у движка Bethesda ущербное основание.

    2
  • @Bustdownn, все верно кроме "угробили силы в никуда". Уверен, материал останется, опыт приобретён. Все это будет использовано в дальнейшей деятельности.
    Хотя должен признать, что после прочтения новости хочется воскликнуть: "эй, нельзя взять и отменить игру в жанре метроидвания (((".

    0
  • @Ozzmosis, но ведь цель получить доход. Значит в никуда)

    1
  • Мне почему то она Дестрендинг напомнила:)))

    -1
  • В Chasm мне процедурная генерация в метроидвании вообще не понравилась, уровни казались какими то однообразными, но возможно это было из за того, как ее там реализовали разрабы.
    Поэтому я все таки считаю что реализовать интересную процедурную генерацию в метроидвании можно, но для этого нужно будет потратить больше сил чем делать просто классическую метроидванию.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.