Руководство студии Eugen уволило шестерых разработчиков Steel Division за три месяца до суда о занижении зарплат

Руководство студии Eugen уволило шестерых разработчиков Steel Division за три месяца до суда о занижении зарплат

Французский профсоюз работников игровой индустрии сообщил, что руководство студии Eugen Systems уволило шестерых сотрудников. Профсоюз верит, что таким образом топ-менеджеры хотят отомстить бастовавшим разработчикам и запугать их перед судом.

В конце 2016 года в студии Eugen появилось больше дюжины недовольных разработчиков, которые заметили, что им занижают зарплату по сравнению с суммами, оговоренными в документах. Несколько месяцев сотрудники бастовали, но боссы Eugen настаивали на своей правоте. В итоге недовольные обратились в профсоюз и организовали коллективный судебный иск, слушания по которому начнутся в марте.

Профсоюз согласен, что увольнение шестерых бастовавших напрямую не связаны с делом, но утверждает, что топ-менеджеры таким образом проводят "превентивные меры" и стремятся отомстить. В качестве предлога для увольнения указаны "негативное влияние на атмосферу" и "нецензурная лексика в приватном чате."

Eugen Systems известна по серии военных стратегий Steel Division.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Вы что, хотите как во Франции?)

    5
  • Нужен большой штраф им, охладить пыл, а рабочим нужно иметь солидарность и не выходить на работу неделями

    0
  • Игры то хоть хорошие?

    0
  • @Ozzmosis, весьма. Что серия wargame, что steel division - одни из лучших представителей почти мертвого жанра RTS. А, ещё Battlefleet Gothic Armada - один из последних живых хороших проектов по вселенной Warhammer 40K.

    1
  • @Ozzmosis, да. Помимо вышеперечисленного хочется отметить уже подустаревший Act of War и идейного наследника Act of Agression.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.