Спидраннер прошел Outlast вслепую за десять минут

Спидраннер прошел Outlast вслепую за десять минут

Как пройти хоррор, не испугавшись скримеров? Один из вариантов — не смотреть. Спидраннер под ником AcrohTheBeast решил пройти сурвайвал-хоррор Outlast с завязанными глазами. И у него получилось, причем за невероятные 10 минут и 24 секунды.

Во время прохождения стример ориентировался исключительно на звуковое сопровождение и лишь изредка снимал маску во время кат-сцен.

Если верить порталу Speedrun.com, то AcrohTheBeast не первый, кто решил осилить игру вслепую. До этого подобное уже удалось сделать еще одному игроку — правда, на это он потратил больше часа.

Тем временем мировой рекорд по скоростному прохождению Outlast  составляет 9 минут и 7 секунд. 

11 Комментариев

  • Ну окей, впечатляет, но все же спидраны с использованием багов я в любом случае не понимаю. Использование механик в свою пользу, суметь сделать нечто, что разработчики не предусмотрели -окей. Но провалиться под карту и проскипать 90% игры...? Смысл? Почему бы тогда просто через консоль не прописать что-нибудь и вообще не закончить игру в два клика? Смысл для меня тот же самый.

    27
  • @dimidrum, Багованные спидраны веселые.

    2
  • @dimidrum, Согласен. Спидран - это как соревнование. А использование багов - это как допинг. Хотя не совсем корректно, но тем не менее.

    4
  • @MarcOchezeriob, Есть разные категории, в.т.ч и легит без багов, а есть TAS где скрипты всё делают.
    Так что хотите без багоюза спидран?
    Добро пожаловать в соответствующую категорию.

    @kalacup, Черт возьми да.)) Без багов и самому можно пройти, а вот смотреть как в каком-то Батлтотсе фреймперфект спидран мутят, это совсем другое дело. (и смотреть как у спидранера горит от плохого рандома и непопадания в пиксель)

    3
  • @TwoCatsCanFly, да я тут халф лайф 1 смотрел за 6 минут - вот это карусель скриптов и save load
    А первый комментатор видать любитель АТМОСФЕРНЫХ похождений на 300 серий

    1
  • @dimidrum, "ломать" игру - это тоже своего рода чаллендж. Все эти баги ещё найти надо знаете ли и порой усилий на их отыскание затрачивается не меньше, чем на сам спидран. И потом, после просмотра такого сверхбыстрого спидрана, ловишь двойной кайф при чтении постов на реддите о том, как он эту страту разрабатывал. Хорошим примером будет wr по gta vice city, где игру просто по кусочкам разобрали, чтобы сделать такое. Сразу понимаешь сколько времени и сил ушло у людей на это.

    1
  • он шаги считал что ли? с направлениями.. как так то? я с глазами не понимаю куда бежать, а тут сквозь карту с закрытыми глазами оО

    0
  • Мало того что он из под повязки палит. Да еще и через баги, ой б...я велико достижение. Повязка на рожу это когда нос полностью закрыт, тогда не видно, а так как у него то немножко можно видеть, достаточно для того чтобы ориентироваться.

    1
  • На багах это не прохождение, а лажа

    1
  • "Читер прошел Outlast вслепую за десять минут" так как то правильнее звучит)

    0
  • Так и кирпичей не успеет наделать)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.