История Мимира раскрыла некоторые детали мифологии God of War

История Мимира раскрыла некоторые детали мифологии God of War

Журналист издания Polygon предположил, что Мимир из God of War принадлежит к иному пантеону богов, как и Кратос. В качестве доказательства он привел один из разговоров между великаном и Атреем.

Во время одного из путешествий, Атрей поинтересовался у Мимира, как тот оказался на севере. Великан ответил следующим образом:

Приятель, в жизни каждого мужчины наступает момент, когда он меняет имя и отправляется на север, чтобы начать всё с начала. Если ты проживешь достаточно долго, чтобы повторить это несколько раз, ты можешь оказаться здесь.

Затем Мимир рассказывает Атрею о своем прошлом.

Я был немного старше тебя, когда всё началось. Мальчик на побегушках у одного короля и негласный шутник. По ночам я с моими друзьями сбегали в лес. Славные малые, так они нас называли — духи озорства, как-никак. Мы приносили всякий вред, делали дураков из местных смертных, но пока это забавляло нашего лорда, нам всё сходило с рук. Но однажды это перестало его забавлять, и я понял, что настала пора уходить.

Из этого рассказа можно сделать вывод, что в юности Мимир был другим мифическим персонажем: Паком или Робином Славным Малым. Это лесной дух в английском фольклоре, который может как приносить вред, так и помогать людям.

Как и Кратос, который "мигрировал" из греческой мифологии, Мимир является представителем другого пантеона и другого мира. Это, кстати, также объясняет почему в оригинальной озвучке Мимир говорит с шотландским акцентом  — ведь он родом с Британских островов. 

9 Комментариев

  • Rarabeaka
    Комментарий скрыт. Показать

    да, меня смутило это. До той истории думал что шотландский акцент Мимира это аллюзия на происхождение его имени (myrmyr - бормотание, неразборчивая речь, шум волн, ну и в английском слово сохранилось как murmuring) и подкол шотландцев с их неразборчивым акцентом.

    и внезапно было что Фригг и Фрейя внезапно оказались одним персонажем

    1
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Прикольно, но меня больше интересует кем станет атрей, будет ли он сопротивляться судьбе или все случится как предсказано...

    10
  • Rarabeaka
    Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, ну ждем продолжения, а возможно и рождение новой серии - God of Deception

    0
  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rarabeaka,

    рождение новой серии - God of Deception

    God of Juliki

    0
  • SinisterCat
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rarabeaka, Что-то мне подсказывает,что нам покажут переход Атрея на темную сторону и он примет своё имя Локи. Потом он станет последним антагонистом игры и вокруг этого будет крутиться драма. В конце Кратос или убьет Атрея (получиться он опять убьет свою семью) или сам умрет и цикл замкнется - сын вновь убил своего отца (как Кратос Зевса) или оба умрут от ран или Атрей перейдет обратно на светлую сторону(хеппи энд, так сказать) или всё это сразу, может для последней игры выкатят несколько концовок

    4
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @SinisterCat,
    есть версия, что к финалу, третья часть например, будем играть за Атрея, а Кратос умрёт. Этакая версия Рагнарёка. Тоже подходит под цикл

    1
  • Rarabeaka
    Комментарий скрыт. Показать

    @SinisterCat,
    @Oncore,

    ~~
    ну согласно пророчеству на стене в Йотунхейме - Крастос умрет, так что врятли он Атрея убьет, а вот на чьей стороне будет Локи это уже вопрос. да, похоже нас ждет реально Рагнарек, только другой взгляд на него, с той стороны что гибель богов это хорошо. к тому же видимо зима в финале это уже начало Фимбульвинтр
    ~~

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    А в скандинавской мифологии нет подробностей о Мимире? Я буквально только что начал читать, он там упоминается, но пока без его прошлого.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gilaruil, Мимир это великан, отличавшийся мудростью. Был союзником асов. От него Один получил мудрость в обмен на глаз. После войны с ванами, отправлен вместе с Хениром заложником в Ванахейм. В обмен асы получили Ньерда с детьми Фрейей и Фрейром. На советах у ванов Мимир подсказывал не очень умному Хениру. Ваны раскусили его, дико обиделись, что асы отдали им малозначительного Хенира и отрубили Мимиру башку. Один оживил голову и использовал ее в качестве советника и предсказателя. Вроде как Мимир останется жить вместе с Хениром, Хедом, Бальдром, Видаром, Вали, Магни, Моди и Уллем после Рагнарека. Видар станет верховным богом

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.