Valve изменит подход к обновлению карт Artifact

Valve изменит подход к обновлению карт Artifact

Когда Valve только запустила Artifact, компания говорила о вере в неизменность выпускаемых карт. Разработчики не хотели нерфить или удалять карты, а это значит, что баланс требует чрезвычайно целостного взгляда и требует учитывать эффекты всех прошлых карт на новые. В ином случае люди бы стали покупать карты с одним эффектом, а после апдейта он бы менялся, что грозит проблемами для игровой экономики. 

Valve решила пересмотреть свое отношение к картам.

В новом блоге компания Гейба Ньюэлла объяснила оригинальные мысли и как они поняли, что это неверный выбор с учетом отзывов игроков. Valve объяснила, что преимущества неизменности не способны покрыть все недостатки:

Большинство игроков просто хотят, чтобы качество игры было высоким — лишь потом все остальное. Игроки, сосредотачивающиеся на собрании колоды, предпочтут более разнообразную и увлекательную мету для игры. Хотя некоторые собиратели карт наслаждаются небольшим количеством действительно ценных карт, многие были бы рады, если бы ценность всей колоды не зависела от одной или двух карт.

В связи с изменением баланса карт Valve позволит осуществлять возврат средств в течение двух недель для карт, которые были изменены. Весь список смотрите на официальном сайте.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    Им бы монетизацию пересмотреть. И длину игровых сессий. Да и вообще своё отношение к выпуску и поддержке игр.

    5
  • Mishail
    Комментарий скрыт. Показать

    А про рейтинги, уровни и бесплатные награды шазу решили умолчать? https://playartifact.com/buildyourlegend

    1
  • drjokerface
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chupacabra, сразу видно казуальщиков которые не играли в настоящие кки типа мтг, где одна партия длится более получаса

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mishail, не видел про это... да и на геймплей оно все же не влияет. скорее апдейт для энгейджмента

    0
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    @drjokerface, ну, как казуальщик: мой опыт в ККИ - это три партии в Hearthstone. Я считаю, этого достаточно, чтобы считать себя экспертом в данном жанре.

    2
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    @drjokerface, сейчас вот начал в MTG:Arena играть и там партии гораздо быстрее реальных проходят. Хотя тоже затягивается иногда, особенно если у кого-то колода на постоянный хил.
    Но вот в плане денег MTG как-то дешевле выглядит, особенно учитывая что сама игра бесплатная и ты бустеры с картами на халяву получать можешь.
    К тому же отсутствие возможности обмена картами только в плюс.

    1
  • Mishail
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, на мой взгляд, возможность просто играя получить паков и тикетов на $45 стоит упоминания.

    EDIT:
    А про то что на геймплей не влияет. Вас же не останавливает это от создания новостей про n новых скинов в овервотче.

    2
  • Walker3800
    Комментарий скрыт. Показать

    upd этого сообщения больше нет

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    щас бы сделать платную игру, в которой все остальное тоже платное. они бы еще сделали ограниченное к-во запусков матчей, как делают в играх на смартфонах, типа 10 раз сыграл и нужно купить еще чтобы играть снова, или жди 1 час, чтобы поиграть еще 1 раз)

    0
  • drjokerface
    Комментарий скрыт. Показать

    @MadVIllain, с каких это пор отсутствие обмена картами стало плюсом???? в виртуальном мтг бустерые и тд бесплатные тк мало кто захочет постоянно покупать физические наборы и виртуальные

    upd : главный хейт в сторону вальв и артифакта, что карты можно продавать и обменивать, а заработать на этом нельзя, а про "платный" вход в игры вообще бред, хочешь паков заработать? научись играть чтоб не лузать. Хочешь научиться играть? так играй сначала бесплатные режимы которые созданы для тренировок и чтобы просто отдохнуть.

    0
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    @drjokerface, на мой взгляд это плюс, потому что возможность тупо купить нужный набор карт и собрать какую-то имба-комбинацию портит все веселье составления колод из того что есть, и получения всяких разных неожиданных результатов.
    У меня вот два друга тоже в MTG играют, один купил карт и собрал колоду на "щепках", другой на вампирах и удивляются что я не хочу против этого говна играть.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.