SpaceX поставила рекорд по количеству коммерческих запусков

SpaceX поставила рекорд по количеству коммерческих запусков

По мере того, как человечество старается совершить первый серьезный скачок из гравитационного колодца Земли, частная космическая компания Илона Маска SpaceX поставила новый мировой рекорд. 

Издание Business Insider опубликовало материал, подводящий итоги SpaceX за 2018 год. За последние 12 месяцев частная компания осуществила 20 коммерческих запусков, обойдя прошлую отметку в 18 пусков за 2017 год. До того рекорд был за United Launch Alliance — 16 запусков в 2009 году.

В этом году у SpaceX остается еще один запуск — на орбиту будет отправлен спутник GPS Block IIIA, предназначенный для ВВС США. Таким образом, итоговая цифра будет не 20, а 21 коммерческий запуск.

Несмотря на впечатляющее достижение, компания не смогла добраться до отметки, которую планировал Илон Маск — осуществить больше запусков, чем любая страна в мире. Китай займет первое место с их 35 запусками. 

Возможно, SpaceX сможет потягаться за первое место в 2019 году. Правда, это будет не легко, учитывая план по отправке Falcon Heavy с правительственным грузом. 

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Chosen_One
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот так наши манагеры просто взяли и сливают лидирующую когда-то космическую отрасль...последнюю гордость страны.

    6
  • YobaBrothers
    Комментарий скрыт. Показать

    Роскосмос всё как и Valve. Когда ты понимаешь что надо что то делать но ничего не делаешь

    1
  • chargedOWL
    Комментарий скрыт. Показать

    @YobaBrothers, ...и делаешь Artifact.

    6
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    Нашим ещё повезло с кровавыми Сталинами, ужеб давно на батутах прыгали бы...

    2
  • Asher
    Комментарий скрыт. Показать

    @Chosen_One, Отрасли слили ещё в 90-х, вся эта "гордость" тополь камаз калашников союз ядерная промышленность, всё это наследие СССР, Союзы ещё Королев проектировал, чтобы создать что-то новое у нас нету новых технологий да и образование у нас уже потраченное, посмотри на автоматику спейс икс она блин из стратосферы вертикально садится на платформу в океане.

    1
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Тут всё просто, когда в стране у власти необразованные люди со своим отсталым менталитетом, которые дорвались до своих мест из-за связей, то в стране происходит, то что мы видим, плюсуем к этому общую жадность, как это так, чтобы простые люди и бизнес зарабатывали больше царьков.
    Думаю убрав в России не нужную бюрократию и повсеместные негласные поборы, то частные компании у нас бы развивались, как минимум не хуже.
    Ведь интересных стартапов, которые не нашли поддержки или понимания и утекли на запад у нас было достаточно, зато там начали бурно развиваться и привлекать инвестиции.

    4
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    Любо дорого посмотреть, в комментариях одни радетели за космическую судьбу Россиюшки, да ещё эксперты какие! Правда новость не про то, но как тут не включить мощного политика.

    -5
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Наши бабло в развитие не вкладывают. Пользуются наработками прошлого века.

    2
  • SoundlezZ
    Комментарий скрыт. Показать

    "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь." (с)

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное, чтобы не упустили шанс зацепить людей полётом на Марс. Должно быть как минимум так же, как с Луной - чтобы все смотрели и плакали, а затем несли триллионы в медиа, порожденные этим событием.
    Ну, или можно так и оставаться надписями на футболках и трансляциями запусков на <100000 человек.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.