AMD выпустила значительное обновление ПО для своих видеокарт

AMD выпустила значительное обновление ПО для своих видеокарт

AMD решила под конец текущего года выпустить значительно обновление ПО для своих видеокарт. Кроме того, компания представила новую функцию беспроводного вещания с PC на мобильные устройства. В числе обновлений также значатся Radeon ReLive 2, AMD Link и Overlay.

AMD сообщила о приросте производительности на новой версии ПО Radeon Adrenalin 2019 Edition в некоторых популярных играх на 15%. С помощью второй версии Radeon ReLive теперь можно просматривать весь игровой процесс в формате "картинка в картинке", сохраняя нужные фрагменты не выходя из игры. В обновлении также были реализованы технологии FreeSync 2 HDR и Virtual Super Resolution.

С Radeon Adrenalin 2019 Edition пользователям станет доступен набор утилит Advisors. Он подскажет какие внутриигровые настройки графики следует откорректировать. Главной задачей данного инструмента — первоначальная настройка PC.

Программное обеспечение AMD Radeon Adrenalin 2019 Edition уже доступно для скачивания.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    Радует, что хоть АМД как всегда работает на драйверами. У друга Radeon 380 и новые драйвера только увеличивают производительность. На своей GTX 1080 как поставил последний рабочий драйвер, так и сижу. Несколько раз пробывал новые и вечно только хуже, либо так же. Зелёные совершенно разучились писать софт.

    14
  • GoRoX98
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрим что там, у меня как раз 5 батла и rx 560

    0
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    +10-40% производительности обновлением драйверов? чоооо? это либо магия, либо до этого момента у них были очень плохие драйвера

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, посмотрим независимые тесты

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, это пиковые. Скорее всего, имеется ввиду, что пропали дропы, следовательно средний ФПС подрос.
    Но, да. Прошлогодний адреналин поднял стабильность фреймтайма на моей 470-ой весьма знатно

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, зелёные режут производительность старых карт новыми дровами, а АМД видимо наоборот, режут производительность старыми дровами, а потом постепенно её увеличивают и хвалятся этим)))

    -2
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, постоянный ап старых карт связан с тем, что все они построены на GCN. Заделали дыру в коде дали баф всем карточкам. В зависимости от чистой мощи, прирост разный.

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mercurionio, да неее, бред какой-то, на самом деле всюду заговоры и это не сарказм... ну... типа... почти, вспомните хотя бы apple, сколько лет они потихоньку подрезали производительность старых айфонов и никто даже не подозревал, пока они сами не признались? Люди просто думали, что их телефон стал старым, поэтому тормозит, но на самом деле эпл резала производительность, типа чтобы он не выключался самопроизвольно из-за изношенного аккумулятора, но самих пользователей при этом в известность об этом почему-то не ставила

    производительность видеокарт можно резать аргументируя в случае чего это тем, что карты старые, система охлаждения утратила былую эффективность, термопаста засохла, повышен риск перегрева, отвала чипа, блаблабла

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что-то амд радовать начали.

    5
  • Sr_psycho
    Комментарий скрыт. Показать

    Хех, помню как вышла вторая часть злого вазелина и старые дрова моей gtx760 тянули ее 60 к\с стабильно, как только обновил драйвер на новый для этой игры, игра даже 30 не держит при замесе и это до сих пор.

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, твой вариант для зелёных подходит, где титан x после нового драйвера получал +50%
    У красных карты только хорошеют со временем

    1
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beardisawesome, пару лет назад было ровно наоборот. Запасаемся попкорном

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, since adrenalin launch

    за целый год почему бы и нет

    @Sr_psycho, Отличный рофл

    0
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    @EarlCherry, Ну у меня последний раз карта от красных была Radeon 4850HD и драйвера мне нравились, они реально улучшали работу. Потом была 650ti, 760 и вот 1080. По последним двум могу сказать так. Они явно играют в какую-то рулетку, то более менее стабильный драйвер, то реально дропает фпс знатно и рывки создаёт.

    Последней каплей было, когда поставил драйвер, который что-то оптимизировал в BO4. Так этот драйвер поломал мне 75Gz развёртку и игра тупо висла на заставке в разных местах. Пока в ручную не ставил 60Gz игра не пускала в меню. Прибавились просадки, в общем ужас. Откатился, переждал и поставил следующий драйвер. Починили проблему, но всё равно фпс проседал, в итоге откатился на драйвер который был в сентябре и сижу ничего больше не трогая. Забавно что такая хрень пошла как анонсировали новые карты, но я боюсь что это не даунгрейд старых, а просто куски кода для новых так прибиты гвоздями, что вредят и старым картам. Может через полгода обновлю дрова, а может снова вернусь к красным.

    0
  • wabbajack
    Комментарий скрыт. Показать

    @Beardisawesome, У меня, например, последняя карта от AMD была HD7950 и с каждым новым драйвером в одном месте что-то улучшалось, а в другом ломалось. Помню как играл с разгоном в Metro LL и был счастлив, а затем с очередным обновлением моему разгону пришел конец - черный экран под нагрузкой. Потом, со временем, эту напасть починили, но осадочек остался.

    3
  • Eyef
    Комментарий скрыт. Показать

    Маркетологи в своём репертуаре - графики начинаются не с нуля чтобы создать видимость большого прироста производительности.
    Но OpenGL-часть в новых дровах до сих пор хуже, чем была в дровах 18.6. Как испортили их в 18.7, так все последующие версии и остались глючными. Хотя по мелочам кое-что исправили в 18.11, но основные проблемы так и остались и хорошо заметны в приложениях/играх, работающих через OpenGL.
    Так что новые дрова хоть и добавляют новый функционал, но созданные этими же разрабами пол года назад косяки так и не исправляют.

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Eyef, Они хотя бы подписаны, а не как у Интел, где есть только ось.

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    А потом говорят что драйвера не могут намеренно снижать производительность старых поколений видеокарт, всё они могут)

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.