Киноновинки декабря

Киноновинки декабря

Пишу для вас эти строки, а за окном снег падает и зябко, просто ужас. Теперь это суровая реальность для нас с вами на ближайшие три месяца, но благодаря братьям Люмьер у нас есть кино. В ближайшие тридцать дней, как и всегда, будет что посмотреть. Давайте разбираться.

6 декабря

Дом, который построил Джек (The House That Jack Built)

Хоррор Ларса фон Триера. Для тех, кто знаком с творчеством режиссера, в этом словосочетании уже заложено очень многое. Сюжет фильма рассказывает историю серийного убийцы по имени Джек, который орудует в США в середине семидесятых. На экране представлены пять сюжетов — убийств, каждое из которых маньяк в исполнении Мэтта Дилона возводит в ранг искусства.

Хроники хищных городов (Mortal Engines)

Хьюго Уивинг в фэнтезийном боевике про приключения в постапокалиптическом мире, полном неожиданных встреч и тайных опасностей.

8 декабря

Щелкунчик и четыре королества (The Nutcracker and the Four Realms)

Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.

13 декабря

Аквамен (Aquaman)

Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

Бамблби (Bumblebee)

Спин-офф франшизы "Трансформеры" про очаровательного желтого робота Бамблби. События фильма развернутся в конце восьмидесятых, где герой, убегая от преследователей, встречает девушку по имени Чарли.

Человек-паук: Через вселенные (Spider-Man: Into the Spider-Verse)

Мы всё знаем о Питере Паркере. Он спас город, влюбился, а потом спасал город снова и снова… Но все это — в нашем измерении. А что если в результате работы гигантского коллайдера откроется окно из одного измерения в другое? Найдется ли в нем свой Человек-паук? И как он будет выглядеть? Приготовьтесь к тому, что в разных вселенных могут быть разные Люди-пауки и однажды им придется собраться вместе для борьбы с почти непобедимым врагом.

20 декабря

Воспитательница (The Kindergarten Teacher)

Лиза живёт с мужем и двумя детьми-подростками в Статен-Айленде, неподалёку от Нью-Йорка. Ей 40 лет, полжизни она работает воспитательницей в детском саду. И ещё у неё есть страсть — поэзия. Однажды у одного из своих пятилетних воспитанников Лиза открывает гениальный поэтический талант. Она становится одержима вундеркиндом и пытается спасти его от материального мира и примитивности его родителей. Чтобы воспитать поэта и вспомнить свою мечту, она рискует карьерой, семьёй и свободой.

22 декабря

Гринч (The Grinch)

Знаменитый похититель Нового года возвращается — больше тут и не скажешь.

27 декабря

Унесенные прираками (Sen to Chihiro no kamikakushi)

В российских кинотеатрах снова покажут мультфильмы Хаяо Миядзаки. "Унесенные призраками" рассказывает историю Тихиро. Девочка вместе с родителями переезжает в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы. Теперь, оказавшись одна среди волшебных существ и загадочных видений, Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи.

Т-34

Первая из нескольких важных премьер отечественного кино в декабре. Оказавшись в плену, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег. Он собирает свой экипаж и бросает вызов немецким танковым гигантам во главе с Ягером. В главных ролях Александр Петров и Ирина Старшенбаум.

Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел

Полметражная версия популярного российского телесериала. В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия. Чтобы спасти родной отдел, полицейский с Рублевки Гриша Измайлов вынужден пойти на крайние меры и вместе с оперативниками решает ограбить банк. Он рассчитывает на то, что его коллеги вместе с начальником отдела — Яковлевым легко раскроют это дело, деньги вернут обратно, и все сохранят работу в следующем году. Но все идет совсем не так. В главной роли снова Александр Петров.

Три богатыря и Наследница престола

Новая часть мультфильма о приключениях богатырей может стать отличным выбором, чтобы перед Новым годом зайти в кинотеатр с детьми. 

Ёлки последние

"Ёлки Последние" станут самыми трогательными, добрыми и волшебными из всех, потому что любимые герои будут прощаться со зрителями. В киноальманах войдет пять новогодних историй.

24 Комментария

  • Ну мне интересны разве что Хроники хищных городов (хотя жду насторожено) и Аквамен. Конец месяца и начала января традиционно забиты нашими хреновыми фильмами :(

    4
  • елки последние.... даже както немного жаль. уже привык к ним, почти как к "иронии.."

    Ларса - к просмотру обязательно, Хроники - незнаю, надо с начала книгу прочитать, аквамена гляну и конечно самый ожидаемый в этом месяце Спайди.

    1
  • Прям неожиданно услышать что "Елки последние". Да, как бы за банальщину их не ругали, но все же весьма милые и эмоциональные фильмы.

    -1
  • @kaaz, ну а Аквамен смело ждешь, надо понимать)))

    Питер Джексон пока еще не подводил)

    В Воспитательнице играет страшная тетка из Темного Рыцаря) Но сейчас она похоже в образ все-таки попала))

    0
  • Хроники хищных городов
    Бамблби
    Т-34
    Унесенные прираками
    Аквамен
    Ёлки последние - Уже родной фильм стал)

    -2
  • наконец-то, поход в кино однозначно - Дом, который построил Джек

    0
  • Точно жду новый фильм фон Триера, Аквамена тоже можно глянуть, он выглядит красиво и довольно стильно, унесенных призраками уже много раз видел, остальное не интересует.

    0
  • Хроники Хищных Городов это очередной Young Adult так что мимо, Щелкунчик третий провал Диснея за год и фильм явно мусор, Гринч кстати тоже перенесли на 13 декабря, но интереса к нему нет, Так что Аква и возможно Бамблби, ну на Триера схожу обязательно, Унесенные Призраками само собой.

    1
  • Наконец Алкомэна дождались и можно пойти в кино.

    -1
  • Суспирия, Паук, Дом который построил Джек.

    0
  • Три богатыря однозначно для меня эта серия переплюнула голливудские мультики, и наверно т-34 схожу и на Ёлки 7 с Малой все же семейный праздник и этот фильм как раз подходит.

    -1
  • Ёлки последние, будем надеется и правда последние. хотя зло, как известно возвращается свона и снова !

    3
  • У хроник офигительный трейлер был. Почитал о чем фильм, малех приуныл. Так что наверное только на Бамблби в киноху схожу.

    0
  • @HUNTon, с Акваменом все понятно просто. Жду "марвелский" фильм, т.е. качественный, интересный атракцион. Одноразовый скорее всего, но от этого не менее плохой.

    -1
  • Идти то практически не на что. Сам удивлен, но сходил бы скорее всего лишь на мульт-спайди!
    Ёлки - новогодняя жвачка для людей, которым просто хоть на что-то надо пойти в кино на НГ! Тут все пишут, что Ёлки им как родные уже - вы шутите или это троллинг такой? Это же редкостное г.
    Т-34 - Александр Петров и Ирина Старшенбаум. Знакомое сочетание.

    2
  • Дом, который построил Джек и т-34,остальное жвачка для мозгов.

    0
  • А мне понравился трейлер с Мэгги Джиллинхол воспитательница не знаю почему.Остальное было,было,было.

    -1
  • за окном снег падает и зябко, просто ужас.

    Обычно снежку радуются, а ему зябко и ужасно. Вот когда ливень или надоедливая морось и ты идёшь на работу, вот тогда ужасно.

    -1
  • Дилон же такой няк-мяш, как он может быть маньяком..хотя возможно , именно этим он и пользуется

    -1
  • @baobab, Да,лучше пойти на мульт-спайди) Позитив на весь 19 -й год будет...
    Елки,просто,добрый фильм, поднимающий настроение, и не более. Что плохого в этом? Не надо там жвачку жевать..

    0
  • @Multik, что значит добрый? Как фильм может быть добрым или злым? Единственное что могу сказать - как фильм - полное говно во всех отношениях, начиная от игры актёров и заканчивая юмором и сценарием. Даже самому урганту уже стыдно и он об этом говорил, но...любит наш народ...

    0
  • @baobab, Добрый,Веселый,поднимающий настроение фильм) Мы на разных планетах живем? Джиму Керри должно быть стыдно за Эйс вентура))
    Фильмы бывают разные.. Злые,добрые,тяжелые,веселые,жуткие,печальные итд...

    0
  • Ёлки последние..
    Каждый год последние

    0
  • @Multik, Ёлки - это ширпотреб, снятый на коленке и не важно добрый это ширпотреб или нет! Лучше хороший злой фильм, чем плохой добрый, разве нет? И не надо сюда приплетать Джима Керри - это великий комик и отличный актёр, не понимаю как вы связали его с Ёлками.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.